«Свидомым» о вчера ещё украинских территориях

Бывшей Украине в её нынешнем русофобском виде не оставят совершенно никаких территорий
31 октября 2019  13:30 Отправить по email
Печать

На днях увидел одно из выступлений очередного киевского политолога на телевизионном канале NEWSONE, где, в числе многого другого, было сказано: "Главный наш противник сегодня – мы не хотим разобраться в себе и что такое Украина. А за 28 лет не решен главный вопрос о пределах советской преемственности: что взять с собой обязательно, а что отбросить - имеются в виду социальные отношения, структура образования и производства и т.д.

И ещё - по поводу аграрно-сырьевой модели экономики. Это очень опасная вещь, так как не нужны кадры для промышленности, самолетостроения и т.д., дальше «минусуем» политехнические институты... А если не нужны конструкторские бюро и институты, то и средняя школа тоже не нужна, профучилища...

И, получается, что самая большая страна в Европе будет иметь всего 15-20 млн. людей. В то время как в мире столько перенаселенных территорий: в Азии, в Африке и т.д. Поэтому нам не оставят такую большую территорию".

Но здесь и близко не наблюдается ответа на главный вопрос, почему произошла такая жуткая деиндустриализация страны. Ведь надо понимать – именно когда бывшая Украина, в лице её власти и всех государственных институтов, после госпереворота 2014 г. полностью "легла" под Запад, то, по требованию последнего, начала послушно рвать все экономические связи с Россией.

В полном соответствии с "Ассоциацией с ЕС", бывшая Украина открыла свой рынок для товаров оттуда, но рынок последнего так и остался для неё закрытым – квоты, выбираемые в первый же месяц (если не в первую неделю), вследствие их "микроскопичности", можно даже не учитывать. Поэтому и самые разные отрасли экономики страны, совершенно перестав быть востребованными, быстро начали "загибаться". 

А ведь Украина именно после этого переворота и стала «бывшей», перестала быть государством в полном смысле этого слова. При том, что с самого начала истории этой территории или её частей (в разные периоды по-разному называемых и к разным государствам соотносимых), в основном она являлась частью Руси, потом Российской империи, потом большой России-СССР. 

И вся экономика бывшей Украины, включая промышленность, ещё недавно весьма неслабую, директивно была создана российским центром как часть российской-советской экономики. Именно такой вот, и именно такого качества, по именно таким техническим параметрам, допускам и нормативным актам, сертификатам или другим разрешительным документам. 

"К моменту развала Советского Союза бывшая Украина подошла с очень неплохими результатами. По производству нефти, газа и угля на каждого гражданина она твердо удерживала второе место в Европе. Страна делала космические ракеты, каждый год десятками выпускала большие пассажирские и транспортные самолеты и десятками тысяч – станки и сельхозтехнику.

В 1991 году на каждого украинца приходилось больше стали, чем на немца и француза вместе взятых, зерна – втрое больше, чем на среднестатистического итальянца, картофеля – в 1,5 раза больше, чем на жителя Германии, Франции и Италии в совокупности». 

Всё, всё это было создано силами огромной страны СССР и для взаимодействия в её составе, но оно не очень востребовано в других странах-соседях (хотя бы из-за давно уже выстроенных здесь цепочек «поставщик-покупатель»). То есть быстро переключиться от вчера ещё внутренних, советских контрагентов на внешние, давно капиталистические, почти невозможно. 

Да, в выступлении на NEWSONE правильно сказано о том, что 52 миллиона населения Украинской Советской Социалистической Республики, по состоянию на 1991 г., были более-менее востребованы для поддержания её народного хозяйства в работоспособном состоянии и с довольно приемлемой эффективностью. Но как только, с "обретением нэзалэжности", начали рваться кооперационные цепочки, вместе с потерей очень важной для каждого "уверенности в завтрашнем дне", так и население стало ощутимо уменьшаться. 

Но абсолютно неправильно другое – условия теперь категорически, принципиально изменились. Ведь с начала 2014 г. глобальному врагу России Западу наконец-то удалось переформатировать бывший наш "осколок", недогосударство бывшую Украину в Анти-Россию. После чего, кстати, и потери населения "пошли" уже катастрофическими темпами. 

В результате, в новой Анти-России-"бандерштадте" меньше двух процентов населения ("нацики" необандеровцы) держат в узде всё остальное население, помогая его зомбировать русофобией и толкая на войну с Россией. И даже новый президент Зеленский, который получил небывалую поддержку населения на последних выборах, 73% из числа проголосовавших, не может с ними справиться. То есть страна превращена и в оружие в руках вышеуказанного злобного врага, и в плацдарм, враждебный России и всем русским.

Ещё 4 года назад Ростислав Ищенко, хоть и привязке к несколько другим событиям, правильно сказал: "Сейчас поздно спорить, нужна нам Галиция или не нужна – надо обезопасить наши тылы от украинской власти, которой война нужна как воздух. А сидя на любом клочке оставшейся украинской территории, нынешняя власть будет претендовать на право представлять всю Украину, претендовать даже на Крым".

То есть наличие рядом с нами Анти-России стратегически для нас совершенно неправильно и очень вредно. Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит и, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

Поэтому можно очень ответственно заявить: "Бывшей Украине, в её нынешнем русофобском виде, русские Новороссии, Малороссии, Белоруссии, России, Подкарпатской и даже Галицкой Руси, не оставят совершенно никаких территорий!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть