МАГАТЭ: причины загадочной смерти Ю.Амано

Кому выгодна смерть главы МАГАТЭ?
Виктор Михин
26 июля 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Многие информированные источники массовых СМИ высказали твердое предположение, что покойный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано был убит Израилем в сотрудничестве с США на арабские деньги за его отказ уступить давлению обнародовать новые сфабрикованные Западом ложные утверждения в отношении иранской ядерной программы.

Сообщается, что Юкия Амано выступал против планов США и Израиля оказать “сильное давление, чтобы открыть ложное дело против Ирана по ядерному вопросу”, - сказал весьма информированный источник из МАГАТЭ. Тот же источник заявил иранскому информационному агентству Тасним, что Юкия Амано был ликвидирован Израилем, чтобы МАГАТЭ возглавил послушный Западу новый директор. Видимо, в ближайшее время мы и будем свидетелями такого марионеточного нового директора.

В пользу этой версии достаточно красноречиво говорит тот факт, что существуют  многочисленные доказательства, что лично Д.Трамп и Израиль оказывали постоянное и непрекращающееся давление на директора МАГАТЭ, чтобы тот от имени своей организации незаконно обвинил Иран в нарушении  ядерного соглашения 2015 года, известного как совместный комплексный план действий (СВПД).

Неоднократно, как свидетельствует пресса, США, в попытке сломить волю японца прибегали к шантажу и шельмованию, что также не способствовало благоприятным условиям его жизни. Однако искусно лавируя и уступая второстепенным требованиям Запада, МАГАТЭ своими техническими и юридическими докладами неоднократно подтверждало, что Иран в соответствии с СВПД выполняет все наложенные на него требования.

Источники также свидетельствуют, что США и Израиль, оказав давление на МАГАТЭ, сохранили известие о смерти Юкия Амано в секрете в течение пяти дней после его смерти. Японский дипломат, который возглавлял ядерное агентство ООН в течение двух  десятилетий, оказывается, скончался еще 18 июля.

Однако его семья была проинформирована чиновниками МАГАТЭ поздно вечером 20 июля “с настойчивой и  конкретной просьбой не разглашать это известие, пока семейные похороны не состоялись 22 июля». Вполне понятно, что после пяти дней с его смерти никто не будет задавать неудобных вопросов о причинах смерти, а вскрытие тела покойника в Японии, особенно такого ранга, не принято.    

Ю.Ямано умер в возрасте 72 двух лет, можно сказать еще молодым, поскольку средняя продолжительность жизни в Японии по последним данным составляет 83,98 года. Абсолютное большинство мировых лидеров выразили свое искреннее соболезнование в связи с кончиной такого выдающегося человека.

"Мои глубокие соболезнования... Мы очень тесно сотрудничали», написал в Твиттере заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, который принимал участие в переговорах по выстраданной ядерной сделки между Ираном и мировыми державами в 2015 году. "Я хочу отметить умелое и профессиональное исполнение... (что) привело к полному закрытию" файла на "возможные военные измерения" ядерной программы Ирана.   "Пусть Всевышний благословит Господь его душу", - написал он на английском языке.

Следует подчеркнуть, и это общеизвестно, что Ю. Амано был высокопрофессиональным специалистом и занимал пост директора этой международной организации уже третий срок, который истекал в ноябре 2021 года. Вполне понятно, что ни Д.Трамп, ни Б.Нетаньяху, ни Мухаммед ибн Салман Аль Сауд не могли ждать столько времени, чтобы разделаться с Ираном.

Особенный раж в этом вопросе проявлял саудовский наследный принц, поскольку Ю.Амано несколько раз ставил вопрос о подписании Эр-Риядом   всеобъемлющего ядерного соглашения в связи со строительством атомного реактора в королевстве. Он сообщил, что после того, как саудовцам понадобятся ядерные материалы для реактора, необходимо будет заключить всеобъемлющее соглашение о гарантиях, что эти ядерные материалы не будут направлены на военные цели. Наследный принц неоднократно изъявлял желание обзавестись ядерным оружием, благо средства доставки ввиде ракет у Саудовской Аравии уже есть.

Кстати, общеизвестно, что американские ковбои, разделывавшиеся со своими противниками только с помощью «кольта», ныне также активно прибегают к помощи рыцарей плаща и кинжала. Можно привести длинный список иностранных «нежелательных» дипломатов, работавших в США, и затем скоропостижно скончавшихся. Можно в качестве примера привести и многие смерти советских и российских дипломатов, работавших в Вашингтоне или Нью-Йорке, умерших непосредственно в США или вскоре после возвращения оттуда.

Одна смерть на своем посту представителя России в ООН Виталия  Чуркина заставляет многих задуматься о преступлениях американской клики. Он погиб за день до своего юбилея – 65 лет. Его подлое убийство вызвало возмущение у нормальных людей всего Мира. Никто ведь не поверил, что такой молодой человек умер от остановки сердца.

Он погиб на боевом посту как настоящий воин, защищая Россию и Мир от окончательно потерявших чувство реальности глобалистов, был посмертно награжден президентом России Орденом Мужества.

Стоит ли упоминать, что данное преступление было организовано ровно в «годовщину», спустя месяц после инаугурации Дональда Трампа на пост президента США 20.01.2017. Месть глобалистов России очевидна! Виталий Иванович ушел, но его борьба за Справедливый Мировой Порядок (Многополярный Мир) будет продолжена.

Возвращаясь к неожиданной и загадочной смерти Ю.Амано, следует сказать, что в ближайшем будущем мы узнаем имя нового директора МАГАТЭ, но кем бы он ни был, можно не сомневаться, что шантаж в отношении Ирана со стороны США и их союзников только усилиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

inspe71
Карма: -142
26.07.2019 17:43, #36801
Юкия Амано - это выдающаяся личность и настоящий герой !
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть