Распад НАТО начался с Турции

Зачем Турции С-400 и как на эту стратегическую покупку Эрдогана смотрят вассалы США?
Александр Халдей
15 июля 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Тема поставки российских ЗРК С-400 в Турцию уже достаточно освещена в мировых СМИ. Мотивы Эрдогана названы – это страховка от возможного использования США авиации в  очередной попытке государственного переворота в Турции. Однако у Эрдогана есть более серьезные намерения в отношении американцев. Это видно по тому, где он намерен разместить вновь прибывшие комплексы.

С-400 ждали в Турции с нетерпением. Технику доставили по воздуху, не доверив морским путям. Эрдоган спешил, и явно не потому, что опасался реакции США. Он спешил по другой причине. Эрдоган планирует использовать С-400 против США в Сирии, в зоне за Евфратом, в Ракке. Оттуда Турция выдавливает США, которые не желают уходить.

Давление осуществляется пока мягко – Турция разместила там батальон из 50-ти танков. Против спецназа США это большая сила. Если после этого США не уйдут, выдавливать их будут уже грубо – С-400 смогут накрыть район и не позволить американской авиации ударить по месту дислокации турецких танков. Это уже потеря лица, совершенно недопустимая для США.

Турция расширяет свою зону контроля вопреки воле США и с участием России. США, Израиль и Британия оказываются в одном лагере, а Турция, Китай, Иран и Россия – в другом. Если представить крах НАТО, то он выглядит именно так.

У Америки есть полгода, пока турецкие ракетчики проходят обучение в России. После чего они смогут сами решать все боевые задачи. Ничего поделать с Турцией США не могут – это союзник по НАТО, и он на давление ответит превращением в противника. Динамика дрейфа Турции прочь от США потрясает воображение: еще пять лет назад невозможно было представить, что Турция сделает такие закупки в России. Вашингтон в ловушке: не ответить нельзя, а ответ означает новое, еще более глубокое поражение.

И Вашингтон отвечает: объявлено, что Турция не получит F-35, на что Турция объявляет о готовности купить российские Су-57. И купит, чем вобьет новый гвоздь в крышку НАТО. А если США начнут форсировать давление на Турцию, то за пульты купленных С-400, пока не готовы свои кадры, сядут российские расчеты. Для США это вообще запредельный кошмар.

США похожи на сошедшего с ума тирана. Ведь не пережив кризис в связи с поведением Турции, 5 августа в Вашингтоне пройдут слушания по новым пошлинам, вводимым США для ЕС. Ввести их после этого могут в любой момент.

Разумеется, это не прибавит взаимной любви внутри НАТО, а если США начнут давить на Турцию экономически, то тут есть два варианта последствий: или они давят и выталкивают Турцию из НАТО полностью, или они ограничатся сотрясанием воздуха – и тогда все поймут, что «бобик сдох». Вассалы начнут разбегаться, как хлопцы пана атамана из фильма «Свадьба в Малиновке». В этой ситуации для США есть только плохие варианты и очень плохие варианты.

А в это время Конгресс США одобрил санкции против госдолга России. Самый для нас опасный вариант не введут, так как подорвут собственные банки. Ведь если решат наказать тех, кто уже купил облигации, то их станут распродавать с большим дисконтом, а это ударит по банкам и инвесторам. Будет принят мягкий вариант – под санкции попадут новые выпуски. Потому вводят такое решение, которое в России создаст лишь краткосрочный эффект.

Но тут Конгресс США станет вдовой, которая сама себя высекла. На короткий срок рубль может упасть до 70-80 рублей за доллар. Однако инвесторы спокойны, так как в госрезервах  России 518 миллиардов долларов, а весь внешний долг составляет 482 миллиарда. Тут неизбежен отскок курса и возращение  на прежние позиции через неделю-две.

Но пока доллар будет по 70 рублей, из-за резкой девальвации российские товары за рубежом подешевеют. Спрос на экспорт вырастет, а на импорт упадет. В итоге рубль укрепится, считают финансовые брокеры, а экономика получит импульс развития.

Такое впечатление, что в США делают все для повышения способности России распустить блок НАТО и создать свою группировку из обиженных США бывших вассалов. Начиная с 2004 года все, что США делали против России, в конечном итоге обернулось против них. 

Да, пока США очень сильны, а Россия не может выдержать лобовое столкновение, но процессы движутся во встречном направлении. Турецкий кейс показал, что в НАТО назрел кризис, с которым там не могут справиться из-за неразрешимых геополитических противоречий ее членов. И по мере ухода Турции из-под зонтика США, во всем мире начнутся аналогичные процессы, остановить которые уже будет невозможно. Через 50 лет политическая карта мира будет выглядеть совершенно иначе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Читатель
Карма: 173
15.07.2019 22:03, #36600
Политическая карта мира будет выглядеть совершенно иначе уже через 10 лет.
За это время рухнут США и Китай.Рассыплется,как карточный домик мировая "система капитализма" и блок НАТО.Мировая финансовая система основанная на нефтедолларе рухнет тоже.План Китая по созданию китайской империи под лукавым названием "сообщество единой судьбы" прикажет долго жить.Хаос накроет и запад и восток.
И только Россия останется островком спокойствия,Ковчегом спасения в бушующем штормящем "мировом море".Обеспечением стабильности российского спасительного Ковчега во время наступления "идеального шторма" и объясняются все те странности,которые наблюдаются в действиях США в отношении России.США должны уйти,их время закончилось.Сверхзадача состоит в том,что бы вслед за уходом США вместе с ними не ушло в небытие и все человечество.Эту сверхзадачу и решает Россия,а кое кто в США,кто хочет остаться жить ей помогает.
susanin
Карма: 95
16.07.2019 02:48, #36602
и так что имеем: 518 миллиардов долларов в резерве и 20 миллионов бедных.Что такое бедность в наших реальных условиях, это не порок, а путь к вымиранию.Попробуем разделить 518 000 000 000 долларов на 20 000 000 бедных.Получается примерно 26 000 долларов на каждого. Т.е. только что человек был бедным, а если ему дать его долю из резерва, то сразу таковым быть перестает. Вау!!! у государства есть возможность просто избавиться от понятия нищеты.Я понимаю, что экономисты возразят о невозможности подобного явления в силу экономических причин.Но разве можно экономические обстоятельства сравнивать с человеческими судьбами, жизнь у каждого человека одна.Единственное почему Россия не ликвидирует бедность, это отношение экономистов к людям КАК СКОТУ. Участь скота, это питаться макарошками, а потом сдохнуть и ли быть зарезанными.Где в качестве ножа в материальном мире используется экономика.В общем скотский мир со скотскими отношениями. Мамоша и Кокоша это продемонстрировали во всей красе.
yura_g
Карма: 3
16.07.2019 07:25, #36605
В ответ на комментарий susanin #36602 (16.07.2019 02:48)
«—Да не согласен я.

— С кем? Энгельсом или Каутским?

— С обоими, — ответил Шариков.

— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».
Djadja_Vasja
Карма: 57
16.07.2019 22:30, #36626
В ответ на комментарий yura_g #36605 (16.07.2019 07:25)
+100500!!!
К сожалению, Шариковых стало слишком много. Но их количество еще пока не доросло до критической массы, как это случилось в 2014 на Украине. И виной тому, в том числе и образование. Именно в этом плане и надо работать. Тогда и надежды либерастов на толпу Шариковых подзуживаемых ими к перевороту, рухнут.
susanin
Карма: 95
16.07.2019 23:40, #36628
В ответ на комментарий yura_g #36605 (16.07.2019 07:25)
Ну что тут можно сказать: повезло властям со скотами.Не хочет скот быть людьми и это вторая причина.
yura_g
Карма: 3
17.07.2019 05:41, #36631
В ответ на комментарий susanin #36630 (17.07.2019 04:06)
"– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить…"
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть