День народного единства народов планеты

Границы России нигде не заканчиваются
5 ноября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин в День народного единства вручил в Кремле государственные награды 16 российским и иностранным гражданам. И Россия бы не была Россией, с её размахом души и особым менталитетом народа, выкристализованном в неподражаемой Русской цивилизации, если бы не начала разливаться повсюду, выходя уже за очерченные, государственные рамки.

Как сказал награжденный медалью Пушкина представитель Института стран СНГ в Республике Белоруссия Николай Сергеев в своей ответной речи: «Когда патриарх был у нас с пастырским визитом в Белоруссии, то Лукашенко приветствовал его словами: «Будьте как дома», на что был ответ: «Я и так дома, ибо я патриарх не Российской Федерации, а Всея Руси»».

Через церемонию вручения Ордена Дружбы хорошо прослеживался общий посыл праздника – что мы уже выходим за рамки только одного государства. Шагаем далеко из прошлого. Вставая на плечи собственной истории и тех исполинов, что рождались на земле русской, на Руси – мы несём миру нечто новое, в котором гармонично сосуществует и хорошо забытое старое.

Также через протокол церемонии вручения, глубоко символичный и расставляющий приоритеты, прекрасно раскрываются многие цивилизационные грани Русского мира, его идеи и устремления.

Первому из иностранных гостей по ходу торжественной церемонии Орден Дружбы был вручён Владимиром Владимировичем советнику президента Ливана Амаль абу Зейд. Ливана! Сотрясаемого протестно-революционными волнами, что сейчас идут во многих государствах земного шара и знаменуют собой единый тектонический метаисторический процесс. Ливан в одном ряду из них, но и один из ключевых узлов единого Ближневосточного клубка.

В ответной речи Амаль абу Зейд обрисовал тот общий взгляд России на Ближний Восток, те цивилизационные ключи, которыми мы и собираемся открывать этот регион, устанавливая в нём порядок и справедливость. В контраст тому, во что превращал государства Востока прежний мировой порядок во главе с США и мировым глубинным государством.

Далее награждалась гендиректор «Театра Колон» Мария Виктория Алькарас из Аргентины. Ещё один широкий мазок на общей картине, где русская культура привносила и раздвигала границы прекрасного. Да и страна с тем же общим метаисторическим трендом, с аналогичным протестным потенциалом, что уже заставил отступать контрреволюцию, свергнувшую национально-ориентированную Кристину Киршнер.

Все далее награждаемые в своих ответных словах всё сильнее высвечивали некоторые из неизмеримых цивилизационных граней Русского мира. Такие, как почетный консул России на острове Крит - Николаос Даскаландонакис, почетный консул России в городе Сент-Джонс (Канада) Джон Стюарт Дюррант, председатель правления общественного объединения «Славянский культурный центр» Кузина Татьяна Ивановна из Казахстана, председатель Российско-Колумбийской торговой палаты Оскар Лопес Боланьос.

Особой чертой стало награждение Орденом Дружбы председателя «Национального движения русофилов» в Болгарии Николая Симеонова Малинова – вот кто жёг глаголом и смыслами на чистом русском языке! Ведь в метаисторическом срезе в прошедшие более полувека, эта страна дрейфует в направлении всего культурного массива Русского мира, и не исключено вскоре, в ближайшие десятилетия, полностью вольётся в него. (Отсюда и массированное противодействие этому - и на политических, и на идеологических фронтах.)

Выступающий так и сказал, начав свою речь: «Мы более шестнадцати лет назад начинали свою работу и назвали себя пред миром и перед Богом – русофилами - и само имя подразумевает, подсказывает и направляет!» То есть, для них такая связь, это нечто ощущаемое и руководящее на духовном плане, отражаемое в действительности нашего слоя бытия.

Какие же объединительные смыслы выразил уважаемый болгарин? «Нас объединяет, в первую очередь, тот ветер перемен, который и мы и весь мир видим от России. Это идея традиционных ценностей; это идея многополярного мира; и на третьем, но не на последнем месте - идея сильного государства. Эти идеи меняют мир. Меняют мир к лучшему.»  Вот такая сильная формулировка русского мира, да ещё с их стороны с намерением создать международное русофильское движение!

За ним награждались Орденом Дружбы почетный профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон, почетный консул Российской Федерации в провинциях Себу, Аклан и Бохоль (Республика Филиппины) Арми Лопес Гарсия и потом связка Африка – Россия, уже в более экономическом ключе и другие подобные награждающиеся. – И так тоже Русский мир проявляет себя вовне, через всевозможные аспекты заявляя о себе. 

Как о «возвращении исторической правды» о нём и его «культурной реабилитации для Франции» - говорил мэр французского города Монпелье Филипп Сорель, - «ведь не существует Великой Европы без России» - и Макрон ему в помощь.

«Культура есть слагаемое для великого потенциала роста» - заметил в своей ответной речи генеральный директор Группы «Энел» Франческо Стараче из Италии.

Гостья из Индии, награждённая Медалью Пушкина, так и сказала, что видит свою деятельность, как «высокую миссию, которую ей вручила судьба».

Выступающий из Белоруссии Николай Сергеев, получивший из рук президента Медаль Пушкина, чей красочный отрывок про патриарха уже прозвучал, в культурном плане расставил точки над «е», рубанув правду матку: «Когда мы строим своё Союзное государство, мы не должны забывать, что и Белая Русь и Великая Россия принадлежат к единой цивилизации великого Русского мира!». Он на сто процентов прав и в метаисторическом плане - и надо озвучивать это как можно шире, везде и всегда.

Как отдельная цивилизация, наша страна показывает всему миру основу новой цивилизационной модели человечества, в противовес проигравшей Глобализации, и на её контрасте. Россия естественным образом, уже созревая, выплёскивается сообразно своей планетарной широте,  где большинство простых россиян искренне переживают за отсутствие справедливости где бы то ни было.

И такой менталитет пестовался в нас веками неспроста, ибо создавалась вся наша Русская цивилизация, затачиваясь именно на такую планетарную задачу – объединение человечества на нашей цивилизационной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

Читатель
Карма: 237
06.11.2019 16:19, #38648
Если это "русский мир",то почему им правят не этнические русские?
Если это русская церковь,то почему её глава не этнический русский?

Администратор,это к вам вопрос.На который не будет ,естественно ,ответа.Ибо,такие вопросы нельзя показывать широкой публике и вы их,естественно,не покажете.Ибо,очень "уважаете" свободу слова.Как и все,кто разглагольствует про "русский мир".В котором этнические русские находятся на положении изгоев.

Попробуйте эти вопросы задать автору статьи.Интересно,что он ответит?
horse.w
Карма: 77
07.11.2019 06:14, #38657
В ответ на комментарий Читатель #38648 (06.11.2019 16:19)
Вы задали правильный и, давно наболевший вопрос. Никто не желает, и, даже боятся обозначить географию Русского Мира. Всегда были в приоритете т.н. малые нации (братья) И, в особенности, малая, но «богом избранная», в угоду которой стёрли даже графу – «национальность» в паспорте. Весь секрет в реальной картине государственного устройства России и ответе на вопрос: Кто является «элитёрами» в нашей стране ? Стоит только ВЦИОМу опубликовать несколько цифр и народный бунт будет обеспечен.
Например , по Украине дали только две цифры, и всё встало на свои места. До начала ВОВ из 930 000 киевлян 230 000 были евреями. А, официальная пресса делает изумлённые физиономии по поводу того: Как случился Бабий Яр и почему украинцы помогали немецким оккупантам освобождать жилую площадь (квартиры) в Киеве ?
В официальном сообщении 1947 года о трагедии в Бабьем Яру слово «евреи» В.М. Молотов заменил на словосочетание «мирные советские граждане».
horse.w
Карма: 77
07.11.2019 06:36, #38658
В Интернете народ предлагает дать возможность Чубайсу объяснить "природу" праздника - День Народного Единства. "Государство " ушло от ответа и обозначило раздачей орденов Международное Единение, поддерживая тем самым - Глобалистов. "Кто - то" очень надеется, окончательно "размыть" русскую нацию, как государствообразующую. Всё на потребу интеграции в Мировое "ротшильдство". Похоже, что после Путина, к власти опять придёт "Сталин", и, "кому - то" - очень не поздоровится !
07.11.2019 15:41, #38662
В ответ на комментарий Читатель #38648 (06.11.2019 16:19)
Русский мир, означает правду.Поэтому кто за правду тот и русский.Если грузин за правду и мозговит, пусть правит во благо всех народов, таково правило русского мира.Другое дело что нашу правду убивают в нас самих, воспитывая янычар, предателей и еще бог знает каких упырей, которые пошатнули СОЮЗ народов, что привело к распаду СССР.Но СССР 2.0 не за горами, а там 3.0 и так далее.
07.11.2019 15:46, #38663
В ответ на комментарий horse.w #38657 (07.11.2019 06:14)
Советский проект изменил евреев так, что они сильно отличаются от евреев проживающих на западе.Вот и стерли графу.Я например узнал что у меня пол дома евреев лет в восемнадцать.До этого думал что они все русские.Во как изменил.
horse.w
Карма: 77
08.11.2019 06:42, #38668
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38663 (07.11.2019 15:46)
Позвольте напомнить вам авторов "..Советского проекта..":
Пассажиры пломбированных вагонов.
Ленинский вагон.
1. Абрамович Мая Зеликовна
2. Айзенбунд Меер Кивович
3. Арманд Инесса Федоровна
4. Гоберман Михаил Вульфович
5. Гребельская Фаня
6. Кон Елена Феликсовна
7. Константинович Анна Евгеньевна
8. Крупская Надежда Константиновна
9. Ленин (Ульянов-Бланк) Владимир Ильич
10. Линде Иоган-Арнольд Иоганович
11. Мирингоф Илья Давидович
12. Мирингоф Мария Ефимовна
13. Морточкина Валентина Сергеевна (жена Сафарова)
14. Пейнесон Семен Гершович
15. Погосская Буня Хемовна (с сыном Рувимом)
16. Равич Сарра Нахумовна
17. Радек (Собельсон) Карл Бернгардович
18. Радомысльская Злата Эвновна
19. Радомысльский-Зиновьев (Апфельбаум) Овшей-Гершен Аронович
20. Радомысльский Стефан Овшеевич
21. Ривкин Залман-Бэрк Осерович
22. Розенблюм Давид Мордухович
23. Сафаров (Вольдин) Георгий Иванович
24. Сковно Абрам Анчилович
25. Слюсарева Надежда Михайловна
26, Сокольников (Бриллиант) Гирш Янкелевич
27. Сулиашвили Давид Сократович
28. Усиевич Григорий Александрович
29. Харитонов Моисей Мотькович
30. Цхакая Михаил Григорьевич
РСДРП
1. Авдеев Иван Ананьевич (с женой и сыном)
2. Аксельрод Товия Лейзерович (с женой)
3. Аптекман Иосиф Васильевич
4. Асириани Сосипатр Самсонович
5. Астров (Повес) Исаак Сергеевич
6. Баугидзе Самуил Григорьевич
7. Беленький
8. Беленький Захарий Давидович (с женой и ребенком)
9. Богрова Валентина Леонидов
horse.w
Карма: 77
08.11.2019 07:06, #38669
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38663 (07.11.2019 15:46)
Множество других фамилий можно увидеть в: Платонов Олег Анатольевич _ "История русского народа в XX веке."
В результате выполнения "...Советского проекта.." - русские и прочие автохтонные нации остались лежать на полях ВОВ, а ваш дом (и не только ваш) - на половину заселен евреями. Об этом позаботились и совершенно конкретные "специалисты" строительства гражданского общества:
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД
Начальник - Берман Яков Матвеевич - До 1936 года
Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а
Начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.
"Честь" изобретения лагерей смерти - ГУЛАГ принадлежит иудею Натану (Нафталию) Ароновичу Френкелю.
horse.w
Карма: 77
08.11.2019 07:16, #38670
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38663 (07.11.2019 15:46)
ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ
Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский
Сергей Матвеевич, вы такой добродушный человек, что не удивлюсь, если, с милой улыбкой, предложите "де-юре" закрепить "успехи" Государственного строительства и переименовать Россию в Жидовию !
12.11.2019 02:12, #38719
В ответ на комментарий horse.w #38670 (08.11.2019 07:16)
Ну так и я вам напомню, Михаил Сергеевич Горбачев.Русский тракторист.Угробил сами знаете что.А на счет еврейства, то это обще мировой тренд. Посмотрите для примера на Америку.С вашей логикой ее тоже можно назвать Жидовией.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть