Архангел Михаил и новая идеология с её системным подходом

Идеология, как квинтэссенция патриотического сознания российского народа, снова будет нашим духовным оружием
Константин Мочар
5 мая 2019  13:30 Отправить по email
Печать

На днях прочитал размещенную на ИА REX новую статью Руслана Хубиева «Новые санкции США: Белый дом теряет контроль над пятой колонной», и опять вспомнилось, что на Руси есть два извечных вопроса: «Кто виноват» и «что делать». В своем тексте автор, с одной стороны, мастерски использует стратегические подходы в оценке реальности, отвечая на первый вопрос.

Однако, по вопросу того, «что делать», на мой взгляд, он тут же скатывается со стратегического на тактический. Или потому, что считает себя законопослушным гражданином, а подобное прояснение пока запрещено нашей Конституцией (написанной и принятой в 90-ые под контролем наших глобальных врагов), или причина более интересная, более авторская.

А ещё при прочтении данного текста мне сразу вспомнился диалог непримиримых противников в американском фильме 2010 года "Легион". Там архангел Михаил говорит ангелу смерти Гавриилу, которого Господь послал уничтожить людей, окончательно в них разуверившись: "Ты пришёл сделать то, что Он приказал, а я то, что Ему нужно на самом деле". 

К чему эти слова, станет ясно чуть позже, а пока посмотрим на текст Руслана Хубиева, конкретнее на ту его часть, касающуюся оценки подрывных действий наших глобальных врагов. Те действия, которые сейчас называют элементами гибридной войны: 

"Если внимательно рассмотреть основы любого англосаксонского переворота, становится предельно очевидно, что первым его этапом всегда является экономическое давление. Лишь после этого следуют определённые шаги, базирующиеся на классических государственных проблемах. На системной или бытовой коррупции, на вечной тяге к благосостоянию со стороны людей, на расслоении социума и ряде прочих «вечных» стереотипов.

Выбирая тот или иной присущий стране вариант, масштабы проблемы рукотворно раздуваются, включается роль «оппозиции» и диссидентов, «пятой» колонны и обманутых людей, провокаторы и шпионы используются прямо, а агенты влияния и народ в обход. В это же самое время санкционное давление ухудшает жизнь простого населения и, как правило, выступает стимулом для эмоциональной возгонки людей.

...С помощью информационных технологий и социальной инженерии типичные трудности превращаются в эмоциональный коллапс, а людей активно убеждают в том, что виной тому лишь внутренние проблемы. Якобы сама мысль об участии третьей стороны – нелепа, а примеры внешнего вмешательства - «оправдание, которое использует режим».

При этом наблюдения за историей позволяют с уверенностью утверждать, что политика англосаксонского мира, в первую очередь, Британии и США, построена на изначально гнилом фундаменте, в конечном счете ведущем их к разрушению государства. Этот фундамент представляет собой следование самым низменным, прагматическим интересам даже не столько основной массы людей страны, сколько её политической «верхушки», с наплевательским отношением к другим моментам действительности. 

Если в политике иезуитское правило "цель оправдывает средства" где-то и необходимо, то у них подобная деятельность происходит с максимизацией данного правила. Да ещё с полнейшим игнорированием основного закона человеческого общежития, который при этом одновременно является еще и одной из основных божественных заповедей, и основным ("золотым") этическим правилом - "любви к ближнему".

То есть действия этих стран основаны на анти-гуманизме, при сохранении фальшивых деклараций вышеуказанного этического приоритета. В конечном счёте, они даже ведут к уничтожению всего мира и жизни на Земле, при наличии у них ядерного оружия, но не только. 

Своему бесконечно подлому тренду ограбления всего и вся и уничтожения миллионов коллонизируемых «англосаксонская» государственная власть следует на протяжении долгих столетий. Даже можно сказать, что во многом данный тренд в русле политики римских цезарей, англосаксы даже кичатся званием их продолжателей.

Но при всём при этом не стоит абсолютно всех американцев, англичан, австралийцев, канадцев, то есть всех жителей англосаксонского мира, мазать одной краской, не стоит нам быть ксенофобами. Есть и на Западе глубокие люди, поднимающие серьёзнейшие вопросы о смысле жизни и её более правильном устройстве. Кстати, уже упоминавшийся американский фильм (не по форме, но по глубинному содержанию, по своей сверхзадаче) является ещё одним тому подтверждением. 

Да, в обсуждаемой мной статье автор говорит: "Аполитичность, активно навязываемая нашей стране через эстраду, музыку, «Голливуд» и прочие примеры для подражания, нацелена именно на этот исход. Тому или иному обществу в XXI веке полагается быть как можно более аполитичным, никто не должен иметь желание разбираться в причинах и источниках проблем, обо всех виновниках ему должна успешно рассказать пропаганда и интернет-работа «демократического» государства".

Но в этом утверждении Руслана Хубиева, абсолютно правильном, звучит разве лишь намёк – читателю приходится додумывать, что если есть враждебная пропаганда, то должна быть и наша контрпропаганда. Хотя и надо признать, что в другом своём тексте "Главная проблема российского телевидения" сам автор с болью говорит о необходимости такой контрпропаганды и её почти полном отсутствии: 

"Целевая функция здоровой государственной прессы в корне отличается от задач развлекательных сфер. Просвещение по тому или иному вопросу, а также контрпропаганда общенациональных СМИ, призваны защитить народ и страну от внешнего информационного воздействия. Поддержать моральный уровень граждан, создать нужные образы для повторения и удержать планку одобрения. А поскольку любая пресса делает это через поставку готовых мнений в удобной расфасовке, используемые ею для этого термины чрезвычайно важны".

А ещё - что "российская пресса не имеет курируемой сверху надстройки", что "система про- и контрпропаганды с развалом СССР была утеряна. Исчезла … (данная) надстройка, в то время как в Британии и США информационная машина и сегодня направляется сверху".

Всё это абсолютно правильно, но, ИМХО, не хватает окончательного обобщения. Возможно (открываю первую интригу из начала текста!), автор специально «подвесил» все эти моменты до написания следующей своей статьи. Однако пока, как говорится, «имеем то, что имеем». Как и в первом тексте, в котором Руслан Хубиев то и дело говорит о правильной работе силовиков и государственников, необходимые «контрпропагандистские» действия здесь выглядят тоже лишь тактическими

Но, тем не менее, поскольку русские ещё с 17-го века помнят констатацию, что "Россия управляется непосредственно Господом богом - иначе невозможно представить, как она до сих пор существует", то слова архангела Михаила из вышеупомянутого американского фильма очень хорошо «ложатся» на сегодняшнюю ситуацию «в стране и мире». То есть российская власть, лучшая её часть - силовики и государственники, тихо делают именно то, что нужно. Того, что не декларируется, но чего на самом деле требует ситуация и, наверное, Господь, защищающий Россию.

Бесспорно, эти действия противоречат либеральной идеологии, фактически пришедшей на смену уничтоженной советской, при лживом декларировании именно представителями (носителями) либеральной идеологии отсутствия всякой идеологии в нашем обществе. Но, между прочим, вышеуказанные не декларируемые действия полностью в русле новой нашей идеологии, пока неформализованной и только исподволь рождающейся, пока во многом лишь интуитивно понимаемой лучшими людьми нашего общества.

А ещё при всём при этом понятно, что нужна именно системная работа, пронизывающая всё общество и все сферы деятельности государства сверху и донизу, начиная от воспитания и образования детей еще в дестком саду аналогично тому как эта система работала в СССР.

Тем более на фоне того, что до 60-80% населения живут в основном тактическими целями, которыми их так легко "зацепить" нашим внешним врагам. И если пример киевского Майдана пока очень нагляден, то не факт, что по своему воздействию на «недовольных» он будет столь же эффективен и завтра-послезавтра. 

То есть нужна государственная идеология – не классовая, разделяющая общество, а государственническая, объединяющая абсолютно все здоровые силы общества, на базе ценностей наличия крепкого самостоятельного государства и советской идеологии, с использованием всех её сильных сторон. Чтобы она оставалась гуманистической, на основе искреннего следования любви к ближнему, и реально справедливой – по имманентно присущему всем русским стремлению к справедливости. Но, конечно, уже без педалирования темы классовой борьбы.

Естественно, новая идеология, как и советская, должна использовать героическую историю России всех ее периодов, вместе с образами её героев, единообразно понимаемую и по единому для всех учебнику (а все истории вариативные – это в кружки по «либерастическим» и им подобным интересам, давно уже практически маргинальным).

Но сейчас уже категорически необходимо перестать замалчивать сложные неоднозначные поступки исторических личностей, надо начинать объяснять их в привязке к стратегическим целям государства (и не только для того, чтобы враги уже не могли больше использовать их в своих подрывных целях). Наверное, где-то и с оправданием этих поступков, особенно если такое оправдание уже сделали общенародное мнение и историческая практика. 

Где, например, по роли того же Сталина можно было бы сказать, ИМХО, что коммунистическая идея была очень красивой, почти христианской, но не учитывала совершенно неидеальную природу человека. Поэтому, когда вместе с капитализмом «пряник» материальной заинтересованности был удалён из советского общества, в качестве основных методов управления людьми остался только «пряник» морального поощрения и «кнут» принуждения, то есть репрессии (со всеми нюансами выражения «лес рубят, щепки летят»).

И поэтому Сталину, имперцу по своей сути, не осталось других инструментов управления, кроме вышеуказанных – ради спасения страны, ради того, чтобы не погибло намного больше людей, в случае её уничтожения внешними и внутренними врагами. Что мы потом и увидим – вследствие развала Советского Союза и, соответственно, исчезновения советского противовеса грабительской политике Запада, погибнут миллионы и миллионы, бывшие советские граждане и жители других стран.

Погибло намного больше, чем при Сталине, как бы «либерасты» не старались придумывать цифры с «потолка» по «неисчислимым миллионам невинно убиенных».

Но вернёмся к идеологии. Туда, безусловно, должно войти также понимание и осознание всей неоднозначности Февральской, а затем и Октябрьской революций 1917 года, которая возникла как ответ на полную деградацию царской России и немощность тех либералов, которые свергли царскую семью.

При этом надо понимать, что Октябрьская революция стала ответом на первый госпереворот авторства либералов, после которого, однако, путчисты так и не смогли взять власть в свои руки.

Соответственно, и Гражданская война стала следствием не Октябрьской революции, как утверждают наши доморощенные либералы, а того тотального кризиса, в который пришла Россия в окончании правления Романовской династии, и неудачи Февральского переворота.

И туда же – в текст и в суть идеологии - обязательно войдёт Великая Отечественная война и её герои, и современное движение «Бессмертный полк», так сильно поддержанное народом. И туда войдут факты новейшей истории, то есть возвращение Крыма 2014 года (с акцентом не столько по спасению его русских, сколько по безопасности всей страны!) и восстановление нашей армии вместе с ВПК.

И новая ситуация в мире, благодаря нашему новейшему оружию делающая невозможной победу над нами военным путём. Конечно, если нам в короткие сроки удастся и разобраться с «пятой колонной», и довести производство этого оружия до необходимого количества – чтобы избежать войны уже в ближайшей перспективе.

В новой идеологии займут своё место и наши грядущие победы по восстановлению единства и русского народа, и России, как новой гуманистической империи. Туда войдёт также гордость за нашу новую науку, культуру и наше новое искусство (хоть в это пока и не очень верится, на фоне Серебрякова и прочих подобных «кадров»).

Искусство, которое, как в советское время, поможет нашему гражданину ещё больше гордиться страной, будет стимулировать "расти над собой", добиваться новых научных, интеллектуальных, спортивных достижений и вершин искусства – и всё это не с эгоистическим, либеральным акцентом, а с патриотическим. 

И ещё новая российская идеология, с наконец-то артикулированными, ясными и благородными целями нашей внутренней и внешней политики, снова, как когда-то в советское время, поднимет энтузиазм нашего народа на невероятную высоту. Вместе с военным могуществом России неминуемо будет и экономическое, и духовно-идеологическое. Идеология, как квинтэссенция патриотического сознания российского народа, снова будет нашим духовным оружием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (4):

05.05.2019 15:24, #35276
Если со стороны "городского обывателя" посмотреть на нашу внешнею политику. Мы идем очень осторожно, но твердо и в нужном направлении. Каждый шаг четко продуман и просчитан "на перед". Причина известна. Нет у нас сейчас "права на ошибку". Не можем мы позволить дать шанс нашим врагам. Это наше будущее и будущее России и народов объединившихся. Если мы объединим народы то уже шансов у врага не останется. За статью только ++++.
Николай Н.
Карма: 15
05.05.2019 18:30, #35280
Идеология,идеология,идеология........Людям нужна работа.Идеологии приходят и уходят,а кушать хочется всегда.
SeriyVolk
Карма: 2
06.05.2019 07:57, #35284
О чём здесь вообще речь? Конституция РФ ст.13 п.2–«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.» Нам запрещено иметь свою идеологию.
Читатель
Карма: 147
06.05.2019 12:33, #35285
Не хорошо комменты подтирать,так,как будто их и не было.Не хорошо Админ.Позор и стыдоба.
Знаю,что и этот коммент подотрешь,опозорившись в моих глазах уже второй раз.Не любят тут свободу слова русофобы,любят цезуру они.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/