Реванш холодильника не означает реванш тупости

Тяжелый бред о долгих блужданиях в холодном и мокром тумане, среди грязных болот с ядовитыми испарениями
3 июня 2019  16:40 Отправить по email
Печать

В своё время я написал некоторое количество статей по общей теме «Анти-Эхо». Для этого лишь надо было прочитать очередной анти-российский пасквиль на «Эхо Москвы» и показать, насколько неправильным и даже враждебным является подход «либерастических» пропагандистов в их попытках помешать уверенному и независимому существованию России во враждебном окружении.

Сейчас «Эхо Москвы» разместило очередной пасквиль под названием «Реванш холодильника. Почему любой следующий президент РФ сможет вернуть Крым и помириться с Западом», и уже в одном только этом названии видно, насколько данные фразы ложные и манипулятивные.

Первая ложь спрятана в подтексте, будто бы возвращение Крыма обратно бывшей Украине (а на самом деле ещё и для давно запланированных там военно-морской и военно-воздушной баз США) позволит больше наполнить наши холодильники, то есть снять санкции Запада и помириться с ним. Подобная «логика» рассчитана на наивных и мало думающих людей (а ещё «мало помнящих»), внушая им, что санкции изначально были связаны лишь с присоединением Крыма к России, что они появились только после этого события.

То есть ещё и причина манипулятивно меняется местами со следствием – ведь на самом деле не Россия ни с того ни с сего забрала Крым, и за это против неё были назначены санкции Запада. А потому Крым «уплыл» в Россию, что начались активные действия этого Запада против нас – в виде «майдана» и госпереворота 2014 г., в виде оголтелой русофобии, а также всего этому сопутствующего. И, самое главное, готовилась огромная геополитическая боль для России через очень конкретные планы США насчёт своих военных баз в Крыму.

К тому же тема «сдерживания» России посредством санкций появилась задолго до данных событий. И если прекращала действие, например, «поправка Джексона-Вэника», то сразу появлялся «список Магницкого» и так далее. А те или иные санкции-ограничения относительно доступа западных технологий в Россию всегда присутствовали в наших отношениях.

Но смотрим дальше по данному оглавлению. Так, ещё одна ложь вместе с манипуляцией состоит во внушаемой читателям иллюзии, что «демократический», «либеральный» президент - типа Явлинского и иже с ним - реально может у нас появиться. То есть что во главе России может стать человек, который через как бы следование либеральным ценностям фактически был бы прислужником или агентом наших глобальных врагов (которые даже сами себя таковыми определили).

Однако не надо забывать, что, во-первых, народ уже вдоволь «наелся» поклонения Западу в 90-е, за подобных персонажей он никогда сейчас не проголосует. И, во-вторых, даже при отсутствии государственнической идеологии её элементы уже наличествуют у представителей реальной власти и реальной элиты России, подобного развития событий они теперь не допустят.

Ведь эта элита (тем более на примере относительно недавнего предательского развала большой России-СССР) понимает ещё и то, что новое разрешение Западу «поуправлять» нами приведёт к новому разрушению страны и к потере ещё и их теперешнего личного статуса, вместе с благосостоянием.

А ещё осознаёт, что главное не в соблюдении демократических процедур передачи власти (за что, возможно, нас похвалил бы Запад), а в продолжении стратегического курса России на её суверенное укрепление, на восстановление в статусе империи не по форме, но по сути. Сохранение той власти, которая нужна России.

И ещё одна ложь-манипуляция – что какой-нибудь новый президент России может отказаться от Крыма, имеющего важнейшее геополитическое значение. То есть, сможет, грубо говоря, сдать все интересы России, внешне- и внутри-политические, и тем самым «лечь» под Запад. Глупо думать, что кто-то ему это позволит.

Потому что здесь сразу вспоминается организация, в которой больше всего патриотов, то есть армия. Конечно, больше на слуху её «роль в политической жизни латиноамериканских государств», но не только. Ведь армия, как самая организованная, мобильная, мощная сила, обладающая наибольшим потенциалом в политической системе, способна подчинить себе все другие институты власти.

Еще в конце XIX века Фридрих Энгельс заметил обретение армией таких исключительных свойств: если армия будет против, то никакой класс не сможет осуществить революцию, она не победит, пока армия не станет на ее сторону. Более того, она (революция) должна начаться в армии». Вооруженные силы не могут быть вне политики уже хотя бы потому, что они выступают орудием государства в обеспеченности национальной безопасности» (там же, ред.) Эти же слова тем более касаются и нашей армии, и обязательно наших спецслужб.

Поэтому и есть интуитивная уверенность, что даже при смене главы государства (особенно при внимательном отношении патриотической части общества к этому событию) не будет сдачи интересов России и смены её курса на суверенное развитие. Хотя и хотелось бы, чтобы такая смена произошла в максимально отдалённом будущем (раз в кои-то веки России повезло получить такого президента).

Но вернёмся к статье, точнее, к её оглавлению - её ложь и манипулятивность мы наконец-то разобрали. А сама статья? Здесь невероятно много враждебных измышлений – словно это не российское СМИ, финансируемое компанией с государственным участием, а самый оголтелый ресурс самой русофобской страны.

Да, нам говорят, что у нас свобода слова, что клевету надо доказывать через суд, что есть и такие граждане России, и они должны чувствовать себя психологически комфортно… Или намекают, что «врага надо знать в лицо», что «лучше пусть все внутренние враги соберутся в одном месте для лучшего их контроля», что «так проще отследить их связи». Много чего можно сказать, лишь бы ничего не делать в плане информационной безопасности страны.

Если же более конкретно уже по статье… Здесь много гадкого – и что «идеология реванша и ресентимента, попыток переиграть историю и отомстить миру за распад СССР, начинает уступать место здравому смыслу», и что «повышение пенсионного возраста, а также продолжающееся пять лет подряд падение реальных доходов населения, практически уничтожило «посткрымский» консенсус»... Всё та же ложь, клевета передёргивания, всё те же яд и грязь – невыносимо копаться во всем этом.

Да, в общем-то, уже особо и не нужно – специалисты по лжи и манипуляции из «Эха Москвы» почти всё сделали уже одним только «ударным» оглавлением. А нам нужно другое – думать о купировании вреда от подобных «источников», о необходимости появления государственнической идеологии и выстраивании воспитания и образования на её базе.

А ещё о том, чтобы наконец-то прекратить государственное финансирование враждебных ресурсов, полностью перекрыв для них и поступление денег из-за рубежа. Тогда они сами собой и очень быстро исчезнут. И общество, легко вздохнув, забудет о них, как о тяжелом бреде о долгих блужданиях в холодном и мокром тумане, среди грязных болот с ядовитыми испарениями.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 482
04.06.2019 08:25, #35769
Что на западе брякнут, эхом отзывается на Эхе.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть