Почему статья Николая Патрушева не по нраву сислибам?

Либеральный курс и национальная безопасность России несовместимы, как гений и злодейство
13 ноября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

В «Российской газете» без какой бы то ни было рекламной шумихи прошёл материал секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Через призму проблем безопасности были рассмотрены основные тенденции мирового развития и задачи, встающие в связи с этим перед российской политикой. Было выделено три главных направления, по которым строится как глобальное противостояние России и Китая с США, так и собственное внутреннее развитие: это военно-политическое, экономическое и информационно-коммуникационное.

Глава Совета безопасности умеет мыслить системно и масштабно, и потому всё изложенное структурировано и сгруппировано в соответствии с классическими правилами системной аналитики. Изложена ссылка на Стратегический прогноз Российской федерации, где выделены четыре сценария развития ситуации: неудача США в попытке удержать своё доминирование с формированием нескольких центров силы, удача этой попытки, формирование двух центров силы и отсутствие возникновения каких-либо центров и вместо этого расползание влияния по регионам (так называемая регионализация). 

Подчёркнуто, что такая классификация – лишь условность и приём для аналитики, а в реальности все они перемешаны и протекают одновременно, и лишь та или иная тенденция на какое-то время становится доминирующей. Жизнь намного сложнее абстрактных схем, и в чистом виде никаких сценариев не бывает. Военные, экономические и информационные инструменты – это части единого целого, и потому лишь в исследовании отделены друг от друга, а в реальной политике грань между ними отсутствует.

Все эти направления Запад использует как для подрыва суверенитета крупных и малых государств, так и для укрепления своего доминирования любой ценой. Сам собой напрашивается вывод о необходимости применения адекватных средств противостояния для отражения угрозы национальной безопасности России. Но существуют ли в современной России такие средства реагирования?

Пока наиболее адекватной является ситуация в военно-промышленном секторе. Именно здесь сформирован потенциал, способный надёжно заблокировать и предотвратить все попытки военно-силового давления на Россию. Секторы же экономический и информационно-коммуникационный  заметно проваливаются на фоне принятых военно-политических стратегий.  

Прежде всего, к полному провалу и созданию неадекватной системы реагирования с точки зрения проблемы безопасности можно отнести ситуацию в экономическом секторе. Либеральные кадры и либеральные методы привели российскую экономику в катастрофическое состояние, и только меры внеэкономического воздействия государства на рынки и социум как-то компенсируют те провалы, которые возникают в русле классических либеральных подходов.

Возник кричащий диссонанс между целями и методами их достижения, между угрозами и средствами реагирования, между ситуацией и степенью адекватности блока экономического управления.

Если бы в военной сфере либералы руководили так же, как они руководят в экономике, Россия давно превратилась бы в большую Украину – с распадом территории и захватом отраслей американцами. Лишь благодаря колоссальному давлению верховной власти и поддерживающего её силового блока удаётся предотвратить такие сценарии.

Однако в силу вовлечённости России и системных либералов в международную торговлю на стороне Запада, их позиции в России остаются прочными, хотя и в некоторой степени ослабленными.

Переход к различным вариантам ускоренного развития, получившим название «мобилизационных сценариев», в информационно-коммуникационной среде, принадлежащей либералам («Ведомости», «Коммерсант», «РБК», «Новая газета», да взять те же РИА Новости или ТАСС), скомпрометирован и поставлен под сомнение. Таким образом, отсутствие крепкой позиции мобилизаторов в информационно-коммуникационном секторе не позволяет проводить мобилизационные сценарии, так как для них не удаётся создать атмосферу общественной поддержки.

Получается, что из трёх названных ключевых секторов противоборства между Россией и Западом ориентированные на Запад сислибы господствуют в двух. 

Выступление Патрушева мгновенно встретило холодную и недоброжелательную реакцию в либеральных СМИ. Вот какие комментарии даны этому материалу на одном известном ТГ-канале, принадлежащем клану системных умеренных либералов, ревниво наблюдающих за всеми усилиями оппонентов накануне трансфера-2024:  

«Патрушев в своей программной статье в «Российской газете» очертил мобилизационный сценарий как основу повышения материального благосостояния россиян и устойчивого социально-экономического развития страны. Вопрос в том, на внешнюю ли аудиторию рассчитан этот текст Николая Платоновича или на внутреннюю.

Если на внутреннюю, то такой посыл можно считать пессимистическим сценарием развития – причем на долгий срок аж до 2035 года, который автор называет в контексте цитируемого им Стратегического прогноза.

Мобилизационный план для экономики, всех направлений политики и общественной жизни – это путь затягивания поясов, но не повышения доходов, расцвета стартапов в бизнесе и активизации предпринимательских инициатив широких масс. Это возвращение в бюджетной сфере к лозунгу «от каждого по способностям – каждому по труду» в аспекте новых реалий продолжающегося противостояния с внешними угрозами.

Патрушев обрисовал модель, которую, судя по тону изложения и доводам, считает вынужденной, но единственно возможной в сложившихся условиях. Это заявка на особый вариант трансфера, а, скорее всего, на его отрицание с минимально допустимыми техническими деталями ротации».

Обращает на себя внимание попытка сделать из мобилизационного сценария некий жупел, пугало, синоним несовместимости мобилизации с экономическими инструментами и нормальной работой бизнеса. И более того – попыткой увязать мобилизацию с затягиванием поясов и падением уровня жизни. Никак при этом не комментируя, что всё это в полной мере достигнуто именно сейчас, в период полного разгула либералов и сакрализации их места во власти и управлении.

Более того, нас пугают тем, что в случае мобилизационного сценария никакой смены власти не будет, а будет фикция. На самом деле мобилизационный сценарий как раз предполагает смену власти, но это смена коснётся либералов. И потому они так испуганы и так лживы.

Без приведения экономики и информации в адекватное состояние решать проблемы безопасности России невозможно. Единственным недостатком мобилизационного сценария является не его содержание, а отсутствие надлежащей информационно-разъяснительной подготовки. Других недостатков у мобилизационного сценария нет. Но те СМИ России, которые готовы поддержать этот сценарий – зажимают и «непущают».

Если подвести итог сказанному Николаем Патрушевым, то вывод однозначен: либеральный курс и национальная безопасность России несовместимы, как гений и злодейство. И чем раньше произойдут необходимые коррекции в экономическом и информационном секторах, тем надёжнее будет обеспечена безопасность страны.  

Если данная статья в РГ является первым шагом в этом направлении, то это правильный шаг, давно назревший и необходимый. Чем громче либеральный вой по этому поводу, тем больше подтверждений, что, наконец-то, делается то, что давно необходимо. Нужна лишь политическая воля и последовательность.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

13.11.2019 12:57, #38739
Посмотрел в яндексе что такое сислиб. Итак приготовьтесь: Сислибы - это системные либералы, то есть опорная часть системы управления и всей идеологии новой России.Вот так незамысловато поисковая система обозначает предателей, как новую идеологию России.
13.11.2019 15:15, #38741
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38739 (13.11.2019 12:57)
А что вы от "Яндекса" хотите-то? Его же ж основатели-учредители не просто сислибы. Его основатели-учредители - УльтраГиперМегаГлобалСислибы, вернее, те, кто их информационно обслуживают!

Мне всегда интересно смотреть, какие, типа, топовые новости выпадают на украинском "Яндексе", если этот "Яндекс" открыть, типа, из "недогосударства 404". Обхахочешься, сравнивая, что у нас - и что у них!
13.11.2019 17:08, #38742
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #38741 (13.11.2019 15:15)
Зашел через Тор, посмотреть украинский яндекс.И обнаружил перемогу, переходящую в зраду.У них весь дзен на русском языке, за редчайшим исключением.Видно понимают УльтраГиперМегаГлобалСислибы, что если заставить всех писать на языке недогосударства, то и читать никто не будет.Ой зрада, зрадная.Вай,вай,вай.
Mstislav
Карма: 962
13.11.2019 17:51, #38744
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38742 (13.11.2019 17:08)
Сограждане, вы о "сислибах" или, всё таки, по обеим статьям? С сислибами всё давным-давно понятно, а вот со статьями нет
13.11.2019 18:05, #38745
В ответ на комментарий Mstislav #38744 (13.11.2019 17:51)
Мстислав, я так понимаю, что КОБу никто здесь печатать не начнет. Толпо-элитарная структура государства сохраняется и виноваты в этом люди.Надо просто перестать быть толпой и тогда элиты попляшут, разве не так?
Каталина
Карма: 122
13.11.2019 19:27, #38747
ну что ж, статья Патрушева обнадеживает. Наконец то до наших элит стало немного доходить - через 1000 лет существования Руси и через 400 лет власти глобалов, что основное оружие в цивилизованном мире - финансы. Ибо все люди хотят только одного - денег. Глобалы придумали поистине гениальную вещь - они деньги забрали себе, а простолюдинам подсунули суррогат денег - фиаты, что обусловило им вечную и неограниченную власть. Вы работайте, работайте, нищеброды, хотите - воюйте на благо Властелинов мира. Ага.... Есть только один путь победить Кащея - вернуть людям, всем людям - реальные деньги. А если кто-то из элиток уровнем ниже согласится быть рабом высокого уровня, так смотрите - в мире глобалов много хозяев не надо. Вон европейцев уже всех выкинули из-за пиршественного стола, и даже пиндосов. Отсюда и Брексит, и Трамп. Таки где широкое обсуждение в public communications новой (старой) модели мир фин архитектуры? Где модель новой фин системы? Нету? Ну и махайте Калибрами дальше. Вы махали-махали в Сирии, а нефть досталась глобалам. Махали-махали чем там уж, не знаю, в Венесуэле, а литий достался глобалам. Чо махали то? Не там машете. На биржах махать уже давно пора. А у папусов Калибрами хоть обмахайся, все равно весь гешефт к глобалам уйдет. Уйдет, к бабке гадалке не ходи - см Вторую мировую. Ничему история людев не учит. По тем же граблям бегут с упоением. Эх........
mvv9338388
Карма: 27
14.11.2019 04:46, #38755
Браво! Вперёд! Маски сорваны!
mvv9338388
Карма: 27
14.11.2019 05:56, #38757
В ответ на комментарий Каталина #38747 (13.11.2019 19:27)
Если такой умный, почему живой? Непорядок!
Смотрящий от глобалов
Каталина
Карма: 122
14.11.2019 13:58, #38760
В ответ на комментарий mvv9338388 #38757 (14.11.2019 05:56)
да я уже и не живой сафсем, дематериализовался. Существую в электронном виде на сайте Сент-Луиса. Вот смех смехом, а как у них все умно придумано, железобетонная оборона. Хрен прорвешься. И уж тем более не нашим неискушенным в финансах силовиках это по зубам. А тем, кто понимает - нашим сислибам от финансов - это все на руку. Они костьми лягут, чтобы спасти дядю Сэма. Вот в чем весь ужас то. Кто понимает - тот вражина, и играет против России, а кто за Россию - не понимайт, а вот там у них самая сила, и пока туда бить не начнут, а не начнут, некому, мы их победить не сможем. Ну победили мы фашистов, ну пошел СССР в Африку, и на Бл Восток, а кто весь гешефт собрал и с Европы и с Африки? Глобалы. А с помощью Бл Востока вообще глобальную валюту сделали - супероружие. А что получил СССР? Подавился и скончался. Вот так вот. И сейчас история повторяется. Я не знаю, мож они тихой сапой чо делают. Пока то, что видит публика - бледная калька с того, что делают пиндосы.
14.11.2019 14:24, #38763
!!!!! Согласен полностью, Александр!
И нам надо больше, ещё больше - писать, говорить, даже кричать об этом!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть