Как России вернуть глобальное влияние

Россия не создаёт проблем соседям. Пора менять эту стратегию
28 марта 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Секрет глобального влияния США состоит в унаследованном от Британии умении управлять миром через кризисы. Это значит, кризисы умеют создавать, направлять их  в нужное русло и умелыми воздействиями управлять их течением. Здесь Америкой накоплен самый богатый опыт, превосходящий опыт всех других стран вместе взятых.

Собственно, именно этим и объясняется господствующее положение США в мире. Ведь главным этапом перехода мирового господства к США была Вторая мировая война, вклад в начало которой у США намного превосходит вклад Британии, хотя о роли США традиционно не говорят, уделяя всё внимание Старому Свету.

Россия никогда не нарабатывала технологии  создания проблем своим соседям или конкурентам, чтобы потом через их регулирование управлять другими странами и их правящими элитами. Именно этим объясняется неспособность России удержать в сфере своего влияния бывшие союзные республики, которые сразу поняли, чем им грозит пребывание в сфере влияния России и чем грозит уклонение от перехода в сферу влияния США. 

Все инструменты влияния России старые - попытка соблазнить дешёвыми ресурсами, военное сдерживание, дипломатические сделки и компромиссы, дотации разного рода и признание права местной элиты на сферу их интересов, свободную от влияния России. Широкой популярностью пользовалось использование русской армии для освобождений всяких братушек, которые потом с радостью мирились со своими поработителями и втыкали ножи в спину своим освободителям. 

Огромность российской территории и огромность проблем, связанных с ее освоением, делала внешнюю политику России простой, как трёхлинейная винтовка. Куда не могла прийти русская армия, на то махали рукой и ждали, пока угроза оформится в виде чужой армии, вторгшейся в российские пределы. Только тогда начинали принимать меры по устранению угрозы. 

Вместе с тем элиты России разношёрстны и этим пользуются её геополитические конкуренты. Когда одни стремятся к суверенитету, другие стремятся к капитуляции, и война одних с другими означает полное крушение всякой государственности, и потому происходит вынужденное сосуществование двух враждебных группировок. Результат - сочетание несочетаемого. Суверенный курс и компрадорская группа в элитах. Независимый ВПК и зависимая финансово-пенсионная система.

Не то, что удержать Прибалтику, Украину или Среднюю Азию - полностью дотируемую Белоруссию при таком наборе инструментов не получается. Почему? Элиты уходят туда, откуда этим элитам и их капиталам идет большая опасность. Элиты лимитрофов – трусливы. Соответственно, пока Россия не начнет представлять элитам (и их капиталам) окружающих ее лимитрофов большую угрозу, чем США, мы будем эти элиты им проигрывать.

Только после того, как Россия решит собственные проблемы (движение в этом плане мы видим в последние дни), она сможет приступить к решению проблем с чужими элитами (начало чему мы видим в Белоруссии при новом после России Михаиле Бабиче).

Россия не создаёт проблем соседям. Проблемы у них возникают сами, если Россия уходит. И для этого России нужно решить свои проблемы коренным образом и радикально. И она начинает решать эти проблемы просто в целях выживания. Жизнь выталкивает Россию на этот путь раньше, чем она оказалась готова на него вступить. И это хорошо. На крест не просятся, но и от креста не бегают. Тем более, если это крест Лидера. 

Но если нас не понимают, то нам надо более пристально посмотреть на партнеров и начать им создавать проблемы большие, чем им создают американцы. Этот закон должен стать главным для деятельности нашего МИД. Любая мягкая сила должна под собой иметь железный кулак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

Mstislav
Карма: 798
28.03.2019 14:34, #34651
"Россия не создаёт проблем соседям. Пора менять эту стратегию"
Действительно, стратегию, если она есть, пора менять, но целесообразней не создавать проблемы соседям, а предъявить им собственное видение дальнейшего развития цивилизации на планете, но для начала в упреждающем режиме необходимо навести порядок у себя
28.03.2019 22:49, #34655
В ответ на комментарий Mstislav #34651 (28.03.2019 14:34)
"...но целесообразней не создавать проблемы соседям, а предъявить им собственное видение дальнейшего развития цивилизации на планете..."

МЫ ПЫТАЛИСЬ И ПЫТАЕМСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ СОБСТВЕННОЕ ВИДЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ, КАК МИНИМУМ, ДВА ВЕКА! ВОПРОС: ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО?!?!?!?!?!?!?!

Не просто наглеца, а на всю голову отмороженного ублюдка, коим на данный момент является еврейско-англосаксонский мир, НЕВОЗМОЖНО ПОДВИГНУТЬ К УВАЖЕНИЮ ТЕБЯ!!! ЕГО МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ТОЛЬКО БОЯТЬСЯ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХОЛОДЯЩИЙ ВСЁ ТЕЛО, СОСУЩИЙ ПОД ЛОЖЕЧКОЙ ДИЧАЙШИЙ СТРАХ, ОТ КОТОРОГО ВЫСТУПАЕТ ЛИПКИЙ ХОЛОДНЫЙ ПОТ, СЕРДЦЕ НАЧИНАЕТ БИТЬСЯ С ДИКОЙ СКОРОСТЬЮ И ОПУСКАЕТСЯ КУДА-ТО В ГЕНИТАЛИИ И КОТОРЫЙ ПОРОЖДАЕТ РАССЛАБЛЕНИЕ КИШЕЧНИКА (отчего при испытании чувства страха обписиваются и обкакиваются)!!! А уважение появится позже - именно из-за страха! А знаете, когда тебя начинают бояться по-настоящему? Когда ты ТИХО И АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО ВЫРАЖАЕШЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ИЛИ НЕСОГЛАСИЕ ПО КАКОМУ-ТО ВОПРОСУ, И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!! И если твой оппонент не внял тому, что ты ему сказал - СЛЕДУЕТ ДВА, МАКСИМУМ ТРИ ТОЧНЫХ, МОЩНЫХ И ТЕХНИЧНЫХ УДАРА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ТВОЙ ОППОНЕНТ ПРИДЁТ В СОЗНАНИЕ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ МИНУТ ЧЕРЕЗ 15-20!!!!! После этого мало того, что он будет ловить КАЖДОЕ ТВОЁ СЛОВО, СКАЗАННОЕ ДАЖЕ ШЁПОТОМ - прежде чем попытаться сделать что-то, что тебе не понравится - ОН ПОДУМАЕТ МИЛЛИАРД РАЗ, И ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ, РАВНА 95% - НЕ МЕНЬШЕ!!!!!
basov
Карма: 3
29.03.2019 09:27, #34659
Как России вновь обрести глобальное влияние? Для глобального влияния необходим глобальный проект. В своё время подобными глобальными проектами у России были религиозный проект и пролетарский проект. В настоящее время каждый из них свой созидательный потенциал исчерпал. Для России, если она хочет вновь обрести глобальное влияние в мире необходим новый проект. Он есть. Это проект "Подлинная История Человечества", а в его рамках проект "Россия - 21-й век". Это новая общечеловеческая культурологическая основа,т.е тип основного вопроса философии (ОВФ) -взаимодействие материи и сознания, тип принципа ОВФ -общечеловеческий принцип диалектического взаимодействия материи и сознания, тип решения ОВФ-диалектика материи и сознания, тип собственности- собственность - состояние, качественно иная общечеловеческая научная картина мира. Да, их необходимо разрабатывать и реализовывать. Но это уже другой уровень пролем.На календаре 21-й век. А мы всё продолжаем оставаться в предыстории Человечества, пользуясь её методами, способами, оставаясь в тех же формах. А что касается технологий кулака или штыка, то ими можно сделать многое, но на них нельзя сидеть. Для России, как я полагаю, подобные технологии не приемлемы. В противном случае это уже будет не Россия. А вот "крест Лидера"-Лидера Человечества, Лидера интеллектуального, научного, политического, Лидера проекта "Подлинная История Человечества"-это для России. В этом её историческая миссия на Земле, смысл её существования, цель развити
29.03.2019 10:37, #34661
В ответ на комментарий basov #34659 (29.03.2019 09:27)
Развитие и прогресс - это не значит то, что нужно во что бы то ни стало ПРИДУМАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ! Очень часто развитие истории - это воскрешение в новых условиях, с новым осмыслением, новым опытом и проделанной работой над ошибками хорошо забытого старого! И очень часто ПРИДУМАННОЕ НОВОЕ - ЭТО ТАКОЙ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, ЧТО МОЗГАМ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (подчёркиваю, нормального человека) ВНИКНУТЬ В ЭТОТ БРЕД ООООЧЕНЬ СЛОЖНО, иногда это будет иметь непоправимые последствия для психики!
sonvos
Карма: 2
29.03.2019 11:34, #34662
Очень просто! Смело действовать по закону, вынуждать американцев нарушать законы и выбешивать их. И ждать.
Самый терпеливый получит всё.
Американцы были лет 200 назад действительно сильной нацией, когда сила была в каждом их них, когда свято уважали свою и чужую свободу, записанную в декларации прав человека.
Теперь они бессильны. Вся их сила не внутри, теперь она лишь в деньгах, ради которых они готовы на любое беззаконие и преступление.
Mstislav
Карма: 798
31.03.2019 12:58, #34685
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #34655 (28.03.2019 22:49)
"МЫ ПЫТАЛИСЬ И ПЫТАЕМСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ СОБСТВЕННОЕ ВИДЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ, КАК МИНИМУМ, ДВА ВЕКА! ВОПРОС"
Это просто ничто по сравнению с, как минимум, 13000 тысячью лет развития цивилизации, а предъявили мы в 1917 г. первое в Истории социально ориентированное государство

"СЛЕДУЕТ ДВА, МАКСИМУМ ТРИ ТОЧНЫХ, МОЩНЫХ И ТЕХНИЧНЫХ УДАРА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ТВОЙ ОППОНЕНТ ПРИДЁТ В СОЗНАНИЕ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ МИНУТ ЧЕРЕЗ 15-20"
Сильный победит одного, умный -1000. А скольких победит понимающий?

Кроме того:
"Единство,- возвестил оракул наших дней,-
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью,-
А там увидим, что прочней..." Ф.Тютчев , "Два единства" 1870

"А знаете, когда тебя начинают бояться по-настоящему?"
Есть мнение, что на тех скрижалях, которые якобы уничтожил Моисей, первой заповедью было "Не бойся!". Правда, затем скрижали изготовили во втором экземпляре
Mstislav
Карма: 798
31.03.2019 13:09, #34686
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #34661 (29.03.2019 10:37)
"Очень часто развитие истории - это воскрешение в новых условиях, с новым осмыслением, новым опытом и проделанной работой над ошибками хорошо забытого старого!"
Это точно - возвращение к каменному, в лучшем случае, веку, а в худшем, при таком понимании проблем цивилизации, к полной ликвидации человечества, как вида на планете.

"И очень часто ПРИДУМАННОЕ НОВОЕ - ЭТО ТАКОЙ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ"
Хорошо, если только кобылы, гораздо хуже если такой бред несут представители вида homo sapiens, что заставляет сомневаться в объективности этого термина

Новые знания и новые достижения - это результат развития цивилизации, которая управляется по определенной концепции, а какова концепция, таковы и результаты: общебиосферный кризис и уничтожение Биосферы, т.е. среды обитания человечества, технократическими средствами цивилизации. Вдумайтесь, один из видов на планете САМ уничтожает свою среду обитания, это уже не бред кобылы, это нравственная деградация со всеми вытекающими.

"МОЗГАМ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (подчёркиваю, нормального человека) ВНИКНУТЬ В ЭТОТ БРЕД ООООЧЕНЬ СЛОЖНО"
Если "нормального" и "сложно" то, может быть, проблемы с психикой уже имеют место быть? А над собственной психикой полезно работать всегда и везде, иначе будешь управляться в обход сознания, по принципу - в меру своего понимания ты работаешь на себя, а в меру понимания на того, кто управляет тобой, т.к. понимает больше.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть