Сепаратисты, экстремисты и агенты СБУ трепещут от статей ИА REX

Я регулярно вижу реакцию на свои статьи, опубликованные мною в данном СМИ
2 мая 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Днем в понедельник неожиданно раздался звонок. Звонили журналисты с телеканала «Россия 24», которые очень хотели взять мой комментарий по громкой теме, связанной с визитами силовиков по адресам возможного проживания создателя Telegram-канала «Сталингулаг». «Мы внимательно просмотрели вашу статью (о «Сталингулаге», опубликованную на REX 12 апреля. – Авт.) и думаем, что правоохранительные органы активизировались после ее прочтения», – признал в общении со мной журналист.

Комментарий по этой теме я дал (прямо из машины по видеосвязи в Facebook), кратко изложив основные тезисы своей статьи, часть его – к сожалению, далеко не весь – была показана в сюжете о «Сталингулаге» тем же днем в «Вестях в 22.00». Напомню, есть заявление бежавшего в Россию подполковника СБУ о том, что украинские спецслужбы создали данный Telegram-канал, очень совпадает время его раскрутки и события в Крыму и Донбассе.

Наконец, много вопросов есть по поводу того, что функционирование такого нового медиа (в трех разных форматах в Telegram, Twitter и Instagram) требует работы целой редакции, при этом абсолютно непонятны источники ее финансирования (обычно Telegram-каналы существуют за счет рекламы, но в «Сталингулаге» ее практически нет).

Посмотрим, как будет развиваться тема. Пока что усилиями некоторых (уже пойманных на откровенной заказухе) журналистов предполагаемый создатель Telegram-канала «Саня из Дагестана» резко превратился в «бедного инвалида-колясочника», хотя в своем Instagram ранее он выкладывал фотографии из места бизнес-класса в полете в Лондон. Цитата из уже упомянутого мною большого расследования РБК: «Горбунов много путешествовал и даже работал в США, вспоминает беседы в личке его знакомая. О частых путешествиях блогера знает и знакомая его семьи». И это несчастный инвалид-колясочник? Невольно вспоминается аналогичный момент из фильма «Операция “Ы”»…

В любом случае, уверен, правоохранительные органы обязаны разобраться, соответствует ли заявление высокопоставленного СБУшника (подчеркну, много лет работавшего в Антитеррористическом центре СБУ и в штабе АТО!) действительности.

Не скрою, приятно, что мои статьи на REX видят и читают очень многие. Например, на протяжении 2018 года я описывал деятельность русского аналога сайта «Миротворец», мои публикации были замечены (с истерической реакцией) его создателями, а вскоре тем пришлось поспешно покинуть нашу страну и продолжить гадить на нее из-за рубежа.

После моих статей на REX об анархистском террористическом подполье в России им очень плотно занялись силовики. Вот из свежих панических новостей с левацких интернет-ресурсов: «Появилась информация, что в Питере «эшники» ищут людей, кто донатил на «Сеть» (организация запрещена в России) и «Новое величие» (организация запрещена в России)  с помощью онлайн-сервисов. У сотрудников якобы есть список номеров и сейчас разыскивают владельцев. Теоретически, могут инкриминировать финансирование терроризма или экстремистской деятельности».

Бывают и отклики, напоминающие, что в нашей жизни есть немало смешного. Так, от моей ноябрьской статьи на REX в январе (как-то долго доходит до некоторых, но бывает) резко полыхнуло у упомянутого в ней казанского «политолога» Рустама Курчакова. В январе полыхнуло, а на днях Курчаков наконец родил текст, опубликованный в татарстанском интернет-издании «Бизнес Online».

Читаю там потрясающие откровения о себе: «Вот характерная реакция на один из круглых столов «БИЗНЕС Online» Владимира Лактюшина, лидера «Тигров России» – молодежного крыла партии «Родина»:

«Настойчивый вброс про «построили на татарских костях». Молодой человек с комсомольским темпераментом почти ежедневно выступает на партийном сайте, поэтому ему некогда не только задуматься, но даже вчитаться в тексты… Обращаю внимание только потому, что это не любители, а платные пропагандисты и, скорее всего, бюджетники. То есть перевирают и разжигают рознь на деньги налогоплательщиков».

Я так понимаю, это у Курчакова нет возможности «не только задуматься, но даже вчитаться в тексты», потому что я не «выступаю на партийном сайте». Сайт «Родины» регулярно републикует мои статьи и интервью, выходящие в разных СМИ (в среднем около десяти каждый месяц). Это нетрудно заметить, в конце каждой публикации на партийном сайте стоит упоминание источника и гиперссылка на него. Может быть, наконец, Курчаков освоит эти тонкости Интернета и перестанет публично позориться?

А вот про «платных пропагандистов за деньги бюджетников» (вообще интересно в плане связности мышления, как Курчаков высказанное предположение уже в следующем предложении использует как якобы доказанный факт) это наглая клевета, господин Курчаков. Я не получаю из партийного бюджета ни копейки денег, деятельность моя как депутата и главы «Тигров Родины» полностью держится на самофинансировании, на тех деньгах, которые я и мои друзья зарабатывают сами, или привлеченных спонсоров.

Благодаря привлечению спонсорских денег, кстати, ранее мне удалось отремонтировать детские площадки в моем родном поселке городского типа Удельная (на что требовалось, по изначальным оценкам, 7 – 10 млн. рублей), проводить спортивные турниры в Удельной и Жуковском, установить в Удельной и Лосино-Петровском (в этом городском округе мне довелось в 2011 – 2012 годах много поработать) современные воркауты (каждый из которых так бы обошелся горожанам примерно в полмиллиона рублей) и т.д. Мы собираем помощь для погорельцев, помогаем многодетным семьям и т.д.

Удивительный момент для господина из Казани? Он судит в данном случае по себе, что вся активность возможно только за бюджетное финансирование? Интересно…

И еще одна наглая ложь, которая заслуживает и судебного иска – про разжигание розни. «Тигры Родины» изначально создавались для борьбы за единство народов нашей страны и против национал-сепаратистов, разрушительной деятельности которых в Поволжье при поддержке из Киева я посвятил целый ряд статей, в том числе и на ИА REX. Так понимаю, все это вызывает бешеную злобу среди этой публики, но ответить-то им мне по существу нечего. Остается только бессильно брызгать слюной, размазывая ее по мониторам…

Характерно, что редакция «Бизнес Online» не ответила на мое письмо, направленное им на официальный электронный адрес, указанный в контактах на сайте. То есть, они считают подобную наглую и бездоказательную клевету со своих страниц в порядке вещей. Впрочем, я еще готов принять с их стороны извинения и либо удаление данного материала, либо дать мне (как требует закон) ответить на него в том же СМИ. В противном случае буду вынужден считать их позицию нечестной и предвзятой.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина», специально для ИА REX

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 921
02.05.2019 16:15, #35226
"СЕПАРАТИСТЫ, ЭКСТРЕМИСТЫ И АГЕНТЫ СБУ ТРЕПЕЩУТ ОТ СТАТЕЙ ИА REX"

И.... что? Трепещут и пусть даже трепыхаются, но прекратили ли они, находясь в указанном состоянии, свои подлые дела? Поконкретней можно?
LAKH
Карма: 497
03.05.2019 10:04, #35239
Вся либеральная шушера кормится из НКО, и по другим каналам. Перекрыть каналы финансирования и они или станут ура-патриотами или уедут в Израиль.
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть