Расклад сил в мире стремительно меняется: Индии предстоит геополитический выбор

Индия – третья экономика планеты, Китай – вторая, объединившись они «умножат на ноль» первую – то есть американскую
18 июля 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Сегодня у нас на глазах стремительно изменяется расклад сил в мире. Усилиями Вашингтона расширяется и углубляется геополитический «разлом», сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика". 

Индия – 2-я в мире страна по количеству населения, 3-я по объему экономики и 4-я по военной мощи, поставлена на грань головоломного выбора. 

Стратегия нейтралитета для Нью-Дели больше неактуальна. Индии просто не позволят дальше действовать в том же ключе, слишком полярны и взаимоисключающи геополитические векторы и весьма сильны «игроки» на этом поле. Времени на раздумья у Нью-Дели уже нет.

Войну Индии Трамп объявил в своей манере, путём твиттерной дипломатии. Он объявил, что американские продукты слишком долго обкладывались индийскими пошлинами. Вероятно, Вашингтоном будет развернута очередная торговая война с введением драконовских ограничительных тарифов и отсечением индусов от технологий и рынков США. 

Кроме дефицита во взаимном торговом балансе в пользу Нью-Дели на $24 млрд. американский истеблишмент тревожит факт, что сегодня основным торговым партнером Нью-Дели является Пекин. Причем здесь баланс как раз совершенно не в пользу индусов – перед китайцами у них дефицит в $50 млрд. и Индию это не пугает. 

Индия – третья экономика планеты, Китай – вторая, объединившись они «умножат на ноль» первую – то есть американскую. 

Любая страна, начинающая сближаться с Поднебесной вызывает в Америке нервную реакцию. Недавно был опубликован подготовленный Пентагоном доклад, посвященный не Индии, а нашей стране. Одной из главных рекомендаций был совет «оторвать Россию от Китая», не допустить альянса двух стран, путём искусственного насаждения раздоров между ними. 

Вашингтон рассчитывает придавить Нью-Дели торговыми пошлинами в расчёте на то, что индусы попытаются компенсировать убытки за счет ограничительных мер против товаров из Поднебесной. А там и до конфликта недалеко! Видная насквозь «многоходовочка».

Отношения Индии и России в военно-технической сфере также пугают США. Вашингтон однозначно дал понять – приобретение российских ЗРС С-400 «Триумф» никому с рук не сойдет. Против Китая – санкции, против Турции – санкции. Однако Нью-Дели твердо и последовательно идёт по своему пути. 

Сделка на $5,5 млрд. была заключена еще в 2018 году и вызвала твиттерное бешенство у Трампа. А на днях глава оборонного ведомства Индии Шрипад Наик заявил о том, что весной 2023 года его страна ожидает поставок С-400. Помимо систем ПВО Россия поставляет в Индию: боевые корабли и самолеты, бронетанковую технику и артиллерию. 

Угрозы американцев в Нью-Дели воспринимают более, чем серьезно. Стало известно, что в сделках по военным контрактам взаиморасчеты будут только в собственных национальных валютах, а не в долларах США. Таким образом Индия дает ответ Вашингтону на угрозы ввести против нее санкции.  Подобный демарш индусов в США не простят. 

Сегодня огромный азиатский гигант стоит на распутье. Для англосаксов нет более страшного кошмара чем создание тройного экономического и военно-политического союза Москва – Пекин - Нью-Дели. 

Их объединенной мощи американцам просто нечего будет противопоставить. Индия необходима США, как противовес Китаю.

Об истинных планах китайцев знают только они сами, но им с индусами нечего делить. Ни Москва, ни Пекин не имеют намерений «втёмную» использовать индусов против кого-то в собственных интересах. 

Современный геополитический расклад подталкивает три государства к альянсу с целью окончательного разрушения «однополярного мира», где на вершине пищевой цепочки устролась англосаксонская политическая элита. 

Нью-Дели придётся выбирать и, судя по последним событиям, движутся индусы в правильном направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть