Стратегия Путина - внутренние проблемы России решаем через внешние

Расширение списка дружественных стран – это ещё и расширение рынков сбыта
29 октября 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Стало почти общим местом мнение российского социума, что хотя наш президент Владимир Путин здорово отодвинул Россию от края пропасти, но хотя, мол, восстановил армию и ВПК, хотя на внешнеполитической арене тоже всё очень хорошо, но экономика страны по-прежнему стагнирует, там «аллес капут» и засилье наших внутренних врагов - «либерастов».

Хотя, на самом деле, даже за действиями нашего Путина, бывшего разведчика и контрразведчика (которые, как известно, не бывают бывшими), можно увидеть здравый план, который, как и все серьёзные дела, делается основательно и без спешки.

Раз уж судьба так сложилась, заставила и всех думающих людей нашей России, и всех вменяемых людей во власти, основательно ознакомиться как с социалистическим укладом народного хозяйства, так и с капиталистическим строем экономики и бизнеса. Выловить, так сказать, и самые слабые, и самые сильные стороны обоих.

Но есть ведь ещё один немаловажный аспект – любая экономика, называется ли она народным хозяйством ли как-то иначе, любое их производство ничего не стоит без рынков сбыта. Которые, как известно, давно поделены и жёсткие цепочки между производителями и покупателями тогда же установлены – и, конечно же, в том числе с долгосрочными контрактами, с конкретно прописанными неустойками.

И, да, у многих ведущих, давно капиталистических стран, выросших из стран колониальных и в своё время втихую практикующих капёрство, зачастую наблюдается не очень стратегическое, даже несколько снобистское и совершенно тактическое отношение к своим контрагентам – типа, у нас всё равно продукция лучше, всё равно никуда от нас не денетесь. А если нет, «отключим газ», э-э-э.., пардон, введём санкции.

Тогда как некоторые страны, развивающиеся и (или) восстанавливающие свою экономику, если они ещё имеют в основе своего менталитета искреннее следование второй божественной заповеди, то есть «любви к ближнему», искренне могут помочь, многое ещё при этом и понимая. Например, что некоторые товары у нас могут быть не самого высокого качества (как, например, до сих пор относительно неплохо продающаяся «Лада-Нива»), но по так называемому «хохляцкому принципу», то есть соотношению цена-качество, ощутимо выигрывают.

А ведь у нас ещё может получиться и некое «пакетное» соглашение, когда, вместе с предложением некоторых товаров народного потребления, мы продадим вам и наши непревзойдённые С-400, военные самолёты, танки, автоматы «Калашникова», массу другого оружия, лучшего в мире уже по абсолютным, тактико-техническим показателям (да ещё и недорого). То есть потенциально вы уже наши эти самые, которые мудрёным словом контрагенты называются. А тем более, если в данных переговорах будет участвовать наш президент Владимир Путин.

Стоп! Кто сказал Дональд Трамп и Кэвин Спейси вместе с Сэмуэлом Джексоном? По поводу последних согласен, «Переговорщик» - крутейший фильм, и крутейшие переговорщики, в исполнении данных актёров. Но там это околокриминальные переговоры с бандитами, взявшими заложников, или с маньяками. В политике же могут быть и не маньяки, хотя.., есть некоторые, сильно на них смахивающие, но пока не будем.

Так вот, то, что американский президент Дональд Трамп сильнейший переговорщик – как указал Христос, «это ты сказал». Точнее, это Трамп сказал сам про себя. Потому что, будучи хорошим «торгашом», знает, что в торговых операциях нечего страдать ложной скромностью. А ещё, видимо, знает ответ Вовочки из русского анекдота – не очень целомудренного, но весьма жизненного и верного про «тридцать сантиметров».

Или, возможно, Дональд слышал другое наше выражение: «не похвалишь сам себя, никто тебя не похвалит». А ещё он любитель пошантажировать, даже запугать «клиента» - чтобы можно было потом и «откатить», «великодушие проявить» - всё ведь на контрастах в этом мире, а человек существо эмоциональное! И вообще «цель оправдывает средства», главное, де, в результате переговоров – «получил на карман», или пошёл отсель, «несолоно хлебавши». Не зря Трамп столько всегда говорит о сделке, неважно, торговый это договор или военный.

Путин же – совершенно другой. Все знают, что он всегда держит слово (хоть и не вопреки национальным интересам). Пенсионную реформу здесь вспоминать не надо, она – особый случай. Очень похоже, это многоходовая комбинация по подставе российского президента, выстроенная нашими высокопоставленными «либерастами».

Но даже если Путин дал слово давно и какому-нибудь Чубайсу – который, чего греха таить, ещё и во многом помог лично Путину в самом конце 90-х. Или Кудрину, где тоже очень давнее взаимодействие, и в том числе на пользу России - пускай последнее больше благодаря Путину, чем Кудрину. Но тогда Путину уже ничего больше не осталось, кроме как придумать для последних работу, где бы они не принесли стране вреда, а даже, возможно, дали пользу.

Да-да, премьер-министр и создатель сингапурского «экономического чуда» Ли-Куан-ю говорил, что главе государства, в первую очередь, надо посадить в тюрьму трёх своих друзей. Но все мы можем действовать, как можем действовать, как воспитаны – тем более, если это жёсткие и справедливые понятия петербургских дворов. А все мы, как известно, родом из детства…

Тем более что есть люди, которые не берут в друзья коррупционеров.

Ну, так вот, во всём мире, и друзья, и враги знают, что Путин ни людей, ни государства не кидает – мнение зазомбированных на бывшей Украине не в счёт, там ведь зачастую даже остатки ума отключены, они ситуацию анализировать не могут.

Тем более что Путину пришлось учесть острейшие национальные интересы России, когда было использовано давнее желание жителей Крыма вернуться в Россию – для недопущения военных баз США в Крыму, с «запиранием» нашего флота в Новороссийске и с возможностью обстрела морскими американскими ракетами (средней дальности) территории вплоть до Омска.

Но даже о жителях бывшей Украины, совершенно враждебного ныне России недогосударства, Путин не забыл. Обида всех вменяемых жителей бывшей Украины по поводу Крыма скоро уже будет скомпенсирована получением российского гражданства, когда этим самым они получат обратно не только Крым, но и всю огромную Россию. А через некоторое время и возвращение в большую русскую семью, вместе со своими территориями, и вместе со счастливым будущим, вместе с гордостью за свою теперь великую страну, решающую судьбы мира.

Но вернёмся к Путину, который за довольно короткое время выиграл гибридную войну с США в Сирии, спас и последнюю страну от развала, и лично её президента Башара Ассада. И, «мимоходом», сделал из вчерашнего врага Эрдогана почти союзника. Чем дополнительно показал, что с нами стоит иметь дело – мы не «кидаем», как США курдов и всех остальных, когда «проблемы индейцев шерифа не интересуют». Когда речь уже не о «неустойках», а о выживании.

А теперь вот и остальная Африка – мыслимая ли ещё недавно картина, когда руководители всех стран целого континента отправились поговорить с нашим президентом. Это ведь ещё и невероятное, огромное расширение рынка для наших товаров, это и новые товары для россиян по лучшей цене (хотя ещё не факт, что наши «торгаши» «поделятся» выгодой). Только одна вот эта встреча в Сочи – договора на почти триллион рублей (15 млрд долларов).

То есть это речь о том, с чего мы начали – с рынков сбыта нашей продукции. Потому что теперь и страны Африки, и Азии, и латинской Америки, все, с кем удалось наладить дружеское взаимодействие - это потенциальные рынки сбыта, это потенциально огромный спрос для нашей продукции, которую можно будет производить существенно большими партиями, а, значит, ощутимо дешевле ещё и для россиян. Это всё то, что позволяет внешнеполитические (и экономические) успехи конвертировать во внутриэкономические.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

30.10.2019 12:00, #38593
Так абсолютно же ж согласен же ж!

А шо - хто-то будеть спорить, а?!
Mstislav
Карма: 915
31.10.2019 16:30, #38605
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #38593 (30.10.2019 12:00)
"А шо - хто-то будеть спорить, а?!"
А кто ж "будеть" с Моней спорить? Ведь в споре, есть такое мнение, участвуют двое: один дурак, позволивший втянуть себя в спор, второй- подлец, который пользуется тем, что знает и понимает больше
Поэтому вопрос: после ваших комментариев относительно вашего материального положения в связи оглашением успехов с которыми вы "абсолютно согласны", в лучшую сторону что-то изменилось или как?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть