Украина: Почему нам надо готовиться к войне

Выборы Зеленского напоминают начало эпохи Гитлера в Германии. Только вот фюрером будут другие люди
2 мая 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Политическое ралли на Украине принимает всё более неожиданный рисунок. Когда Зеленский шёл в президенты, все были уверены, что это будущий Хозяин и Главнокомандующий. Зеленский победил с оглушительным перевесом над Порошенко, и это давало основания считать, что у него будут козыри на руках. Но неожиданно для всех сценарий изменился. 

Если кто-то думает, что на Украине всё решает президент, тот ошибается. Если кто-то верит, что всё решают украинские олигархи, тот заблуждается. Если кто-то думает, что всё решает посол США, то не знает всей правды. В США всё решают олигархи американские. И только потом их приказчики типа президента США и прочих марионеток спускают по цепочке полученные указания на уровень послов, а те уже доводят приказы до олигархов и президента Украины. 

Одним из таких передаточных звеньев, намного превосходящих по силе президента США, является Всемирный банк. Это Генеральный штаб мировой финансовой аристократии, а Сату Кахконен (это женщина, если кто не понимает в финских именах) - это офицер-порученец по линии Украина-Белоруссия-Молдова в статусе директора по этому направлению. Её штаб-квартира в Киеве, а не где-нибудь. Это вам не посол США, это смотрящий от главного Хозяина Украины. Да и США тоже. 

Так вот эта дама, всю жизнь проработавшая во Всемирном банке по разным направлениям, пишет письмо Курту Волкеру, где ориентирует его в том плане, что Украина при Зеленском должна быть парламентской республикой, а премьер-министром должен стать Аваков. Потому что он по всем проверкам подходящая и железно управляемая фигура, а вот Тимошенко – фигура нежелательная. Она способна создать "эксцесс исполнителя" - выйти из-под контроля. 

Можно сказать – где Всемирный банк и где проблема политической системы Украины? ВБ – это проблема экономики и долгов, выполнения указов МВФ, но политический строй на Украине – это тема Госдепа. Майка Помпео или в крайнем случае вице-президента Майка Пенса. С какого бока тут ВБ?

Такие вопросу умные люди не задают. Как говорят в Одессе, если пристав говорит "садись", как-то неудобно стоять. Дама со сложной финской фамилией говорит не от себя, а от тех, кто в США делает президентов. И для Волкера это важнее, чем директива Трампа. Мы можем сказать точно – Зеленскому власти не видать, как своих ушей. Директора ВБ не говорят в пустое пространство, они всегда говорят один раз. Первый раз бывает и последним. Два раза они не повторяют, и пока не было безумцев, способных их не услышать и не выполнить услышанное.

Курс на парламентскую республику – это логичная стадия обеспечения контроля США над элитами Украины. Из одного центра силы возникнет несколько, которые немедленно вступят между собой в ожесточённую грызню. Премьером будет медиатор, посредник между олигархатом и ВБ. А точнее – посыльный. Он будет спикером, озвучивающим кланам высшую волю. Это уже не двоевластие – это многовластие. А точнее, безвластие. 

Партии будут печь как пирожки, новые сменят старые, выброшенные на помойку, Зеленский будет носить дорогие костюмы, изображать европейца, принимать от послов верительные грамоты и делать разные заявления на публику. Коломойский будет решать вопросы сам, а если далеко зайдёт, его поправят старшие товарищи через переводчика. Словом, Зеленский поймал не власть, а иллюзию. 

Украинский политический концерт всё больше переходит в какофонию. Однако это означает усиление власти США на территориях Украины, Грузии, Молдовы и стремление усилить контроль над Белоруссией. Цели Запада – оторвать к 2035 году полностью Россию от Белоруссии и с помощью Украины и Грузии  спровоцировать там приход к власти националистов и военное столкновение в с Россией. Когда-то в отношении Украины такое считалось бредом. Сейчас это реальность, Не стоит и в отношении Белоруссии повторять украинские ошибки.

Именно в контексте глобального будущего противостояния Запада и России следует рассматривать происходящее сегодня на Украине переформатирование политической системы в сторону разрушения президентской вертикали власти и создания марионеточной структуры в виде конфликта нескольких центров власти.

Вокруг России  формируется непроницаемый санитарный кордон, и дело вовсе не в Порошенко, Зеленском или Коломойском. Дело в том, что парламентская Украина будет более подконтрольна Западу, чем президентская. Менять  премьер-министров легче, чем менять президентов. 

Зеленский вызвал в украинском политическом концерте некоторый сбой ритма, своеобразную синкопу. Перенос акцента с сильной доли на слабую, которой он сам является. Украинская государственная какофония переходит в коду, финальную часть. 

Развал украинской государственности ценой провоцирования общей войны с Россией становится главной целью существования Украины. В этот фронт усердно и кропотливо втягивают Грузию, Молдову и Белоруссию. Уклонение от вызова означает поражение России, а его принятие – долгую осаду и намного более крупные санкции. По сути, полную экономическую блокаду. 

Вот с какой целью затеяны нынешние политические интриги на Украине. Мы стоим на пороге очень серьёзной перспективы войны. И чем ближе к 2024 году, тем выше эта вероятность. Мелкие шаги делают движение незаметным, и потому порог восприятия угрозы спит.  

Мы просыпается только когда в 4 часа утра без объявления войны  армады танков и самолётов вторгаются в наши пределы от Буга до Чёрного моря. Ползучей экспансии мы не замечаем. Позволяем себе отвлекаться на всякие мелочи и склоки. На самом деле в воздухе всё отчётливей пахнет порохом. Война будет, но не такая, к какой мы готовимся. В этой войне враги готовят нам ловушку. Хотят превратить нашу силу в слабость. Он верит, что у них это получится. 

В теории Шарпа это называется "пересечение черты". Они пересекут, мы ответим, и тут нас станут душить экономическими эмбарго. Потенциала в изолировании нас у них хватает, и если мы втянемся в военные действия, а мы не сможем не втянуться, если нам их навяжут в другой, не нынешней обстановке, то шансы Запада становятся вполне реальными. 

Преуменьшать угрозу не стоит, шапками в очередной раз закидать не удастся.  Главное наше поле боя сейчас – экономика. Отступать нам некуда, позади не только Москва. Вся Россия снова на осадном положении. Вспомните, как 21 июня 41-го года никто не верил в начало войны. Города и сёла жили как обычно. Накануне 9 мая нам стоит очень серьёзно подумать над всем происходящим.

Беззаботное время закончилось. Небо Украины затянуто дымом, и это дым войны.  И несёт этот дым в наши пределы. Выборы Зеленского президентом - это порог времён, как выборы Гитлера канцлером. Только вот фюрером будет не Коломойский и не Аваков. Хотя их могут назначить на эту роль. Коллективным фюрером будет Всемирный Банк. Украинская какофония всё больше звучит скрежетом танковых гусениц в ленинградской симфонии Шостаковича. Только теперь блокада грозит всей России. Так надо понимать эти процессы, вызывающие у многих из нас  насмешки. На самом деле всё предельно серьезно.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Mstislav
Карма: 798
02.05.2019 16:28, #35227
"Мы просыпается только когда в 4 часа утра без объявления войны армады танков и самолётов вторгаются в наши пределы от Буга до Чёрного моря"
Да вы что? А как же ВМФ встретил начало войны в полной боевой готовности и кто проспал и по каким причинам?

"Главное наше поле боя сейчас – экономика"
Ну, да - экономика всего лишь четвертый приоритет управления - оружия, на котором бороться можно до безконечности, если не победить на трёх высших приоритетах управления. Автор, видимо, разсуждает с позиций 19-го века

"Накануне 9 мая нам стоит очень серьёзно подумать над всем происходящи"
Это точно, надо подумать и не поддаваться на очередные страшилки, наводящие тень на плетень с позиций прошедших времен - мир быстро изменяется, опыт забывать не следует, но готовиться с позиций прошлого к событиям будущего контрпродуктивно(это если политкорректно, а не политкорректно звучит несколько иначе, но точней)

"На самом деле всё предельно серьезно"
Конечно, всё предельно серьёзно, но о материале этого не скажешь
Glenni
Карма: -13
03.05.2019 06:13, #35236
Рано еще что то говорить, поживем увидим.
yu55.yu55
Карма: 1
03.05.2019 13:54, #35240
Статья правдивая. И судя по комментам ниже с настроением угадала. Я тоже думаю, что без 22 июня и в этот раз не обойдётся. Тогда высшее руководство не было глупым или доверчивым. Никто не мог из них поверить, что Гитлер имея в 3 раза меньше самолётов и танков нападёт ! Поэтому и не верили разведке. Тут про флот упомянули, но забыли, что флоту в плане Барабароса была уготована участь погибнуть или быть захваченным с суши в своих гаванях. Флот был полностью блокирован с моря минами, а с воздуха авиацией. Ну пересказывать всю трагедию не буду. Добавлю, что из-за неотмобилизованности автотранспорта из народного хозяйства все наши танковые и мех корпуса оказались просто без горючего, снабжения и ремонта. Сейчас та же картина. Вместо подготовки экономики к особому периоду, продолжаем держать резервы в долларах и евро. Их нужно срочно переводить в активы - закупать оборудование и строить заводы для импортозамещения. Это будет не война моторов, а как сейчас в Венесуэле. Полный развал экономики и внешний диктат под угрозой интервенции. Но даже туда никто не суётся ! Главное это благосостояние людей. Никто ещё не справился с миллионной толпой.
03.05.2019 14:00, #35241
Безусловно, с теми опасениями, которые высказал автор в статье, я согласен полностью, и, думаю, наше руководство прекрасно понимает все эти риски, иначе В.В.Путин не стал бы подписывать указы об облегчённом переходе в российское гражданство жителей ЛДНР, а в перспективе, и вообще всех желающих украинцев! Но мне хочется, очень хочется верить в то, что Победа, НАСТОЯЩАЯ НАША ПОБЕДА В МАЛОРОССИИ, придёт не с такими тяжкими последствиями - и уверенности в этом мне, как верующему человеку, добавляет не только знание того, что ВСЯ ПОЛНОТА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОЛИТСЯ ГОСПОДУ О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЯ В МАЛОРОССИИ И ПРЕТВОРЕНИИ ЕЁ НА ЛУЧШЕЕ, но и знание того, что было в истории Великой Отечественной войны!
Вы думаете, Корсунь-Шевченковская операция реально планировалась нашим командованием? Ничуть нет, как это ни парадоксально прозвучит! Всё получилось как бы (как бы, но верующие-то знают, что такое "как бы", особенно применительно к нашей любимой Родине, о которой Господь наш и Пресвятая Богородица пекутся особо) само собой! Наступление наших войск было столь стремительным, что на тот момент думать о том, что делать с попавшей в котёл более чем 140000-тысячной группировкой гитлеровцев, не стали, оставив её уничтожение "на потом".
03.05.2019 14:16, #35242
Для поддержания необходимого темпа наступления нескольким крупным нашим танковым соединениям поступил приказ о передислокации, эта передислокация осуществлялась ночью, танковая армада в несколько рядов, с включёнными прожекторами, шла по широкому тракту. В этот момент НАВСТРЕЧУ ЭТОЙ АРМАДЕ двигались основные силы фрицев, которые решили ИМЕННО В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ - НАПРАВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ НАШЕЙ ТАНКОВОЙ КОЛОННЫ - ВЫХОДИТЬ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ (хотя наши силы пошли в этом направлении АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕДПОЛАГАЯ того, что они встретят немцев, их там не должно было быть вообще!).
Когда фрицы увидели впереди себя апокалиптическую картину - танковая колонна с включёнными, бьющими прямо в глаза мощными танковыми прожекторами, одновременный рёв сотен танковых двигателей - у них тупо началась паника!!! А наши, не долго думая, сначала на полной скорости начали давить гадов, а потом преследовать убегающих! Итог: более 40 тысяч фрицев было уничтожено (половину из которых просто вкатали в землю и размазали, как паштет), остальные сдались в плен!
Когда об уничтожении немецкой группировки, оказавшейся в котле, узнал представитель английского командования, прикомандированный к Верховной ставке - он не поверил, потому что знал, что НАШЕ КОМАНДОВАНИЕ НИКАКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЭТОЙ ГРУППИРОВКИ НЕ ПЛАНИРОВАЛО! Он прибыл на место. И КОГДА ОН УВИДЕЛ ТЫСЯЧИ ТРУПОВ ФРИЦЕВ, РАЗМАЗАННЫХ ГУСЕНИЦАМИ ТАНКОВ ПО ЗЕМЛЕ, ОН СКАЗАЛ ТАКИЕ СЛОВА: "ДА! ЛЮБИТ БОГ ВАС, РУССКИХ!".
03.05.2019 14:39, #35244
ВЫ ДУМАЕТЕ, ПРОСТО ТАК ЭТИМ ГАДАМ ПРИШЛА МЫСЛЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ ИМЕННО В НАПРАВЛЕНИИ СВОЕЙ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ?! Как говорят в армии - просто так даже муха не летает!
МАЛОРОССИЯ - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ - ЭТО НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВЕЛИКОЙ РУСИ-РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ С ВЕЛИЧАЙШИМ ГОРОДОМ-МАТЕРЬЮ ВСЕХ ГОРОДОВ РУССКИХ - ГОРОДОМ-ГЕРОЕМ КИЕВОМ, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ ОДНА ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ СВЯТЫНЬ ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МИРА - СВЯТО-УСПЕНСКАЯ КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА!!! И ГОСПОДЬ ЛИ НЕ ПОМОЖЕТ С ИЗБАВЛЕНИЕМ ЭТИХ ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ ВСЕГО РУССКОГО МИРА СВЯТЫНЬ?!
Сначала все терпели 74 года (не чтобы развалить Союз, а чтобы снова можно было свободно исповедывать свою веру), потом мы, живущие в Крыму, терпели ещё 23 года - потерпим ещё немного, я думаю, осталось уже совсем чуть-чуть, НАСТУПИТ МОМЕНТ - И ЭТО ТЕРПЕНИЕ БУДЕТ ВОЗНАГРАЖДЕНО! А ТЕ, ОТ КОГО ЭТО ТРЕБУЕТСЯ - ПРИБЛИЖАЮТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, КАК МОГУТ, я в это верю свято!!! И ГОСПОДЬ ВСЁ УСТРОИТ!!!
horse.w
Карма: 58
03.05.2019 17:29, #35253
Коллективным фюрером будет не Всемирный Банк, а - Бильдербергский Клуб.
SNOW
Карма: 7
08.05.2019 17:27, #35327
Одного не понимаю в этой статье - ввязаться в войну нам, это изоляция полная от всего мира! не ответить - потерпеть поражение и опять стать подневольными! а где тогда выход? как же нам и нападение отбить и свою независимость не потерять? опять, как в начале века, против нас Антанта собирается?
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть