Вниманию Грузии: тупые не выживают

Русофобия доведет до исчезновения из политической карты мира
24 июня 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Серьезная тема, не допускающая неточных терминов. Поэтому - "Грузии" или "грузин"? Речь все же больше о государстве и ее власти, о курсе страны, о политической элите, а уже потом о настроениях ее жителей. Тем более что говорить о разуме толпы как-то даже не приходится – а именно ее желания и действия сейчас в центре внимания и общества, и власти Грузии, и соседних стран, и всех заинтересантов.

Ведь главные устремления части народа, вышедшего «на улицы», вследствие известного феномена массового психоза, обычно связаны не с мыслями самых умных в ней, а скорее с самыми усредненными - кроме тех случаев, когда она (толпа) "заряжена"-проплачена конкретными чужими "хотелками". 

Можно было бы начать с описания заранее подготовленной провокации под десятки камер, то есть о «скандале в здании грузинского парламента, срыве заседания Межпарламентской ассамблеи Православия», и о массовых беспорядках-почти-Майдане, на улицах Тбилиси. Можно было бы поднять вопрос, что и кто стоит за этой провокацией. 

Но обо всем этом высказался «даже ленивый», да и последний вопрос давно почти риторический, ответ и так понятен – за подобными событиями всегда видны «уши» наших западных геополитических конкурентов-врагов. Старающихся, во-первых, максимально оторвать от России все ее "осколки», и, во-вторых, отправить их всех на войну с Россией. 

Но вернемся пока к толпе на улицах Тбилиси. Ведь поскольку основные озвучиваемые мысли (наряду с первичными, по пирамиде потребностей – падение доходов населения, усиление безработицы) там русофобские, то властям Грузии надо глубоко осознать, что и эти мысли, и подобный же русофобский курс страны, ведут ее к нехорошему...

При этом молодежь и близко уже не знает, что именно рядом с Россией Грузия была одной из богатейших республик Советского Союза, а люди старшие... Многих уже нет, а многие стесняются даже самим себе признаться в этом. В том числе, что были такими «тупыми» (как говорил Задорнов в отношении американцев), раз за разом наступая на националистические "грабли", снова и снова веря очередным ворам и подлецам во власти в стране. 

Так вот, даже отрывая "осколки" СССР от России, Запад и конкретно США не готовы сделать это кардинально, то есть если не взять "на полное свое довольствие", то помочь выстроить экономику. Их "торгашеская" сущность всегда отключает мозги, заставляя действовать только тактически, не думая о завтрашнем-послезавтрашнем дне. Причем Запад раз за разом делает вечную ошибку по самым разным проблемам, тупо не понимая – если потребность людей наличествует, то, рано или поздно, так или иначе, она обеспечит свою реализацию.

Вместо реальной помощи всем этим странам Запад обещает «помощь» МВФ, но она является только так называемой. Как самые подлые из «торгашей», они (Запад вместе с МВФ) традиционно продают услуги таким образом, чтобы новых подшефных, как наркомана на "дозу", "подсадить" на кредиты. То есть полностью закабалить, а экономику разрушить. 

Мне могут возразить, приведя в пример план Маршалла. Но это был, во-первых, крайне необходимый для США и Великобритании план создания сильного союзника в Европе - противовеса СССР. Который на следующем своем этапе, формировании блока НАТО, мобилизовывал все европейские страны на войну с СССР (Россией) по типу такой же гитлеровской мобилизации чуть раньше.

И, во-вторых, план Маршалла являлся политико-экономической сделкой - американцы в качестве предварительного условия предоставления помощи потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор.

Конечно, отрыв наших вышеуказанных «осколков» идет еще и на фоне зомбирования населения русофобией, с массой обвинений, что именно Россия виновата в любой и каждой беде "аборигенов". Только все большее количество последних рано или поздно, на каком-то этапе жуткого материального падения, "просыпается". Не взирая на пропаганду, люди начинают ненавидеть уже этих "добрых и очень демократичных", одновременно с ностальгией вспоминая, как хорошо было "при русских". 

Подобное начинает просматриваться и на примере прибалтийских лимитрофов, власти которых "дорусофобствовавались" до того, что данные страны в довольно короткий срок были почти лишены основной составляющей ВВП - денег от российского транзита. А ведь они предварительно были избавлены от своей промышленности при вступлении в ЕС, поэтому, при уже запланированной потере дотаций из Брюсселя, однозначно станут банкротами. И исчезающими странами на фоне жуткой депопуляции.

Есть даже термин такой – несостоявшееся государство (англ. Failed state) или недогосударство – применяемый для обозначения государства, которое не может поддерживать свое существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица. Конечно, это ждет «прибалтов» в будущем, причем, похоже, не очень и далеком. 

Новые же политики, как президент Эстонии Керсти Кальюланд, так старательно напросившаяся в апреле сего года на встречу с Владимиром Путиным, похоже, начинают новую, забытую уже очередь таких прибалтийских рандеву. А еще, весьма вероятно, скоро в Прибалтике снова начнут открывать русские школы – «нацциональлизьм этто хорросо, но кУс-с-сать то-з-зе хоц-ц-цется, оццень».

Это видно уже и по ближайшей нашей Анти-России, которая всего за 5 лет с начала совсем уже откровенных, пардон, плевков в нашу сторону успела чисто своими действиями потерять и большую часть экономики, и ощутимую часть территории, и мир в стране, вместе с десятками тысяч убитых… И еще уверенность большей части населения, что "Запад им поможет". 

Люди там, в бывшей Украине, похоже, настолько уже готовы забыть о "самостийности-нэзалежности", что, сшибая друг друга, наперегонки побегут за российскими паспортами, как только наш президент подпишет и этот указ.

А что насчет людей из бывших наших азиатских республик? Там тоже по-своему очень интересно. Так уж сложилось, что по роду предыдущей деятельности мне пришлось немало общаться с киргизами, узбеками, таджиками, за прошедшие годы многие из них привыкли считать меня почти своим. Тем более что я давно усвоил - "ассаляму алейкум" значит не что-то религиозное, а всего лишь хорошее пожелание "мир Вам". 

И еще мои читатели давно знают, что я не ксенофоб и не националист. Я не считаю, что "есть русские и прочие нацмены", есть – многонациональная Россия. А еще уверен, что всем нам никогда не помешает – а, наоборот, бывает очень даже полезно! - спросить человека "кхандай?" или "чхеласти?" ("как дела?"), то есть элементарно проявить толику уважения.

Так вот, я нередко задавал моим киргизам-узбекам-таджикам свой "вечный имперский" вопрос: "Как Вы смотрите на наше новое объединение? Даже не объединение республиками, как это было в Советском Союзе, а вхождение в состав России?". И все они, как один, становились очень серьезными, и, часто с дрожью в голосе, даже со слезами на глазах, говорили: "Мы очень не против, но только наше начальство, президенты и так далее, уже не позволят". 

То есть видно было – те, которые в возрасте, успели сравнить жизнь советскую и жизнь сегодняшнюю в своих "национальных окраинах", уже успели "насладиться» «самостийностью» своих бывших советских республик и властью новых ханов и баев. А те, которые моложе, оценили жизнь старую и новую по рассказам старших, что получилось еще более контрастно.

В общем, здесь уже "многабукоф", нынешний народ больше привык к вывескам магазинов и коротким рекламным объявлениям. Но тема все равно важная, потому что речь идет еще и о нашем принципиальном различии с Западом.

Ведь они больше тактики, думающие только о деньгах – как бы их заработать сейчас и побольше. А мы, русские (в узком или более широком смысле, неважно), больше думаем о стратегическом – о справедливости и о реальной любви к ближнему. То есть любви не фальшивой, как в многочисленных декларациях Запада.

И, хотя мы "долго запрягаем, но быстро ездим", но именно в связи с вышесказанным, выигрываем на более длинной дистанции. Наши же враги и те, кто с ними, даже если и побеждают "с наскока", затем неминуемо проигрывают или даже исчезают из политической карты мира. 

Причем, ранее поверившие этим нашим врагам даже могут, все осознав, вполне искренне раскаяться. Но только подобное может быть поздно - все транспортные потоки переориентированы на Усть-Лугу, наши самодостаточные электростанции в Калининградской области построены, а газ туда доставляется сжиженным и морем - чуть дороже, но зато вполне "самостийно". 

А еще вся "линейка" авиационных, вертолетных, ракетных и корабельных двигателей теперь выпускается в России, и газовые трубопроводы по территории бывшей Украины, при появлении Турецкого и Северных потоков, особо и не будут нужны. А еще у нас есть свои вина в Крыму, Краснодаре и не только, свои минеральные воды и лыжные базы, есть прекрасные курорты российского и абхазского побережья Черного и Азовского моря... Много чего есть – и без таких соседей обойдемся!

А насчет тупости… Надо понимать, что, с одной стороны, любая русофобия, "хохлофобия" и так далее, является ксенофобией. И, с другой стороны, любой национализм и любая ксенофобия являются наиболее универсальным критерием некоторого недостатка ума или воспитания (кроме случаев осознанной подлости).

Тем более, что русофобия невероятно вредна для самого носителя – она убила Гитлера и довела до «цугундера» Наполеона, она резко понизила статус Швеции… А еще несколько раз стирала из политической карты Европы Польшу и, похоже, скоро сделает это с целой «кучей» новых малых недогосударств.

История человечества очень убедительно нам говорит - тупые не выживают, а плевать на соседа, который от тебя никуда не денется, является самой элементарной тупостью. Потому что как человек смог стать царем зверей, только глубоко осознав необходимость взаимопомощи, то есть любви к ближнему, так и страны-соседи лишь тогда смогут жить и укрепляться, если будут искренне помогать друг другу. Помогать и решать сложные вопросы, разговаривая и приходя к консенсусу, а не тупо обвиняя друг друга в своей же вине. 

А поскольку вашим людям надо как-то выживать в этом жестоком и равнодушном мире, скоро встанет вопрос... Нет-нет, уже не о равноправном сотрудничестве (если уж вы столько времени не нас, а наших врагов слушали и лишь им верили) и даже не об объединении равноправными республиками.

Только вхождение, только после многократной и очень внятно артикулированной просьбы, только после перевоспитания (сами теперь подумайте, как это сделать эффективно и однозначно), только в своей очередности... И с очень-очень немаленьким подготовительным периодом - когда такое вхождение совершенно не помешает, а только поможет России... 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

dmitryAgonov
Карма: 55
24.06.2019 17:17, #36131
Единожды предав, единожды солгав, кому такие "друзья" нужны?
Понятно, что нищие лимитрофы согласны войти в состав куда угодно, лишь бы кормили получше.
Но России это зачем? У нас своя земля, свои города и села уже полностью всем обеспечены, что мы опять рвемся о лимитрофах заботиться?
Мы, русские, больше думаем о стратегическом. И раздумья эти показывают, что развивать надо Россию, все ресурсы и силы надо вкладывать только в Россию.
А лимитрофов надо забыть, потому что все, что Россия в них вкладывала, обкрадывая себя, теряя в своем развитии, было выкинуто в мусор и потеряно. Значит больше не надо России такого "сотрудничества". Не надо повторять старые ошибки.
inspe71
Карма: -129
24.06.2019 19:55, #36134
И КАК МОЧАР СОБИРАЕТСЯ ОБЪЕДИНЯТСЯ С БЫВШЕЙ СОВЕТСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИЕЙ? ТАМ ТЕПЕРЬ ПРОЖИВАЕТ СУММАРНО ОКОЛО 60 МЛН ЧЕЛОВЕК, КТО ИХ ПРОКОРМИТ? ИХ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ БУДЕТ ПОД 70 - 80 МЛН. ЧЕЛОВЕК - ТЕ. ПОЧТИ СТОЛЬКО , СКОЛЬКО РУССКИХ И МОЧАР , КОНЕЧНО,

ПО ПРОСТОТЕ ДУШЕВНОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ЧТО РУССКИЕ БУДУТ УПРАВЛЯТЬ И КОМАНДОВАТЬ, КАК ПРИ СССР. НО УЖЕ ОДНА ЧИСЛЕННОСТЬ АЗИАТОВ ИСКЛЮЧАЕТ ВСЯКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, А МОЧАРЫ ВСЕ ГРЕЗЯТ.....


25.06.19 10:32 - Сообщение отредактировано модератором

LAKH
Карма: 454
25.06.2019 09:34, #36148
Подождем пока окончательно обнищают и одичают.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть