Окраина - какой сценарий распада реалистичнее?

Наиболее безусловным критерием истины является практика
23 марта 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Известно, что информационная война Запада против России ведётся столько лет и столетий, сколько только стоит наша страна и насколько подобное позволял соответствующий времени уровень развития СМИ. А поскольку наличие ядерного оружия, вместе со средствами его оперативной доставки, делает невозможным взять нас в лоб уже вскоре после Второй мировой войны, всё больше оформляется теоретическое обоснование и умение врагов вести войну против России гибридными способами. А победа США и Запада против СССР в холодной войне лишь укрепила врагов в правильности данных способов подобного воздействия. 

Информационная война даже достигла такого накала и умения, что агрессию Саакашвили в войне 080808 весь мир долгое время считал агрессией вероломной России против демократической свободолюбивой Грузии. И даже сейчас, через почти 11 лет, ряд стран с русофобской властью и в основном такими же СМИ, продолжают зомбировать население этим же взглядом. 

Казалось бы, дальше уже некуда, но после госпереворота в Киеве в 2014-м и возвращения Крыма в Россию, информационная антироссийская война (как часть гибридной) ощутимо и многократно усилилась.  

В данном воздействии против нас и против собственного населения, практически насквозь враждебные русофобские СМИ бывшей Украины тоже пытаются внести свою лепту. А поскольку способностей и квалификации зачастую не хватает, то действуют по-простому. Например, в полном соответствии с заветами главного гитлеровского пропагандиста Геббельса ("чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят"), врут напропалую, переворачивая всё из ног на голову и меняя, например, при обстрелах на Донбассе - жертв и виновников местами. А о том, что Порошенко давно копирует поступки Путина, даже если со своими параметрами с трудом в кабину истребителя влазит - это вообще отдельная тема. 

Не секрет также, что в российских СМИ и интернет-ресурсах полно сценариев распада бывшей Украины на несколько кусков или даже до полной, так сказать, "атомизации", до известного из истории состояния Дикого Поля, Руины. Да, по привязке к конкретному времени такие прогнозы зачастую выступают ещё и пропагандистскими, то есть выдают желаемое за действительность, но не так всё просто. 

Базируются подобные прогнозы на вполне объективном факторе, что на момент распада СССР бывшая Советская Украина была сшита на живую нитку, из совершенно разнородных кусков с различным или даже чуждым менталитетом населения. И они полностью подтверждаются началом такого распада, когда полностью русский Крым вместе с Севастополем "уплыл" обратно в Россию - при обострении попыток переформатировать бывшую Украину в унитарное украиномовное образование с галицийским менталитетом, сразу после необандеровского переворота. 

И сколько бы там не говорилось о влиянии Москвы или даже о роли наличествовавших в Крыму и Севастополе российских войск, вместе с их усилением "вежливыми людьми" - поддержка такого "уплытия" населением Крыма до сих пор оглушающая, приближающаяся к абсолютной. 

Да, но при этом, увы, жителей бывшей Украины, существенно более прагматичных (и с большими собственническими инстинктами), в массе своей, чем жители России, ударили по самому больному, по "моё". Этим сразу и воспользовались западные и киевские русофобские СМИ, ощутимо усилив антироссийские настроения среди населения. В полном соответствии с древней еврейско-западной привычкой даже из плохого извлекать пользу. 

Однако всё это не сильно поможет реализации унитарного вектора нынешней необандеровской власти. Соседа можно даже возненавидеть, но лишаться ради этого родного языка, русского, венгерского или румынского - увольте! То есть объективные предпосылки распада бывшей Украины не исчезли, а лишь затушевались, перенеся своё разрушительное воздействие на некоторое время, не очень при этом продолжительное. 

И нельзя сказать, что в стане врага нет понимания данных закономерностей - проблема ведь основная в том, что его Главная Ставка находится не в Киеве, а в Вашингтоне. Американцы, похоже, не строят больших иллюзий относительно долгосрочности своего зомбирования. Да и по-прежнему относятся к жителям бывшей Украины как к русским, которым только временно удалось замусорить мозги, которых надо быстрее утилизировать в войне с Россией "до последнего украинца". 

Информационная же война меж тем никуда не делась, и новых её способов, особо гениальных, так и не появилось - по-прежнему одним из основных является копирование и переворачивание "с ног на голову". Вот очередной "перл" подобного подхода - "На Украине озвучили сценарий распада России". 

"По версии бывшего генпорокурора бывшей Украины Святослава Пискуна (который «льёт крокодиловы слезы» по своей даче на полуострове), Запад может принудить Москву к возвращению Крыма в состав Украины, поставив Кремль перед угрозой распада России. Пискун уверенно говорит, что возвращение Крыма может произойти тогда, когда Кремль осознает, как дорого ему обходится содержание республики. Потому что удержание Крыма приведет к развалу России, стагнации экономики и мировой изоляции нашей страны.

"Пока они этого не почувствовали, и это не только наша с вами проблема. Наша с вами проблема в том, что мы неактивно работаем в этом направлении с мировыми державами", — приводит слова бывшего прокурора издание "ПолитНавигатор".

Похожих заявлений о неизбежном возвращении Крыма в состав Украины за пять лет сделано немало. Обещания вернуть полуостров давали украинские политики, военные, эксперты и общественные деятели. При этом, называя Крым украинским, власти Незалежной отключили подачу в республику электроэнергии, перекрыли воду и прекратили все торговые отношения" (2, ред.)

"Ну,ту-у-пые! Что с них взять..." - как говорил незабвенный Михаил Задорнов, обычно имея в виду "шефов" киевских властей, американцев. Выражение, конечно, не стоит воспринимать как ксенофобское, то есть относительно всех американцев, а больше как гиперболизацию в устах юмориста. Но то, как действовали их марионетки, необандеровская власть, в стремлении вернуть Крым на бывшую Украину - вообще "ниже плинтуса", полный "аллес капут"... 

А вообще же - относительно правильности или неправильности каких-то утверждений - мы уже много раз вспоминали о наиболее безусловном критерии истины, которым является практика (или его вариация - "время покажет"). Так что насчёт того, что распадётся, Россия или бывшая Украина, мы все посмотрим в перспективе. И даже, возможно, не в такой уже и далёкой... 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

inspe71
Карма: -139
25.03.2019 13:16, #34588
"полном соответствии с древней еврейско-западной привычкой ..." верно подмечено, но на западе это называют - евреи, главным образом - иудео-христианская цивилизация
Силон Селенов
Карма: 116
25.03.2019 14:12, #34593
* К.Моча: "главного гитлеровского пропагандиста Гиммлера ..."

= Окститесь, Конст !!
"Глав. гитлер. пропагандист" был "доктор Йозеф Гёббельс"!

Конст, вы свою слабую компетентность заменяете "пылом",
а, как учит народная мудрость,
Голову надо держать в Холоде !..
То Ноги надо держать в тепле...
Силон Селенов
Карма: 116
25.03.2019 14:32, #34595
* "бывшего генпорокурора бывшей Украины Святослава ПисЬкуна...
...Кремль осознает, как дорого ему обходится содержание республики..."

= Потому-то он и "бывший ГенпрокуВор" - ПисЬкун-Пачкун...
"Писькля", посмотри на карту Мира:
где - США, а где - Гавайи и др. заморские колонии США.
Для твоего хозяина - "Анкла Съема", -
и 3 тысячи км - не расстояние...

А то, что "Анкла Съема" - хозяин, подтвердил новый ГенпрокуВор::

* СМИ, 24.03.2019, 02:57. «СМИ узнали о готовности Луценко уйти в отставку
из-за слов о после США»
- "Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил президенту страны Петру Порошенко
о готовности уйти в отставку из-за своих слов
в адрес посла США в Киеве Мари Йованович...
...В марте Луценко заявил, что Йованович в ходе первой встречи с ним
передала ему список людей, которых не должны преследовать
правоохрЕнительные органы на Украине..."
- - - * - - -
Силон Селенов
Карма: 116
25.03.2019 14:33, #34596

1-3) _ Луйцюк-Хома на "Панночку" "телегу накатал",
що начебто Вона такеє написала,
що ПрокуВорова щелепа ах відпала ::
той "Дядько Сем" повсюди "правит бал"!...

2-3) _ ГенпрокуВор – не ЩУКА для Ставка !..
Без дозволу ГосДе не може він Линька,
або Карасика живенького зловити,
бо на "Рибалку" – треба дозволу просити !!...

3-3) _ Тут "Панночка" ТАК стала голосити
та Гетьману Парасику грозити –
у "Вія" піднялися самі аж повіки ::
- “Це ж хто про Ю-еС-еЙ наш так базіка”?!

_ І – вмить і Порох, і Хома
обидва "дали петуха"!!...

© Силон Селенов, 24 марта 2019

Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть