Путин не просто так предложил Трампу гиперзвуковые ракеты

Не стоит загонять в угол американскую «крысу»
23 сентября 2019  00:30 Отправить по email
Печать

Когда Владимир Путин вспоминает, как однажды загнал в угол крысу, и она от безвыходности бросилась на него, то говорит об одном из важнейших своих жизненных уроков. Он никогда не старается загнать в угол противника, всегда даёт ему возможность как-то выйти из положения и спасти лицо.

Эта ситуация с загнанной в угол крысой сразу мне вспомнилась, когда прочитал о том, что вице-президент США Майк Пенс, отвечая на вопрос журналиста Washington Post о возможности размещения американского ядерного оружия в космосе, допустил такую возможность в будущем. 

Таким образом, он допустил ещё и денонсацию Договора о космосе 1967 года, который запрещает размещение ядерного оружия на орбите. «Я думаю, нам нужно сделать все, чтобы обеспечить защиту граждан США. Президент поддерживает принцип, согласно которому мира не может быть без силы», – приводит слова Пенса Business Insider.

Как уже сообщалось, президент Дональд Трамп дал указание военному ведомству создать новый род войск – космические силы. Поэтому «совершенно понятно», в связи с чем случились и высказывания вице-президента Майка Пенса о возможном выведении американского ядерного оружия в космос, и данное указание президента США Трампа.

Потому что 2 марта 2018 г., в тексте президентского Послания Федеральному собранию РФ, "громом из ясного неба", который стал "громче тысячи самых громких громов", прозвучало спокойное и уверенное предупреждение Владимира Путина о том, что, в частности, все многомиллиардные ПРО США и их огромные авианосцы теперь являются всего лишь очень дорогим металлоломом. 

То есть впервые в истории прозвучало предупреждение для "вероятного противника", что Россия на годы или даже десятилетия весьма ощутимо опередила ведущие западные страны "и лично" США, в создании самых передовых вооружений. Которые (вооружения) - при достаточном их количестве, конечно! - делают невозможной защиту американцев и их союзников по НАТО от гарантированного ответного удара России.

А ведь США и Запад в целом очень активно занимаются ещё и информационной войной против нас, вместе с обвинениями России в агрессивности и как бы нашем желании уничтожить всех своих врагов и соседей. Поэтому на каком-то этапе "индукция перешла в самоиндукцию" - их «страшилки» стали «жить собственной жизнью», пугая уже и своих создателей. 

И поэтому США, как самая активная ныне часть Запада и его флагман, почувствовали себя крысой, загнанной в угол. А это уже не только депрессии «власть предержащих» и военных, но и истерики… При том что прекрасно известно – в последнем состоянии люди весьма слабо себя контролируют. И, значит, могут «натворить» такое, что потом весь мир не «расхлебает».

Да, Владимир Путин в том же Послании Федеральному Собранию сказал и другое: «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть (и это очень важно): растущая военная мощь России - это надежная гарантия мира на нашей планете.

Поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остается одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

Но, похоже, данные слова не были поняты правильно – наши западные «партнёры», как всегда, судят всех по себе. Сразу вспомнились многие их публикации после слов Владимира Путина 2 марта 2018 г., с плохо спрятанной паникой сначала полностью отрицавшие саму возможность появления у России подобного оружия, а затем, с такой же паникой, пытавшиеся приуменьшить его мощь и значение.

Поэтому, ради если не восстановления традиционного американского чувства «собственной исключительности», то хотя бы для того, чтобы привести себя в состояние психологического равновесия, им надо было срочно что-то делать. Например, начинать войну с Россией, в надежде, что вышеуказанные почти фантастические образцы военного вооружения пока ещё не пошли в серию. Или, на этот раз уже полностью и окончательно, наплевать на остатки международного права, продумать «тему» вывода ядерных ракет в космос.

Чтобы, пускай и не с филигранной точностью попадания наших гиперзвуковых ракет "Кинжал", Циркон", вместе с гиперзвуковыми же блоками "Авангард" – получить возможность сбрасывать на наши головы из космоса слабо улавливаемые ПРО ядерные "метеориты". Потому что здесь и расстояние из орбиты до поверхности планеты будет всего 100-300 км, и гиперзвуковая скорость при таком процессе может получиться вполне естественным образом.

Повторяю, такие мысли у них могли появиться только потому, что американцам "просто элементарно" стало некуда от себя деваться – они почувствовали себя именно крысой, загнанной в угол. И здесь – ни в совершенно здравом уме, ни в их жутком психологическом состоянии – для них совершенно неважно, что появление этих российских, вчера ещё фантастических образцов вооружения, явилось прямым следствием именно их попыток загнать нас «в угол». 

А ведь был и выход США из договора ПРО, и приближение-окружение России новыми странами НАТО, и переформатирование вчерашних осколков большой России-СССР в американское оружие и вражеские плацдармы против нас. И ещё это давно развязанная против нас гибридная война, особенно с её "головной боевой частью" - войной информационной.

Конечно, мы, россияне, считаем всё это очень несправедливым и даже подлым. Но, как говорится, ни другой планеты, ни других соседей, ближних или дальних, для нас нет. Поэтому и приходится нашему президенту решать проблему не в категориях справедливости-несправедливости, а с учётом наличествующей ситуации. Как, например, когда в коммунальной квартире иногда годами или даже десятилетиями несчастным соседям приходится терпеть вечно хулиганствующего алкоголика или кого-нибудь вообще сумасшедшего… Или большую и агрессивную крысу. 

Но когда время приходит, вопрос с крысами решается оперативно. Это знает каждый управдом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

VilPhys
Карма: 46
23.09.2019 09:49, #37939
Блестящая и своевременная статья, благодарю Константин!
Конечно, многие надеются на смысл завершающей фразы(я ее тоже как-то разделяю), но главный смысл- в СЕРЕДИНЕ: всегда "готовь" врагу выход из угла,
ибо мы ВСЕ на одной подлодке! Что соответсвует "Концепции Общественной Безопасности " и миролюбивому характеру русского народа.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть