18+

Замгубернатора Курганской области признана виновной в растрате

Её приговорили к тюремному сроку 5,5 лет, её мужа - к 5 годам
19 сентября 2014  17:37 Отправить по email
В закладки Напечатать

Суд вынес бывшему заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной. Она признана виновной в совершении растраты, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба СК.

Супруг Калугиной – Иван Смолин, признан виновным в растрате.

Суд установил, что с октября 2007 года по февраль 2011 года Марина Калугина, занимая в разное время разные руководящие должности, вместе со своим мужем и еще одним сообщником организовали хищение 7 миллионов рублей у предприятия ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия».

Также Калугина, занимая должность заместителя губернатора Курганской области, вопреки запрету, установленному законом, принимала участие в управлении коммерческой организацией ООО СКО «Дети плюс», предоставляя льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За покровительство организация на системной основе в 2009 - 2010 годах выплачивала обвиняемой в качестве заработной платы денежные средства (более 1 миллиона 700 тысяч рублей), а также за счет фирмы оплачивались билеты на авиа и железнодорожный транспорт, предназначенные для личных поездок чиновницы (более 500 тысяч рублей), говорится в сообщении СК.

В итоге приговором суда Калугиной назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 530 тысяч рублей, а также с лишением права занимать государственные и муниципальные должности на срок 3 года. Её муж приговорен к 5 годам лишения свободы и аналогичному штрафу. С осуждённых взыскан причиненный ущерб в сумме около 7 миллионов рублей.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров