На берегу Тихого океана построят резиденцию для первых лиц страны

19 февраля 2010  10:56 Отправить по email
Печать

На полуострове Гамова в Приморском крае Управление делами президента собирается построить очередную резиденцию для первых лиц страны, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Дальневосточную дирекцию Росстроя. Стоимость проекта – 7,7 млрд рублей.

Как сообщается, окончательное решение о строительстве еще не принято, однако проект описывается в поправках к Федеральной целевой программе социально-экономического развития Дальнего востока до 2013 года. Средства на реализацию проекта предполагается получить от частных инвесторов.

Площадь земельного участка составляет 1141,8 гектар, площадь будущих построек – 2,5 тысяч квадратных метров. Из бюджета предполагаются затраты на внешнее энергоснабжение, в 2010 году – 81 млн рублей, в 2011 – 591 млн рублей.

Управляющий делами президента Владимир Кожин отдал приказ ФГУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти" провести оценку рыночной стоимости земли и подготовить изъятие земли, в случае отказа обратившись в суд. В настоящее время земля принадлежит ООО "Оленеводческое охотохозяйство "Гамовское".

Директор охотничьего хозяйства Куанышбек Амиртаев оценивает землю в 40 млн долларов и полагает, что изъятие земель для государственных нужд возможно только если для преследуемых целей не подошли другие земли. Он намерен опротестовать изъятие в Арбитражном суде Приморского края.

По словам директора Дальневосточного морского заповедника Андрея Малютина, акватория, прилегающая к полуострову, сейчас акватория, прилегающая к полуострову, относится к охраняемым водам, купание в бухтах Непрачья и Средняя запрещено. Кроме того, из-за заповедника любое строительство в пределах 500 м от берега запрещено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть