Фабрика «невинных» жертв полиции Москвы: удар по животу

Почему остаются безнаказанными попытки травли людей, которые испытывают мощнейший стресс, выполняя свои служебные обязанности?
Евгений Цоц
13 августа 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Либеральные СМИ поднимают на щит историю некой Дарьи Сосновской, которая якобы пострадала при задержании на улице Забелина. По социальным сетям распространилась видеозапись, где на замедленном повторе видно, что экипированный в спецформу сотрудник делает движение в области живота вырывающейся из рук стражей порядка женщины. 

Инцидент произошёл 10 августа во время незаконной акции протеста у станции метро «Китай-город». Группы политических активистов перемещались по центральным улицам под давлением полиции. Сначала они были у здания администрации президента РФ, потом сместились к выходам из метро, потом оказались на Забелина, где всё и произошло.

И вот появилась информация, что Сосновская написала заявление в Следственный комитет. Её адвокат Татьяна Молоканова рассказала СМИ, что подопечной в травматологическом отделении больницы поставили диагноз: «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа».

 

«Врачи ГКБ 67 выявили у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей головы. От госпитализации Дарья отказалась», — сообщила Молоканова ТАСС.

Из заявления, распространённого СМИ, следует, что будущая пострадавшая находилась на Забелина в одном из магазинов, и когда из него выходила, увидела задержание, которое ей показалось излишне жёстким. И решила сделать полицейским замечание. В ответ была задержана сама.



На ситуацию уже отреагировали в управлении МВД столицы, опубликовав официальный комментарий:

«По решению руководства ГУ МВД России по Москве, проводится служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. Сообщаем, что по результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности».

Безусловно, в действиях полицейского нет ничего хорошего. Бить задержанных, тем более женщин, неправильно, и если вина его будет доказана, то он должен понести наказание. К слову, на протестных акциях случаи задержания митингующих женского пола единичны, правоохранительные органы стараются их не трогать до экстраординарных выходок.

Но возникает вопрос: когда именно получила пострадавшая ушиб тканей головы? В момент задержания её и сотрудников окружала толпа людей, в том числе рядом были и журналисты. Никто не видел никаких ударов в область головы. В автозаке? Зачем? Наверняка в автомобиле есть видеонаблюдение и это легко проверить. 

Как оказалась Сосновская в эпицентре акции протеста, участвовала ли она в митинге или действительно выходила из магазина, теперь установить непросто. 

Но на улице она активно вмешалась в события, создавая помеху сотрудникам, находившимся при исполнении. Очевидцы происшествия рассказали ИА REGNUM, что задерживаемая женщина вела себя агрессивно, громко и неоднократно выкрикнула: «Позор!», а при задержании пыталась выкрутиться. 

В какой-то момент стала кричать, чтобы ей дали очки, полицейский их поднял с асфальта и отдал ей. Но она всё равно не хотела идти. На записи видно, что непосредственно перед ударом у полицейского падает дубинка, а задержанная заносит над ней ногу.

Согласно Уголовному кодексу, полиция в инциденте на Забелина имела право применить физическую силу и огнестрельное оружие в целях самозащиты или пресечения сопротивления.

В этой связи вспоминается небезызвестная история американского полицейского Филипа Брейлсфорда, который расстрелял безоружного подозреваемого. Тогда события зафиксировала нательная камера сотрудника правопорядка. 

Полицейские в течение четырёх минут давали американцу различные, со стороны казавшиеся издевательскими, команды, а тот их выполнял и на коленях просил не убивать. В суде Брейлсфорд заявил, что подозреваемый, по его мнению, потянулся к шортам за пистолетом, и был оправдан присяжными.

Полиция США разгоняет протестующий противников ВТО

Удивительно, насколько беспомощными пытаются сделать российских полицейских, работе которых посторонние лица могут явно препятствовать, позорить их, обвинять, сопротивляться при задержании. 

Почему остаются безнаказанными попытки травли людей, которые испытывают мощнейший стресс, выполняя свои служебные обязанности? Нет никому дела до отвратительных пасквилей, таких как «Лёха рукаст» и тому подобных, по сути разжигающих ненависть к людям не самой простой профессии, но избегающих за счёт собирательного образа юридической ответственности. Но почему нельзя объективно рассмотреть конкретный эпизод? И не только претензии заявительницы, но и её действия во время незаконной акции?

Ещё раз повторю, что не оправдываю действия полицейского. Но поскольку из этой истории пытаются сделать показательный пример, нужно вскрывать все аспекты. Недопустимо создавать ещё одно либеральное клише, основанное на наших традициях уважительного и бережного отношения к женщинам, о бесчувственных «космонавтах» и их безвинных жертвах. Или некому больше будет наводить порядок на улицах и бороться с беззаконием. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (25):

favik75
Карма: 13
13.08.2019 22:34, #37204
Открываем УК РФ.

Помятуя чем заканчиваются Революции, перевороты, майданы и иные «шатания власти» по заказу и поддержке иностранных государств определённо-западной ориентации. Сколько в итоге будет трупов.

Ст. 317. Посягательство на жизнь сотрудника праврохранительных органов... в целях воспрепятствования законной деятельности...по охране общественного порядка и обеспечению общестивенной безопасности, либо мести за такую деятельность

наказуется лишением свободы на срок 12 — 20 лет, либо смертной казнью, либо пожизненным лишением свободы.

Ст. 318. Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей...

штраф пропускаем, арест 3-6 мес. либо лишением свободы до пяти лет.

2. Примение насилия, опасного для жизни сотрудника...

... лишением свободы от пяти до десяти лет.

Ст. 319. Оскорбление представителя власти.

Публичное оскорбление предствителя власти при исполнении...

(наказывается) штраф пропускаем... исправительными работами от полугода до одного года
13.08.2019 23:24, #37205
Конный эскадрон казаков всего лишь с нагайками (они тааааак смааааачно свистят и потом - просто песня - так ложатся при необходимости на чьи-то спины и груди - это просто шедеврально и апологетично!!!) перекрывает ВСЕ подходы к месту проведения митинга, а потом, встав в ряд по всей ширине улицы, постепенно выдавливает ВСЕХ митингующих к узкому горлышку - выходу на какую-то улицу, где удобно менять фуры с полуприцепами.

Там, под белы рученьки, ВСЕХ согнанных принимает рота "Росгвардии", наполняя до полной забивки очередную ЗАКРЫТУЮ фуру, после чего загруженная фура отходит, на её место подходит следующая.

Фуры следуют до загородного стадиона, на котором уже подготовлены пункты сортировки и персонификации и штук 30 деревянных скамей.

При прохождении пункта сортировки и персонификации определяется - кто на митинге участвует первый раз, кто - второй, а кто - и уже "мнохго-мнохго раз".

Новичкам - 10 плетей, "второклашкам" - 20, ну, а кто уже "мнохго-мнохго раз" - то все 50!

И - "таарисчи недовольные властью" по 30 человек привязываются к скамьям!

Плети предварительно вымочить в воде, чтобы при ударе она чётко сцеплялась с кожей и после проведённой процедуры в местах ударов кожа отставала от мяса!

После осуществлённого алгоритма действий на возможный следующий митинг придут ТОЛЬКО либо полные отморозки, либо мазохисты по природе!

Потому что те, кому впеньдюрили как следует - будут ещё КАК МИНИМУМ МЕСЯЦ лежать дома только на животе!!!
susanin
Карма: 81
14.08.2019 11:44, #37215
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #37205 (13.08.2019 23:24)
Не волнуйся, придут и мазохисты, по..исты и пе..сты.Придут все, попросят им всыпать, а потом попросят их вы....мда что тогда делать? не страну же разваливать?
14.08.2019 14:48, #37219
В ответ на комментарий susanin #37215 (14.08.2019 11:44)
Ви таки понимаете, мнохгоуважяемый susanin, боль - это ТААААКООООЙ МОТИВАЦИОННЫЙ И ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ФАКТОР, шо 99,99% испитавших ентот от фактор на своей собственной шкуре, у следусчий раз пятьсоттысячмиллионов раз подумають, прежде чем делать то, от чего снова можно нарваться на ентот от на 100% действенный и отрезвляющчий фактор!!!

И ви таки не повэрите - насколько ентот от фактор действенен и прост, особенно по отношению к молодёжи (тем более, современной, в которой взрослый парень падает в обморок просто от одного ВИДА собственной крови)!!!
susanin
Карма: 81
14.08.2019 16:19, #37220
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #37219 (14.08.2019 14:48)
Ух какой ты кровожадный, может все таки лучше штрафы? тысяч сто пятьдесят заплатил за "по тусоваться", да несколько раз подряд.Расставание с тем, что нажито непосильным трудом, доставляет не меньшую боль.
14.08.2019 18:04, #37225
В ответ на комментарий susanin #37220 (14.08.2019 16:19)
Штрафы платить будут не они сами - у "хомячков" таких денег нет! За них будут платить горемычные родители, которые не следили за тем, чем их чаще всего единственное любимое чадо занимается в свободное время. И для "хомячков" такое наказание - как с гуся - вода, а для родителей - неподъёмная ноша! 95% из них вообще не знают истинной цены своим собственным трудом заработанных денег, они практически все висят на шее у родителей, хотя "чаду" может быть уже и 22-23 года!

А вот когда человек испытывает боль собственного тела - такой посыл МОМЕНТАЛЬНО заставляет задать чаще всего криком вопрос: "За что?". И вот уже после проведённого воспитательного процесса можно спокойно человеку объяснить - за что, на самом деле, он испытал эту боль и что с ним будет, если он не усвоит урок с первого раза! На своём, даже при испытании сильной боли, могут стоять только волевые личности, которых среди хомячков нет от слова "совсем"!
Поэтому правильная логическая связь - не шастай по сомнительным мероприятиям и тебе не будет больно - в хоть и замусоренном, но ещё способном к правильным изменениям, мозгу "хомячка" возникает практически всегда!

Со взрослыми сложнее, хотя, чаще всего, интенсивность применяемого воздействия тоже приводит к нужному результату!
Cutt
Карма: 111
15.08.2019 07:58, #37231
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #37225 (14.08.2019 18:04)
Нагайками и штрафами Вы это светочь просвещения какой то, не встать не пер..ть.
Средневековый подход, тоже выход. По Вашей логике продолжаем по цепочке наказаний: детям 10 плетей за глупость, родителям 10 плетей за недогляд, учетелям 10 плетей за непрофессионализм, чиновникам 10 плетей за программу обучения, депутатам 10 плетей за пропуск образовательной программы, главным министрам по образовании и культуре 20 плетей и МонеЗингельшухер 50 плетей за проверку действенности наказания.
Вдруг у всех выше перечисленных плети то разума добавят. Хотя...
susanin
Карма: 81
15.08.2019 09:12, #37232
В ответ на комментарий Cutt #37231 (15.08.2019 07:58)
Нагайки и штрафы это только разминочка. Так для профилактики.Те кто не понял, просим вас, милые люди, пройтись по этапу в места не столь отдаленные - лет на 10.Что бы мысль о том, что нельзя работать на американцев в целях разрушения страны, закрепилась по надежнее.
Cutt
Карма: 111
15.08.2019 11:17, #37236
В ответ на комментарий susanin #37232 (15.08.2019 09:12)
Ну, как то Вы мягко,надо сразу в лагеря на Колыму(выполнить план Дудя довести до 50 миллионов жертв), а особо проамериканских казнить на лобном месте на красной площади. И все показывать на радость населения по ТВ, как мы их пропендосских злыдней линчуем.
Есть такая пословица: "свято место, пусто не бывает", если мы не занимаемся воспитанием своих детей, то найдутся другие, которые воспитают под свои нужды. Дак кого в первую очередь надо лупить плетями? подумайте на досуге ой как подумайте.
susanin
Карма: 81
15.08.2019 12:03, #37237
В ответ на комментарий Cutt #37236 (15.08.2019 11:17)
1) сразу в лагеря - передергиваете.2) особо проамериканских казнить - опять передергиваете.Казнить, не проамериканизированных, а тех кто ставит цель антиконституционным способом сменить власть.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть