В Сиверском лесу (Ленобласть) не будет производиться застройка

СК возбудил дело о мошенничестве
15 апреля 2014  18:23 Отправить по email
Печать

Следственный комитет возбудил головное дело о мошенничестве по результатам проверки законности решения о передаче земельного участка, на котором находится Сиверский лес, под строительство. Этому предшествовали многочисленные обращения граждан в СК.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках уголовного дела было установлено, что ещё в 1991 году территория бывшего дома отдыха «Лесное» в нарушение земельного и лесного законодательства изъята из состава земель лесного фонда и незаконно передана в земли населённых пунктов.  Впоследствии территорию разделили на 94 земельных участка и продали гражданам для индивидуального жилищного строительства. В ходе проведения ряда судебных экспертиз, в том числе комиссионной экологической судебной экспертизы, специалисты пришли к выводам, что окружающая природная среда на территории бывшего дома отдыха «Лесное» подверглась негативному антропогенному воздействию, а исследуемая территория является ценным лесным комплексом и может быть отнесена к особо защитным участкам леса. Также эксперты сделали вывод, что коттеджное строительство может привести к массовой вырубке древесно-кустарниковой растительности, загрязнению вод реки Оредеж и разрушению берега. Из заключения историко-культурной судебной экспертизы следует, что земельный участок обладает природной, эстетической и мемориальной ценностью. 

В итоге правительство Ленинградской области приняло решение об отказе в согласовании проекта, предусматривающего жилищное строительство в лесу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть