Белорусы – часть единого русского народа

Что ещё сделать Лукашенко, чтобы белорусам выдали российские паспорта?
21 октября 2019  17:15 Отправить по email
Печать

На днях стало известно о том, что 17 октября на заседании правительства России было принято решение об освобождении граждан Украины и Белоруссии от обязательной сдачи экзамена по русскому языку, что автоматически даст им статус его носителей. 

А ещё – Путин неоднократно заявлял, что считает россиян, белорусов и украинцев одним народом. И это вполне соответствует установившейся стилистике российско-белорусских отношений – чем больше фонтанирует провокационными заявлениями Лукашенко, тем оглушительней молчание Москвы. А сигналы идут в виде конкретных действий.

Понятно, что "триединость" (на самом деле "четыреединость") русского народа Россией, точнее, нелиберальной частью её власти, всегда подразумевалась. То есть какие-то вещи давно имелись в виду, но о них не говорили из политических соображений. Как в своё время, из подобных же соображений, коммунисты разрешили и даже возглавили украинизацию русских жителей Украины, как точно так же, после 1945 года начисто вычеркнули из официальных СМИ (а других в СССР не было) упоминание о русинах. 

Ведь последние тоже являются частью единого русского народа, четвёртой ветвью русских в широком смысле. Но русинов вычеркнули, да ещё и позволили их ассимилировать-украинизировать, как в своё время начали украинизировать русских юго-восточных и других областей Советской Украины. 

Не будем сейчас обсуждать, насколько плохо было всё подобное. Разговор сейчас лишь о том, что в определённые моменты истории нашей страны наличествуют определённые политические обстоятельства, мешающие громко и гласно поставить правильные акценты.

Увы, интересы большого государства не всегда совпадают с более узкими интересами его регионов, настоящих или будущих – уже не говоря о ситуации, когда подобное просто-таки являлось серьёзнейшей ошибкой. 

Пока примем как данность – в своё время не говорили о "четыреединости" русского народа, оставляя за скобками русинов и Подкарпатскую Русь (Закарпатье), а до недавних пор старались не говорить даже о триединости русского народа, как бы вынеся за скобки белорусов, чтобы подобными декларациями меньше раздражать Лукашенко.

А он тем больше "ёрзал" на двух стульях, чем меньше в последнее время Россия соглашалась играть в лукашенковские игры. Всё больше ерзал, всё больше как бы бежал на Запад, и всё больше учился у последнего вести информационную войну против нас. А ещё денег в своей стране становилось всё меньше, Лукашенко всё больше влезал в долги.

Армия же белорусских троллей, заполонившая русскоязычное информационное пространство, всё больше рассказывала нам, как белорусы ценят свою, говоря почти украинским языком, "самостийность и нэзалэжность", как любят они Лукашенко... И даже как дружно готовы выступить против «российского агрессора».

Лично я, как искренний имперец, во-первых, давно устал спорить с вышеуказанными троллями под своими статьями о Белоруссии. И, во-вторых, также давно понял, что подобное разделение нужно только "власть имущим" - чтобы последним легче было без контроля из вчерашнего строгого Центра грабить подотчётную им часть единого народа.

И этому народу, естественно, тут же начнут рассказывать "сказки" о том, как лично он, этот народ, подобную независимость ценит. А ещё – какой он инаковый, не такой, как русские, отличный от них, и как хорошо проживёт себе без русских из России.

А ведь подобная ситуация ещё и невероятно опасна – что уже доказали примеры с прибалтами, Грузией, бывшей Украиной. Потому что, как не устаю я повторять, идея любой ещё одной России, поменьше порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию". 

Ведь рядом с этими странами находится Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с Россией. 

Однако вышеуказанная информационная война ещё тем опасная и очень подлая, что, постоянно повторяя какие-то вещи, понемногу заставляет "подопытных" привыкать к ним, а дальше и начинать в них верить. Поэтому и я, даже как бы давно и твёрдо став на правильную сторону, всё-таки постарался при первой же возможности съездить в Белоруссию и поговорить с людьми.

Поехал с семьёй к друзьям, где и занялся этими личными «социологическими исследованиями» по вопросу, как люди смотрят на возможное объединение Белоруссии с Россией. Обычно с некоторым анализом личности каждого, так сказать, испытуемого, иногда и опрос более расширенный – в каком виде опрашиваемые мной это объединение представляют, и правду ли говорит Лукашенко, что белорусы хотят жить отдельно от русских.

Так вот, за всё время этих моих «исследований» ни один человек и ни разу не сказал мне, что "это ж сразу русский бизнес захватит все лакомые куски Белоруссии", что «здесь социализм, а в России капитализм, и поэтому объединение в принципе невозможно» - всё то, что я неоднократно слышал от как бы обычных (хоть и необычно активных) белорусов в интернете. И всюду отношение ко мне и моей семье было очень доброе и действительно братское. А ещё – сложилось однозначное мнение, что все белорусы, в том числе, и белорусская молодёжь, считают себя русскими. 

Да, для сегодняшней статьи можно было бы почитать подборку новых статей о Белоруссии, о Лукашенко, о том, что творит за его спиной глава белорусского МИД Макей… Почитать о том, что всё же работа по интеграции всё же идёт своим чередом, никуда Лукашенко не денется.

Или, наоборот, о том, как Лукашенко и Макей вставляют «палки в колёса» данному процессу, что могут соскочить, и снова наоборот – что никуда Лукашенко не денется. Можно было бы почитать, но уже давно понятно, что данные белорусские информационные поводы отражают одно – что пока Лукашенко главный их создатель, и что он продолжает ерзать…

Безусловно одно – экономические, финансовые и нефтегазовые преференции в обмен на пустые обещания заканчиваются. Представители России в ответ на эти лживые посулы представителей властей Белоруссии как бы по-прежнему благосклонно головой кивают – но теперь это ещё и потому, что «лапшу с ушей стряхивают».

Потому что всюду уже незримо витает бессмертное: «Деньги утром, стулья днём, деньги днём, стулья вечером». В смысле – сначала интеграция, твёрдо гарантированная лично Лукашенко больше 20 лет назад, и за все эти годы уже вытащившая из российского бюджета миллиарды и миллиарды, если в переводе на доллары.

Но понятно одно – Путин является не только неформальным лидером правильных консерваторов всего мира (которые в противовес «либерастам»), не только президентом России, но и главой Русского мира. И он, глубоко пережив ситуацию с бывшей Украиной, с трагедией всех русских данной территории, ни за что не допустит ещё одного Майдана - уже на территории Белоруссии. Не допустит превращения последней в ещё одну Анти-Россию.

И ещё одно понятно – чем меньше у Лукашенко будет получаться проводить старую политику (то есть чем меньше будет получать он ресурсов из Москвы, и чем более недовольны будут белорусы), тем больше будет он совершать эмоциональных промахов, и, соответственно, тем больше будет делать ошибок.

Интересно, что и когда заявит Лукашенко, в результате чего в Москве объявят о выдаче российских паспортов белорусам по упрощенной схеме?!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

21.10.2019 20:58, #38436
1) Что то мне подсказывает, что это не коммунисты разрешили и даже возглавили украинизацию русских жителей Украины, а хохлы пробравшиеся во власть под видом коммунистов.........
2) Что касается братства, то это прежде всего доверие.Если нет доверия нет и братства.Если один братствует, а другой нет, значит будет беда.Россия все прошлое столетие не вылезала из беды.Как итог потеря населения в минимум пятикратном размере.Ну ничего русским нравится когда их геноцидят братья.Вот Донбасс жил не тужил, и тут как "братья" шарахнут по нему сто пятьдесят вторыми.Спрашивается, а раньше чего слепые были, не предполагали, ничего не видели не слышали? А какая помощь Донбассу от братской Белоруссии? Подливают в огонь бензин приговаривая гори, гори, ясно.Что бы не погасло.А то рынок продовольствия уйдет украинцам.Это ли не атас, а братья???
21.10.2019 21:37, #38437
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38436 (21.10.2019 20:58)
И если пункт номер 1 верен, то тогда становится понятно, почему русские не разглядели в украинизации русскоязычного населения беду.Беду которая должна была привести к войне между Западом и Россией.Да потому что братство застелило разум.И проглотили наживку в качестве объяснения, якобы украинизация поможет Украине осознать свои корни и это улучшит климат взаимоотношений между русскими и украинцами....ну а что касаемо войны, то Россия на нее в этот раз не пришла.Но это благодаря мудрости Путина.Но вы, господа "давайте будем братьями" не беспокойтесь ....у украинцев планы воевать еще на триста лет вперед до победы.И детей воспитывают соответственно, по сути террористами, которые будут проводить политику любыми методами и способами.И тот кто с ними столкнется умоется кровью, просто потому что думал, что мы братья.
21.10.2019 21:47, #38438
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38437 (21.10.2019 21:37)
А теперь по поводу белорусов.Ну они то точно не такие как украинцы, верно? Можно с семьей съездить и посмотреть как там общаются местные и сразу все понять, они такие же как мы.Желают нам всего хорошего и т.п. Но вот чудеса, вновь образованная белорусская IT компания "Варгейминг", состоящая из белорусов, первым из стримеров взяла к себе на работу кого? Русского!!!! Ага ХРЕНОМ вам по морде всем.Они взяли нациста, немцефила с западной Украины.А почему? Да потому что он им близок по духу.А близок по духу, потому что и белорусы и украинцы видят Россию только в виде коровы, которая нужна только для того что бы ее доить.
21.10.2019 21:56, #38439
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38438 (21.10.2019 21:47)
Ну и заключительный вывод.Что вы как бараны уперлись в Лукашенко??? Лукашенко это плод всей политической системы.Это не одиночка и не исключение.Это плод от плода результат системы.Так что если думаете что уйдет Лука и придет простой белорус, и мы все заживем счастливо... то думайте так и дальше, бараны.
21.10.2019 22:05, #38440
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38439 (21.10.2019 21:56)
Александр Халдей, я знаю что вы читаете мои комментарии, развейте эту тему в своих следующих статьях.Интересно будет почитать мысли мастера.Остальных это тоже касается, эй Руслан Хубиев....ты чего там за роялем прячешься? а ну присоединяйся:-)
Mstislav
Карма: 915
22.10.2019 04:27, #38441
"Интересно, что и когда заявит Лукашенко, в результате чего в Москве объявят о выдаче российских паспортов белорусам по упрощенной схеме?!"
Ничего не сделает и ничего не заявит - а зачем? Выдают российские паспорта в Донецке и Луганске - примерно 6000 граждан их получили - См: https://russian.rt.com/ussr/news/658832-dnr-grazhd В ДНР назвали число получивших гражданство России
Ну, получать в Беларуси паспорта 12 тысяч граждан, и что? Не рвутся граждане СНГ в РФ, не рвутся и это горькая правда Но причины для этого есть, т.к. граждане видят реальное положение дел в РФ, а зачем им ещё дармоеды, если своих предостаточно? Стенали о том, как живет Украина, а курс гривны к рублю -2, 55, доллар в гривнах в пределах 25, при том, что в рублях - 65. Рвали, рвали экономику Украины в клочья, и видно дорвать не могут, поэтому и гривна дороже рубля. РФ нужда гражданам сопредельных государств в основном как работодатель - работают в России, а жить хотят у себя. И до тех пор пока положение не поменяется, все стенания на тему объединения безполезны: выгодность объединения доказывают не трепом по зомбоящику, а реальными делами не только во внешней политике, но и, в первую очередь, во внутренней А вот здесь то с реальными делами и проблема, ну, никак не растет уровень благосостояния граждан, несмотря на все заклинания социальной стихии шаманами самой высокой квалификации
Mstislav
Карма: 915
22.10.2019 04:37, #38442
В ответ на комментарий Mstislav #38441 (22.10.2019 04:27)
А коль социальный уровень не растет, то приходиться наблюдать такую картину: останавливается, скажем, шикарный "Лексус" и из него появляется гражданин в дырявых носках и рваных джинсах и т.д. и т.п., денег на звонки у него нет, на интернет тоже, питается он макаронами, коих закупает впрок по два ящика и всё почему? Потому, что, в кредитах и долгах и находится он в состоянии постоянного стресса, т.к. в одночасье может всех престижных прибамбасов лишиться Это тоже горькая правда, потому, как десятка два моих знакомых, пальцы на разтопырку, изчезли в необъятных долах и весях России по причине бомжевания Кстати, гражданин с "Лексуса" тоже изчез, предварительно отказавшись от всех документов на карточках и проч. и затребовав их на бумажных носителях, в чём ему и отказали и найти его не представляется возможным Отсюда вывод: действительность совсем иная, чем нам пытаются её преподнести, но учитывать надо именно её, а не бодренькие рапорты подчиненных и данные т.н. "статистики"
Mstislav
Карма: 915
22.10.2019 04:57, #38443
В ответ на комментарий Mstislav #38442 (22.10.2019 04:37)
И для полноты картины: моего друга лечили лет десять, денег он переплатил в частных, и в государственных больничках немерено, но воз там и оставался. Попал в Абхазию, купив там домик, а лечиться поехал в Грузию. И что? На первом приеме поставили диагноз, на втором прописали лечение и чудо свершилось - про болезнь друг забыл. От медицины тамошней он в восторге и утверждает, что лечат его безплатно, как жителя Абхазии
И последнее, буквально неделю тому назад гражданка обратилась в больничку по поводу беременности - эскулапы не долго думая вызвали преждевременные роды и в результате у ребенка проблемы с головкой. Остальные прелести жизни описывать не буду, и этого достаточно, чтобы понять - внутренней политикой пора заниматься вплотную, проблема явно перезрела и если этого не делать, то никто не захочет к нам присоединяться и получать наше гражданство по той простой причине, что у них по месту жительства подобных проблем тоже с переизбытком
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть