Неизбежная поступь единения Ядровых земель Исторической России. Часть вторая.

Что бы ни делал на тактическом уровне руководитель Белоруссии, все шаги всё равно ведут к объединению
13 октября 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Есть один фактор в рассматриваемой проблематике, который нельзя не учитывать и с психологической и с метаисторической точек зрения, и который мы косвенно уже затрагивали в первой части материала.

После умерщвления СССР на постсоветском пространстве образовалось много эгрегоров национальных образований и один единственный зародыш будущей государственности, существовавший поначалу в переплетении проекций чужеродных сил. Не быть ими задушенным и выжить – чудо божественного провидения для вновь зародившейся Российской государственности (В нашем земном Слое бытия это отразилось в разведчиках, постепенно, незаметно и виртуозно сформировавших зачатки новой государственности и затем открыто пришедших к власти).

Это – наблюдаемая метаисторическая ДАННОСТЬ: других госсущностей на постсоветском пространстве не воплотилось и воплотиться не могло. У эгрегора же, как образования, не имеющего души, но обладающего неким эквивалентом разума – своя логика проявления вовне, в наш «подлунный мир».

Вообще, государственность и эгрегор - очень близкие по восприятию «с земли» понятия, но очень разные в иноматериальном плане. Так, например, эгрегор Руси не смог противостоять натиску воинствующей госсущности монгольского племенного массива. А ведь это был именно эгрегор, не спаянный единой государственностью и погрязший в племенных усобицах, хоть и существовавший в едином культурном поле, которое ваяет Русский демиург. Порабощённый, сверхнарод вынужден был существовать в едином поле чужеродной империи, что серьёзно отодвигало выполнение Россией своей будущей планетарной Миссии, а то и вообще ставило на ней крест.

Давайте просто зафиксируем это различие, не вдаваясь в подробности, а кому интересны такие планетарные «нюансы», выстраивающие наши государственные образования, политические системы, культуру и всё прочее – может при желании начать читать авторский ЖЖ с начала, выстроенный как книга, доступным и популяризирующим образом раскрывающая такие мегаглобальные вещи.

Формирующийся из единого вектора людских воль, мыслей, чувств о нём и распухающий от них, эгрегор должен занимать прочное место в своём уголке человеческого разума. Если же людская масса будет накрыта некоей другой сущностью (в нашем случае Российской государственностью), которая будет перетягивать одеяло внимания на себя, то тут уже так не зажируешь.

Бацька накрепко, до определённых глубин, частью своего существа связан с белорусским эгрегором. Так же, эгрегориальным выразителем и его реализацией в нашем Слое служит весь бюрократический аппарат РБ. Помимо физического «остаться не у дел», подключаются психические уровни, и человек начинает чувствовать, что отстаивает нечто «родное и близкое».

Но разве хоть что-то угрожает самобытной культуре этой обособленной части Руси? Разве возможно самостоятельное плавание в нынешнем мире, без того, чтобы ни от кого не зависеть? Если рассматриваемый нами эгрегор, гипотетически, полностью ляжет под чуждое влияние с Запада, то что ему грозит? Очевидно – если уж не полное подпадание под некоего инфрафизического монстра, как случилось с оккупированной частью Исторической России, то, по меньшей мере, частичная демонизация с превращением в «Не-Россию».

Кстати, термин Историческая Россия мы впервые услышали из уст Владимира Владимировича на прошедшем в этом году Параде Победы. Произнести такое перед выстроенными в струнку Вооружёнными Силами, внимающими каждому слову Верховного – имеет очень серьёзное символическое значение.

Вводимый тут термин «Ядровые земли» имеет с ним массу пересечений. Для подобной терминологии, включая Русь, Россия, русское, российское – необходимо оставлять определённые «зазоры» в толковании, дабы работать с такими понятиями в каждом отдельном месседж-боксе по каждому из направлений Украины, Белоруссии, Казахстана и других территорий Исторической России.

Итак, рассмотрев в первой части материала всю палитру мнений по обсуждаемому вопросу,  позволим себе, как мы уже обозначили, не присоединиться ни к одному из рассмотренных. Лишь отчасти признавая некоторые с правого края, останемся далеки от того болота, что в центре. С другой стороны, совершенно понятны и близки опасения тех, кто слева на этой воображаемой шкале. Да только вот выводы, что там делаются, на мой взгляд, далеки от реальности.

Зная неумолимый вектор нашего движения, повторюсь, что серьёзные интеграционные подвижки с братской частью Единой Руси мы получим в ближайшие годы. Самый пик, самый накал борьбы с уже почти побеждавшим Глобализмом - Россией пройден и закончился его поражением благодаря нам.

 Подобное ещё не полностью проявилось, не совсем отразилось в нашем человеческом, земном Слое бытия, но в метаисторическом контексте это уже данность. Да, у мировой сатанинской гадины есть ещё силы огрызаться, но говоря аналогиями Великой Отечественной, разве кто-нибудь мог сомневаться в нашей Победе, когда мы уже перевалили границы СССР, ринувшись добивать врага в Европе?

Так и сейчас, со стороны России полно решимости и масса освободившихся сил, скованных прежде, а потому впереди только победы и решения ранее стопорившихся и откладывавшихся задач.

Частично, по регионам, будет освобождаться от оккупации и входить в сферу нашего влияния Украина, о чём было сказано несколько лет назад как. Посмотрите на темпы, которые набирают тамошние сдвиги. «Вдруг», «в одночасье» всё так начало стремительно меняться – так в нашем Слое бытия проступают те процессы, что вершатся на иных уровнях. В конечном итоге всё завершится полной интеграцией всего постсоветского пространства в ближайшее десятилетие-полтора.

В какие же видимые нам изменения выльются происходящие глубинные процессы? Перво-наперво надо представлять, насколько изменится риторика и целеполагание «подобных Макеев», приближённых сейчас к власти на всём пространстве Исторической России и живущих с восхищением перед Западом. Особенно это выпукло на Украине.

Что произойдёт после 20-го года, от приготовления к которому доносятся волны из-за Кремлёвских стен, приглушаемые их толщиной? А уж хотя бы «о чём там речь» не знают ни тут, кому не положено знать, ни за океаном, хотя первые и фиксируют «основательную подготовку», сливая эту размытую неопределённость на Запад.

Ведь «подобные Макеи» не могут не жить без геополитических кумиров. Это им так представляется, что нынешний идол навсегда у них в голове и сердце. Являясь отражением местечковых элит, этих эгрегориальных проявлений вовне, волею исторического финта выкинутых в «свободное» плавание, они на физическом уровне не могут представить себе, что нельзя идти вперёд самостоятельно, к кому-то не прислонившись.

Посмотрите, какое отрезвление вызывает на Украине только понимание того, что Европа устала от противостояния с Россией и желает замириться. В голове переворачивается буквально всё. Но это только часть правды, им открывшаяся. Запад не устал, а скукоживает своё влияние и отступает, а в некоторых местах такое отступление завершится у стен столицы крахом и капитуляцией. Место «старшего» в таких голова постоянно должно быть занято, на троне в подобном мироощущении всегда должен кто-либо сидеть.

Давайте теперь вспомним об экономических рычагах. Владимир Владимирович действует ими очень осторожно. Тут много всяких моментов, один из которых - не допускать излишнего ущерба тому экономическому пространству, что станет общим полем. С другой стороны, возможно и самим нести некоторые убытки для поэтапного достижения конечной цели, и Налоговый манёвр тому хорошая иллюстрация.

Белоруссия заявила об огромных потерях из-за России: Белоруссия потеряет $400 миллионов в 2020 году из-за налогового маневра России в нефтяной отрасли. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу белорусского Минфина Максима Ермоловича. По информации ведомства, в общей сложности за 2019 и 2020 годы экономика страны потеряет $800 миллионов. При этом в сентябре белорусская сторона оценивала дополнительные издержки из-за российского налогового маневра в $10-11 миллиардов за период с 2019 по 2024 годы.

Ответ не заставил ждать: Расчеты белорусского министерства финансов по поводу огромных потерь из-за российского налогового маневра некорректны, так как эта сумма не относится к обязательствам России перед Белоруссией. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов.

«Невозможно потерять то, что тебе не принадлежит», — пояснил он. По словам Осипова, в таком свете рассуждения выглядят странными. В кабмине РФ заявили, что "потери" бюджета Белоруссии из-за налогового манёвра не относятся к обязательствам РФ перед Минском, в том числе, финансовым.

Постепенное экономическое «принуждение к миру» происходит и сейчас. Пошагово и поэтапно. Из свежего, от 8 октября: цена на российский газ для Беларуси определится после подготовки дорожных карт, которые разрабатываются для реализации программы действий по интеграции в Союзном государстве.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики РБ Виктор Каранкевич на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА. Как сообщалось, в начале сентября на уровне премьер-министров Белоруссии и России был согласован проект программы действий по интеграции в Союзном государстве и перечень дорожных карт. Сейчас сторонам необходимо разработать 31 дорожную карту для реализации этой программы.

Опять же, о чём был  у президента Белоруссии, во время саммита ЕАЭС в Ереване, короткий диалог с Владимиром Владимировичем, по результатам которого белорусская делегация вынуждена была экстренно возвращаться в Минск вместе с Лукашенко? Не стиснулись ли вокруг него тиски сильнее?

А кто  сказал, что подобные экономические рычаги нельзя будет врубить до нужной степени «зажатия тестикул»? Да, может быть не сейчас на полную мощность, без предвыборных подножек партнёру, менять которого на переправе не имеет смысла. Это проверенная фигура, читаемая наперёд на несколько шагов. В самой республике нет сколько-нибудь серьёзных пророссийских политических сил, ибо Александром Григорьевичем давятся на корню. Ведь  в этом и было главное неприятие им Бабича, начавшего самостоятельно выстраивать подобные вертикали. 

В этом же ключе сотрудника российского посольства Романа Спиридонова МИД Белоруссии «попросил» покинуть РБ в начале октября. В Москве подтвердили, что он выехал на Родину, и заявили о плановой ротации, не вынося сор из избы. Интересно и то, на каком фоне произошло фактическое выдворение из Белоруссии российского атташе по военным вопросам – а именно во время упомянутого саммита в Ереване. В Минске поговаривают, что подобная судьба ожидает еще двух дипломатов РФ. Таким образом, МИД РБ избавляется от соратников экс-посла РФ в Белоруссии.

Опираться для интеграции, кроме как на Лукашенко, в РБ пока не на кого, и в ближайшее время и не предвидится. Из пророссийских сил им не зачищены только совсем уж маргинальные, типа наших НОДовцев, которые только отвращают массы от декларируемых ими целей, выступая полезными идиотами в чужих руках.

Да и вообще, говоря об Александре Григорьевиче, помимо образного, не относящегося к личности «коней на переправе не меняют». Заслуги его в сохранении осколка Империи неоспоримы, талант хозяйственника проверен временем, и, скорее всего, возможно ещё применение набранных им за эти годы  «скиллов» на пользу именно общего дела, когда поутихнет «скребущая душу боль за независимую Беларусь», транслируемая эгрегором.

Есть вероятность, что с нашей стороны ощутимого подстёгивания до президентских выборов не произойдёт. Но рассматриваемое «принуждение к миру» возможно независимо от «выборов - не выборов». Что там будет бушевать за окном к концу лета (30 августа – крайний срок для президентской компании в 2020году) - одному Богу известно.

Если уже разразится идеальный шторм, то всё будет играться по совсем другим правилам. За его громкими раскатами крики одиноких царьков не будут слышны. Начнутся титанические сдвиги и ускоренный передел планеты, на фоне которых разборки местного областного значения вообще будут казаться вознёй в песочнице.

Даже исключая такой ускоренный и болезненный для всех сценарий, постепенная, но неуклонная отдача позиций Западом видна невооружённым глазом и  интеграционные процессы всё одно будут наращивать темп.   

Есть ещё один существеннейший момент. Объективно всем нужна бОльшая интеграция, особенно в свете проседания мировой экономики (не говоря уж о вероятной Великой депрессии 2.0). И в рамках ЕврАзЭС, и в рамках СНГ, где особенно в последнем Александр Григорьевич направлен играть роль локомотива.

Как он провозглашал 11 октября в Ашхабаде на заседании Совета глав государств СНГ: "События в мире показывают, что назрела объективная необходимость укрепления нашего Содружества как самодостаточного и эффективного объединения. А экономика была и остается фундаментом нашего взаимодействия» и "Давайте, уважаемые коллеги, не будем друг друга обманывать, хитрить, мудрить». Как известно из психологии, говорящий почти всегда меряет всё своим Я и присущими ему категориями, поэтому надо поблагодарить Лукашенко за публичную «самокритику». Он услышан.

Тут есть, конечно, опять элемент хитрости со стороны вайшьи-торговца. Те экономические рычаги, что имеются у нас на руках для ускоренного объединения Руси, можно пытаться обойти, нивелировав их действия через экономические партнёрства в рамках обоих организаций, добившись нужных поблажек через внутренние договора. Но опять мы видим похожую картину, как и при начальном создании юридических основ для Союзного государства - не с той, так с другой стороны  интеграция неизбежно продвигается.  

Обратите внимание, какие интеллектуальные и политические силы выдвигаются на позиции в этих надгосударственных объединениях. Сергея Глазьева назначили министром Евразийской экономической комиссии по вопросам интеграции и макроэкономики. Плюсуем сюда усиление позиций Бабича в Минэкономразвитии, который также работает по интеграции Евразийского Союза, а Белоруссия стала его специализацией.

То есть присутствует понимание, что именно от этой надгосударственной надстройки и надо плясать для кардинального реформирования экономики, того зачатка будущей экономической матрицы нового типа, что будет действенна и привлекательна для всего постсоветского пространства  и даже за его пределами. 

Итак, чтобы не говорилось и как бы не виделась интеграционная составляющая с сиюминутных, конъюнктурных и обманчивых политических и прочих позиций, реальность такова, что интеграционные процессы будут только набирать обороты. Не зависимо от любых телодвижений и местечковых эго-желаний, они провиденциальной волей войдут в русло единого пространства, которое созидаемо свыше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 920
14.10.2019 14:57, #38316
Комментирую сразу обе части, дабы не тратить время своё и время посетителей сайта.

"Вводимый тут термин «Ядровые земли» имеет с ним массу пересечений. Для подобной терминологии, включая Русь, Россия, русское, российское – необходимо оставлять определённые «зазоры» в толковании, дабы работать с такими понятиями в каждом отдельном месседж-боксе по каждому из направлений Украины, Белоруссии, Казахстана и других территорий Исторической России"
А без новых терминов никак нельзя? Каждый термин обязан вызывать ОПРЕДЕЛЕННЫЙ образ и ПОНЯТИЕ. Если образ и понятие не возникают, то нет и понимания. А что лично у меня вызвал "термин «Ядровые земли»? В лучшем случае ничего, в худшем, чтобы не подвергать штрафам работников сайта, промолчу. А если термин пуст, то и обсуждать нечего
Кстати, КОБ прошла парламентские слушания в ещё в 1996 году, до настоящего времени находится в творческом развитии, чего, например, стоят шесть томов "Основ социологии" и ряд других работ Поэтому, думается, нецелесообразно при такой имеющейся теоретической базе, заниматься даже не изобретением велосипеда, а телеги Гораздо целесообразней сосредоточиться на обсуждении того, что уже наработано, выявляя недостатки и продолжая творческие наработки
А для того, чтобы в будущем не появлялись термины типа "Ядровые земли", целесообразно изучить, именно изучить, а не прочитать книги "Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление" и "Достаточно общую теорию управления"
Mstislav
Карма: 920
14.10.2019 15:12, #38317
Далее, о необходимости "оставлять определённые «зазоры» в толковании" в ТЕРМИНОЛОГИИ АВТОРА - там где "зазоры" для работы с "понятиями в каждом отдельном месседж-боксе" неизбежны ЛЮФТЫ в каждом из этих боксов, гарантированно вызванные наличием "зазоров", что ПРЕДСКАЗУЕМО чревато уже для ВСЕХ Автор, вы куда граждан зовете?
Отсюда вывод: не зная броду, не суйся в воду, что весьма справедливо, если под "водой" понимать не только вышеуказанные работы, но и все остальные, уже имеющиеся Достаточно большое числе граждан, не присутствующих ни на каких сайтах, с ними по меньшей мере знакомы и в состоянии проанализировать и ситуацию, и публикации с позиций ДОТУ
Поэтому вопрос к экспертному сообществу, уважаемые, а что вам мешает начать изучать и обсуждать КОБ:
негласный запрет на обсуждение
безсознательные уровни психики, блокирующие возможность обсуждения
или другие причины личного свойства?
Всё равно это придется делать либо по собственному желанию, либо под давлением обстоятельств и в любом случае первый вариант предпочтительней
Успехов
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть