Диктатура сволочи: повседневность «Правого сектора»* 2014 года

«Борцы за национальную революцию» оказались криминальными отморозками
Владимир Лактюшин
13 мая 2019  00:00 Отправить по email
Печать

Пять лет назад в России «Правый сектор» (запрещен Верховным судом РФ 17 ноября 2014 года) и его вождь Дмитро Ярош, к сожалению, были окружены в нашей стране этаким псевдоромантическим ореолом, как и все запретное. Реальность оказалась банальней.

Месяц назад, 9 апреля 2019 года, в Москве сотрудниками ФСБ был задержан бывший региональный лидер «Правого сектора»* Игорь Пирожок. И вот спустя месяц, 9 мая, в популярной украинской газете «Факты и комментарии» появился большой материал о деятельности Пирожка в 2014 году во главе «правосеков»* в Житомирской области.

Сразу оговорюсь, «Факты и комментарии» отнюдь не пророссийское издание. И сам «Правый сектор»* они пытаются в этой истории обелить, представив дело следующим образом: «Переселившись на Житомирщину, Пирожок установил контакты с местным криминалитетом, собрал вокруг себя пару десятков подростков из неблагополучных семей и слепил организацию «Правый сектор. Хорты»*. Пирожок нагло присвоил бренд, созданный патриотами. Когда же настоящие «правосеки»* попытались обвинить Пирожка в краже названия, он возразил, что у него не «Правый сектор»*, а «Правый сектор. Хорты»* – совершенно, дескать, другая организация, хотя и с похожим названием».

Но это не так. 9 апреля 2019 года, сразу после задержания Пирожка, пресс-секретарь «Правого сектора»* Антон Скоропадский подтвердил телеканалу «Громадский», что такой человек в организации состоял: «Тогда в «Правый сектор»* в день приходили по 100 – 200 человек, и мы не знали его биографию. После того, как он начал проворачивать какие-то бандитские схемы и т.д. мы его выгнали. С конца 2014 года он вообще не имеет никакого отношения к «Правому сектору»*.

Безусловно, это была наша ошибка, что мы такого человека взяли». Конечно, также попытка обелить организацию (выгоняли из нее тогда много кого, и вплоть до главы житомирского отделения организации Олега Пени, нашедшего себя затем в батальоне «Азов»*), но факт Пирожка членства им признается.

Может быть, Скоропадский ошибся? Все-таки он все время находился в Киеве, мог не знать реалий на местах… Но нет. Те же «Факты и комментарии» видимо, запамятовали, как 9 апреля 2019 года брали комментарий у главы штаба Житомирской областной организации «Правого сектора»* Алексея Мозголика, и тот также заявил: «Игорь Пирожок в 2014-м действительно участвовал в деятельности «Правого сектора»*. Однако вскоре в процессе чистки рядов мы от него избавились из-за того, что он преследовал свои цели».

Добавим к этому, что сохранились репортажи житомирских СМИ 2014 года, где Пирожок (тогда выступавший под «козацким» псевдонимом Роман Чирка) выступает на фоне флага «Правого сектора»* или с наручной повязкой с названием этой организации (без всяких добавок про «хортов») и оттитрован журналистами как «политруководитель ГО (общественной организации, укр. громадська організація (ГО). – Авт.) «Правый сектор»* в Бердичеве и Бердичевском районе». И таких репортажей много.

Переходим к самому интересному – рассказу «Фактов» о том, какие порядки «воины света» Пирожка установили в отдельно взятом регионе после победы Евромайдана:

«Они в 2014-2015 годах занимались патрулированием Бердичева в вечернее время. Заканчивалось патрулирование, как правило, в уютных номерах кафе-отеля «Мирабелла», на автодороге Бердичев-Житомир. Здесь Пирожок (уже судимый в 2009 году на Украине за съемку с целью последующей продажи гомосексуальной порнографии. – Авт.) посвящал в таинства однополой любви наиболее «идейных» «хортов»…

Но патрулирование улиц Бердичева было не единственным занятием «хортов». Пирожок активно включился в экспроприацию имущества, оставшегося от сбежавших приспешников Януковича. Вместе со своими «хортами» и бердичевским криминальным авторитетом… по кличке Алмаз, а также с местными влиятельными лицами захватили и разграбили Бердичевский асфальтный завод, такой же завод в пгт (поселке городского типа. – Авт.) Полонном Хмельницкой области, хлебозавод в пгт Мироновка Киевской области и другие объекты.

Кроме экспроприаций, не гнушался проводить проплаченные политические акции местного уровня. Так, жители Старого Солотвина помнят, как Пирожок с пистолетом прямо на избирательном участке доходчиво объяснял сельчанам, за кого им следует голосовать. За деньги он выставлял своих «хортов» пикетировать магазины, люстрировать неугодных чиновников… Дошло до того, что некоторые из назначенных кадров полиции перед вступлением в должность встречались со «всемогущим» Пирожком, чтобы избежать люстрации активистов».

Как видим, амбиции Пирожка простирались далеко за пределы Бердичевского района. И ровным счетом ничего идейного в их деятельности не было – обычное ОПГ. Причем, без каких-либо моральных представлений, которые имеются даже у бандитов, – эти работали на кого угодно и без каких-либо тормозов. Захватить завод? Легко. Напасть на неугодного кому-то чиновника? Все, что угодно за ваши деньги. «Покошмарить» предпринимателя средней руки, владеющего магазинчиком? Готовы! Принуждать рядовых граждан к голосованию за нужного кандидата под дулом пистолета? Почему бы и нет.

Такая вот «революция достоинства» и «национальная революция»… А по факту, как писал когда-то русский эмигрант Иван Солоневич о большевиках, перед нами – диктатура сволочи.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

«Правый сектор»*, «Азов»* - организации запрещены в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Forbs
Карма: 0
14.05.2019 04:00, #35399
Только недавно смотрел стрим на Ютюб этого Пирожка с Миколой Дульским. Они называют себя прогрессивными украинскими социалистами. У Дульского почти 400 тысяч подписчиков. Он - явный бандеровец, психопат, неадекват и дибил. Недавно попросил Зеленского взять его в Правительство.

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/