Зеленский: психологический портрет кандидата

Базовые аксиомы Зеленского станут фактором украинской политики в случае его избрания
Александр Халдей
15 апреля 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Поскольку актёр и шоумен Владимир Зеленский на Украине после первого тура выборов перестал быть курьёзом и стал серьёзным фактором реальной политики, есть смысл присмотреться к нему несколько более внимательно, чем это было до сих пор. Как-никак, возможно с ним нам придётся иметь дело в ближайшие несколько лет. И это значит, что в его психологии надо найти те базовые аксиомы, которые будут ключом к пониманию сути его "почерка" как главы Украины.

Для понимания сути Зеленского надо, прежде всего, понять, что он не украинец, а еврей, причём, еврей не российский, великодержавный, а украинский, местечковый, основа формирования которого началась в советское время, а закончилась после краха СССР.  Еврей на Украине – это въевшееся в плоть и кровь состояние осадного положения. Украина – место погромов и базового антисемитизма населения.

Не антисемитами на Украине являются лишь те, кто не ранен украинской национальной идентичностью. Любой настоящий свидомый украинец – точно так же, как и любой национально настроенный поляк – это не только русофоб, но и антисемит. И память об этом у евреев Европы передаётся на генетическом уровне по наследству. Коллективное бессознательное всегда является частью личного опыта. 

Многие евреи Украины, пробившиеся там к богатству и власти, - это криминальные типы, действовавшие из инстинктивного чувства самосохранения авантюристы. Это определяло подсознательную мотивацию всех их поступков, наглость, аморальность и жадность – всё это оправдывалось статусом представителя вечно рискующего жизнью народа, и потому требовало умения любыми способами достигать решающего положения в ключевых сферах жизни страны проживания. Коломойский ради политической крыши стал главой еврейского конгресса в Европе, просто влив туда в своё время кучу денег. 

Это говорит о том, что Коломойский с презрением относится к еврейскому сионизму, равно как и к украинскому свидомизму, и к либеральной демократии. И те, и другие, и третьи для него лишь инструменты в стяжании и подопытные кролики, на которых он ставит эксперименты. 

Из огромной массы украинских евреев лишь малая часть – авантюристы и беспредельщики, но они более заметны, чем все прочие. И все пробивались на верх социальной пирамиды из чувства самосохранения, понимая, что живут и действуют во враждебной среде, и эта среда никогда не станет к ним дружественной. Кто-то это делал в науке, кто-то в искусстве, кто-то в управлении хозяйством, а кто-то в бизнесе. Но базовая мотивация всегда была именно эта. И если мы принимаем наличие коллективного бессознательного у каждого народа, то у евреев Европы, включая евреев Украины, оно именно такое.

Практически вся политическая элита государства украинских националистов состоит из притворяющихся украинскими националистами евреев. Это совершено точно установленный факт, и о нём можно говорить, если пытаться понимать ментальность правящего класса Украины. Его составляют евреи, выросшие там в течение последних ста пятидесяти лет. Украинские националисты неукраинского происхождения – это еврейские полукровки второго эшелона, периферии, но периферии, определяющей политику центра, как Львов определяет политику Киева.

Это сложилось естественным путём, ибо украинские националисты для своего становления воюют с Россией, а для этого они опираются на США, в которых еврейское лобби является закваской и связующим элементом всех групп англосаксонского истеблишмента. Следовательно, принимая помощь США, украинские националисты неминуемо принимают к руководству не свои, а американские интересы, формулируемые еврейским составом американской элиты. 

Выживая в Европе веками, евреи стали максимальными прагматиками. Никакая национальная идея ими на самом деле никогда не владела и не владеет. Да, у небольшой группы израильских евреев есть идея сионизма как идея сбора рассеянного народа на исторической Родине, есть свои радикальные националисты типа хасидов и прочих фанатиков. Но в Европе сионизм никогда не был популярен у евреев.

Евреи понимали, что переезд в вечно воюющий Израиль – не лучший поворот в судьбе, а сионизм – не синоним выживания, и когда придут с погромом, спасут только связи во власти страны проживания. И деньги здесь – далеко не главный инструмент, потому что деньги легко отнимают. То, чего не отнять – это своей нужности сильным мира сего. Только это и есть гарантия выживания.

И если сильные в данный момент времени для улаживания своих дел решили поиграть в национальные идеи – ради Бога! Они не найдут лучших помощников, чем местные евреи. Они всегда умеют быть самыми лучшими выразителями местной идеи. Их богачи сформируют ударные отряды местных националистов, ушибленных на всю голову, а их местные интеллигенты сформируют армию самых активных оформителей всех спущенных сверху идей. 

В СССР они будут лучшими идеологами социализма и интернационализма, в Европе они сформулируют постулаты либеральной демократии, в Израиле помогут определиться с истинами сионизма, а на Украине будут свидомыми сильнее Степана Бандеры и Романа Шухевича. Им безразлично, что использовать в данный момент для построения системы своего выживания.  Это и только это их базовая аксиома, усвоенная ценой большой крови их народа. Это инстинкт, помогающий выживанию. 

То есть евреи Европы умеют мимикрировать под среду лучше любого хамелеона. И там, где среда наиболее враждебна и содержит непреодолимую силу, там они больше всего гибки и приспосабливаемы. Исторически такими территориями для евреев в Европе были Польша и Украина. И потому местные евреи – самые интуитивно тренированные и способные к маскировке на местности.

Зеленский – концентрированный продукт такой вековой селекции внутри еврейского народа, проживающего на Украине. Для выживания европейским евреям пришлось тренировать коммуникабельность – без этого не построить системы связей, спасающих в нужную минуту. Этот навык тренировался веками, и не случайно европейские евреи внесли такой крупный вклад в психоанализ и психотерапию. Истоки этого лежат в еврейской религиозной мистике, и даже антисемитски настроенные "истинные арийцы" типа Карла Юнга испытали серьёзное влияние этого интеллектуального продукта.  

На самом деле Зеленский не сионист и не укропатриот. Он не либерал и не консерватор. Он пустая форма, в которую льют содержание по необходимости. Европейские евреи отличаются от американских тем, что всегда склонны к компромиссу. Они изворотливы и не воинственны, понимают ущерб от  войны, а значит, её невыгодность и нерациональность. Война глупа, а всякая глупость у евреев вызывает тошноту и аллергию. Просто потому, что глупость означает смертельно рискованную ошибку. 

Понимая, что плетью обуха не перешибёшь, Зеленский, попав в определённую национально накалённую среду, будет мимикрировать и приспосабливаться к ней на уровне риторики. Но при первой возможности не воевать – он будет искать переговоров. При первой возможности войну солдат заменить войной слов – он будет воевать на словах. И при первой возможности заключить плохой мир, который лучше доброй ссоры, он пойдёт на плохой мир. Этим евреи Украины отличаются от  евреев Израиля и евреев США. Как говорили в СССР: "два мира – две системы". 

Зеленскому нет дела до национальной идеи Украины. Как нет дела до национальной идеи США или Израиля. Зеленский из той части еврейства, которое понимает, что национальная идея – это приманка, ловушка для лохов, средство мобилизации масс на достижение целей элиты. А цель элиты – господство. Если сегодня местные элиты господствуют при помощи национальной идеи – евреи будут ее главными теоретиками и пропагандистами.

Если при помощи интернационального социализма – будут главными интернациональными социалистами. Если при помощи либерального капитализма – будут главными либеральными капиталистами. Если надо развалить либерализм – они тоже будут лучшими подрывниками. Никто не вложит в это дело столько страсти, сколько они. Это для них не вопрос принципа – это вопрос выживания.  

Так вышло, что нынешняя Украина утверждает себя с помощью бандеровского национализма.  Другой теории становления у неё нет. Как евреям спастись в этом случае? Правильно, не можешь предотвратить – возглавь. И вот ярыми националистами становятся такие люди, как Фарион, Тягнибок, Турчинов, Яценюк, Ярош и Порошенко. В прошлом комсомольские активисты и функционеры.

Потому ко всей риторике Зеленского в сторону украинской национальной и государственной идентичности нужно относиться без доверия и с пониманием, что это дань конъюнктуре и игра. Как пел советский еврей Александр Галич, правда, немного по другому поводу: "Это, рыжий, всё на публику". Настоящий Зеленский будет клониться туда, куда идёт вектор силы. Политика флюгера. 

То есть базовыми аксиомами Зеленского является избегание конфликтов, а в конфликте это – избегание лобового столкновения. А если столкновение навязали, то избежать его острой фазы. Причём в силу способностей к коммуникабельности Зеленский умеет это делать, сохраняя человеческое достоинство и не играя в супермена. И это тот секрет, которым он набирает симпатизантов там, где он откровенно слабее Порошенко.

Зеленский вовсе не так прост, как кажется. Его имидж своего парня и комика, смехача и дурачка – это мимикрия и игра. Непрофессионала всегда труднее просчитать, так как он сам не знает, что сделает в следующую минуту. Но если у непрофессионала развита интуиция, то именно она будет спасать его в трудную минуту, и именно на неё он будет полагаться больше всего как на главное средство выживания между силами, превышающими его способность к противостоянию.

Разумеется, все экспромты будут тщательно подготовлены и отрепетированы. Вся борьба с коррупцией будет осуществляться только с опорой на США и Европу.  И дозироваться лишь в тех пределах, в каких Зеленского смогут прикрыть США. Ни шага сверх того сделано не будет - никакой рискованной отсебятины Зеленский не допустит. Его идея – не самостийность. Его идея – выжить среди идиотов. 

Зеленский – это торжество местечкового одесского еврея, ставшего губернатором. Есть такой одесский анекдот: на вопрос, что бы ты сделал, став королём, старый  еврей-портной отвечает: "Я бы себе ещё немножко шил". И никуда вы этого не вытравите, любой еврей, ставший на Украине по иронии судьбы президентом, будет "себе ещё немножко шить".

Порошенко "нашил" на увеличение богатства в 95 раз. Зеленский "нашьёт" поменьше - он здравомыслящ и неавантюрен. Знает с советских времён, что лучше иметь по три рубля каждый день всю жизнь, чем по сто рублей раз в три года, а потом сесть на 20 лет с конфискацией. Много хапающие быстро плохо кончают. 

Зеленский очень осторожен и невероятно ловок в общении. Так он компенсирует свои слабости и некомпетентность во многих важных сферах. Это видно по его  интервью. Он порождение еврейской ментальной среды – вырос на Украине, поднял его Коломойский, а ведёт теперь Сорос. Это значит склонность к игре, рискованной, но взвешенной и осторожной, в сочетании с прагматизмом. 

Зеленский семь раз отмерит, прежде чем один раз отрезать. Он понимает – на Украине нужен определённый политический язык, и он владеет этим языком. Он знает, кто там сейчас хозяин. Но он свободен от укрофанатизма, и потому, если создать определённую силовую среду, он пойдёт туда, куда будут сильнее давить.

Более точно о себе самом даже он сейчас не скажет. Фактор неопределённости в украинской политике сейчас самый высокий. Точка бифуркации, после прохождения которой определится вектор движения.        

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

susanin
Карма: 34
17.04.2019 03:36, #34929
Украина это что? это прямая зона влияния американцев! Так что как бы Зеленский не уходил от конфликтов, ему это просто не дадут сделать пиндосы и он покорно будет душить Украину невзирая ни на какие столетние еврейские корни.Он свой выбор в пользу террористических нацбатов уже сделал.
17.04.2019 12:11, #34939
Просто восхитительная, блестящая статья с очень умным реальным анализом того, что сейчас происходит на Украине и чем (именно чем, к не кем) являются представители первого Богоизбранного народе в этом пока ещё "недогосударстве 404"! Читал и радовался тому, что в своих умозаключениях по этой проблеме ( а, к сожалению, это действительно проблема - и не только для Малороссии, но и, прежде всего, для Великороссии) я отнюдь не одинок!
Ну, что ж! Сколько ещё сатане отведено времени радоваться тому, что у власти в весомой части Российской Империи встали его наипреданнейшие слуги (а те евреи, которые сейчас стоят у власти прежде всего в этом "недогосударстве 404", таковыми как раз и являются (да и не только в этом "недогосударстве", а и в нашем тоже), хотя евреи бывают и православными, и таких становится всё больше, и не только в нашей стране, а даже в самом Израиле) - один Бог знает, но что-то подсказывает, что терпеть осталось недолго, потому что по предсказаниям товарища Денисенко хоронить будут просто как гражданское лицо (а из этого факта соответствующие выводы обо всём остальном напрашиваются сами), а человек он уже далеко не в полном расцвете сил и долго, по ходу, явно не протянет, так что осталось потерпеть немного, и ВСЁ ВЕРНЁТСЯ НА КРУГИ СВОЯ!!! Какгрица, смеётся тот, кто смеётся последним, а мы ещё только начинаем улыбаться!!!
Ardintsev
Карма: 27
17.04.2019 13:13, #34943
Не понятно - с чего вдруг "осторожный" еврей Зеленский решил стать президентом? Кто в "цари крайний? Никого!?". А Сорос тоже еврей. Так что получается - всё же есть заговор сионистов?
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/