Мой резкий ответ по Венесуэле

Кто и как противостоит США в Венесуэле и почему эта страна будет нашей?
Игорь Казенас
19 марта 2019  20:00 Отправить по email
Печать

А почему «мой ответ»? - спросят вашего покорного слугу некоторые прочитавшие. Он на дипломатической должности или в Генштабе сидит? Что от него зависит и почему ещё «резкий ответ»? Или это один из экскурсантов по Кремлю словил там приступ мании величия и грозит кулаком в окошечко одной из башен?

А я вам сейчас изложу, что от меня, а, соответственно, и от вас, зависит, накидаю разной информации, а по окончанию вместе сложим 2+2.

Интересная у нас с вами информационная среда обитания получается. Можно сравнивать её отчасти с болотом, отчасти с некоей абстрактной вязкой субстанцией, которая, то полностью гасит, то частично замедляет любые сигналы и масштабы происходящего. А то и затягивает нас глубже в освещении тем, о которых и забыть-то на время надо, а не «расчёсывать». Вот как с постоянным высыпанием соли на нашу украинскую рану, где визг и треш происходящего в студиях или на сайтах служат лишь американским целям предотвращения становления единой Евразии от Лиссабона до Владивостока.

В массе своей в этой горе-медиа среде мы видим  картинку нашего полного отставания во всём и везде: неспособности задавать повестку на любых уровнях, «только лишь» судорожное и не всегда успешное реагирование на возникающие геополитические вызовы, «микроскопичность» наших экономических масштабов на фоне заоблачных мировых  «о-го-го», тихое игнорирование несомненных побед или их какую-то вялую констатацию.

И всё это независимо от расположения конкретного медийного ресурса на гипотетической оси во всём её многообразии, начиная от патриотизма, заканчивая русофобией. Ну, а редкие исключения лишь подтверждают всеобъемлющее правило.

Господа «нам всем нагло врут», принижая те достижения, тот размах, что мы приобрели, когда страна расправила плечи. Такое впечатление, что все эти СМИ, даже с госучастием, застряли на давно прошедшем этапе «вставания с колен» и не замечают масштабов происходящего. Но это только впечатление первого слоя, всё гораздо глубже, что я и попытаюсь сейчас донести. Давайте взглянем на это, для наглядности, через события в Венесуэле.

Перво-наперво хочу заметить, что мы не сдадим эту страну ни Дяде Сэму, ни Глобалистким кругам, - в этом можете ни на минуту не сомневаться. Понятно было это  с самого начала, автору хотелось выдать на-гора это утвердительное  заявление гораздо раньше, но, к сожалению, помешала цепь трагических событий в личной жизни. Сейчас же, когда даже некоторые европейские СМИ прозрачно намекают, что восстание провалилось, для многих это уже констатация.

Не отдали и не отдадим независимо от того, что это другой конец Атлантики и наперекор тому, что это «задний двор» бывшего Мирового звездно-полосатого гегемона. Ключевое слово здесь, как не трудно догадаться – бывшего. Забудьте так же о всяких усыпанных пылью веков доктринах Монро и прочих мумифицированных построениях, которые в наших медиа удосуживаются сочувственно-понимающего, как бы оправдывающего кивания экспертных голов.

Всё. Настала другая эпоха. Страница перевёрнута. Мы теперь задаём темп и решаем вопросы бытия или небытия. О чём готовы и говорить вслух, и даже петь устами церковного хора в Исакии.

А нам всячески пытаются этому помешать. Но помешать не в смысле «предотвратить», а в смысле «затормозить», «замедлить», «исказить». Силы, разруливающие эти процессы, прекрасно осведомлены, чьё время уже настало, а чьё безвозвратно ушло. В их власти только лишь несколько оттянуть неоспоримое, привнести некоторые уродливые черты и оттенки, соответствующие их естеству, в неизбежный процесс нового всецивилизационного единения.

Тогда на следующем Планетарном цикле через почти полуторавековой отрезок у них будет шанс максимально охватить человечество. Но я несколько отвлёкся, это глубокие метафизические процессы, суть и направления которых надо описывать в более глубинном и философском ключе (для тех, кому близки такие категории и их продолжение в геополитике,  добро пожаловать в мой ЖЖ по ссылке в разделе «Эксперты»). 

Но некоторая часть уважаемых читателей этих строк вообще может со скепсисом отнестись к утверждению «не отдадим», тем паче определённая, уже озвученная медийная атмосфера весьма способствует этому. Почему «не отдадим» и каким боком мы вообще можем что-либо противопоставить происходящему? - по их мнению, резонно возразят они.

Ну, хорошо, давайте сначала посмотрим на косвенные признаки. Почему во всех заявлениях, что делались со стороны и оппозиции, и их самозваного лидера, основным проговариваемым условием дальнейшего «постреволюционного» бытия было гарантированное сохранение инвестиционных вложений РФ? В недавних речах Гуайдо утверждал, что при нём для Российской Федерации будут созданы даже более благоприятные условия.

За всем этим замасливании России проглядывает основополагающий момент, что отражает венесуэльское зеркало. Ручная оппозиция представляет американских кураторов, и такие условия выдвигаются ими в надежде снизить или вообще остановить наше сопротивление этой очередной цветной революции. То есть, для янки российское противодействие по всем фронтам настолько существенно в этом вопросе, что его пытаются купировать через покупку чисто в стиле страны, «где всё за деньги».

В результате всех этих судорожных и провальных действий отныне машины и оборудование там будут, в основном, наши. Технологии – наши. Импортируемые лекарства, продукты, зерно – только наши. А как вы хотите? - Нынешние наши зерновые гуманитарные поставки – они такие гуманитарные! На вес золота в прямом (подчеркну – в прямом) и переносном смысле. Прошли времена, когда идеологически ориентированному ЦК, с их дряхлеющими Генсеками, достаточно было услышать магическое «социализм», как начиналось безвозмездное вливание прорвы ресурсов в очередного африканского царька.

Прежде зерно шло в страну, в основном, из США, как и некоторые другие сельхозпродукты. Так на американском добре и сидели, а мы - другой край света, какие там условия - непонятно, какая логистика - непонятно, качество, шмачество, стандарты - всё неизведанное. А тут уже пошли поставки живые, что снимают все подобные вопросы - так и переориентируются.  Подобный финт, стоит заметить, был и с Никарагуа.

Да ещё и Китай подвинули, и местным элитам, кстати, как и по всей Латинской Америке, однозначно становится понятно, кто и что весит в мировом реале, так сказать «кто здесь власть», как говорят в МИ-6 устами своих агентов.

Господа, ну неужели у кого-то ещё остаются сомнения, что наша победа там предрешена? Власть в России, слава Богу, и в кои–то веки, принадлежит разведчикам. Товарищ Сечин, как выдающийся представитель плеяды старых разведчиков, проделал там колоссальный объём работ, часть из которых мы даже представить себе не можем. Нечто подобное, но только в сатанинском ключе, со своим тёмным почерком и грязными методами, настряпали в Аргентине Глобалисты и один их серьёзный представитель.

Да, нам не охватить весь земной шар и мы к этому не стремимся. Достаточно «всего лишь» «полусферы земной тверди», оттуда союзного связывания всей Евразии, с расширяющимися ветвями в Африку, Японию и части Латинской Америки. На первом мега-этапе – достаточно.

Да, на наших глазах нагнули Бразилию и Аргентину. Но разве мы хоть словом устами нашего Кормчего, или МИДа, или Минобороны обмолвились об том? Нет, и снова нет. Земля огромная, хоть и скукоживается интеграционными процессами до размеров глобуса, что можно легко повертеть в руках. Кулаки, конечно, чешутся, но нам не до того, что Сионистское крыло глобалистов сделало Аргентину своей вотчиной. Пока – не до того.

Да,  ЦАХАЛ пасётся в Патагонии десятками тысяч личного состава, и на скупленных британским миллиардером еврейского происхождения Джо Льюисом землях возведено казарм на сотни тысяч военнослужащих.

Да,  их легко можно перебросить военно-транспортной авиацией, для того и построен в районе озера Эскондидо частный аэродром со взлётно-посадочной полосой длиной в 2 километра, который может принимать как гражданскую, так и вышеозначенную тяжёлую авиацию. Что, собственно, и происходит, ибо там постоянная ротация и несколько тысяч ЦАХАЛовцев проводят  учения в режиме нон-стоп. Но вы ничего подобного не найдёте на  Google Earth, ибо Серёжа Брин тщательно удаляет подробные спутниковые изображения этих территорий, точно так же, как он это делает с изображениями объектов НАТО.

Зато легко обнаружите деятельность недавно возникшей сепаратистской организации Resistencia Ancestral Mapuche («Сопротивление древних мапуче»), на чьих землях всё это происходит. Они выведены чуть ли не до орбиты соответствующих отделов ООН и как выяснилось, финансируются партнером Льюиса по финансовому рынку Джорджем Соросом. Только вот сами мапуче ни о чём подобном слыхом не слыхивали. Согласитесь, почерк этого глобалистического щупальца ни с чем не спутаешь.

В этом же районе, но с другой стороны аргентинской границы, на территории Чили находится военно-морская база подводного флота Израиля. Отсюда и все трагические события с подлодкой «San Juan». Ведь очевидно, что проведение здесь военно-морских учений, с признанной Генштабом секретной миссией для этого судна, и стало ответом армейского костяка Аргентины на постоянные иностранные военные сборы. Пытались противодействовать ­- получили в ответ трагедию.

Но армейская элита это одно, а вот правительство уже полностью про-глобалистское и туда даже вошёл в качестве Министра окружающей среды Серджио Бергман - раввин самой старой синагоги Аргентины, которая входит в им же основанный фонд «Fundación Judaica».

К этому шли долго, с давних времён подготавливаемыми провокациями, начиная аж с 1994 года, с «антиизраильского»  теракта в еврейском культурном центре AMIA в Буэнос-Айресе. Сионистский режим тогда через прокурора Альберто Нисмана обвинил в нападении Сирию и Иран в лице «Хезболлы», а экс-президента Кристину Киршнер, бывшую тогда  депутатом провинции Санта-Крус, в заключении тайной сделки с Ираном.

Ну да, где Сирия, Иран и где Аргентина, и кто теперь там достиг своих целей.  И это вынося за скобки тот факт, что шииты не взрывают себя, как смертники, для них честь – погибнуть в бою. ФБР в 2017 году опубликовало результаты анализа ДНК, свидетельствующие о том, что среди жертв теракта не было «террориста», но фарш назад уже не провернуть.

Да, подобное произошло и с Бразилией, тот же почерк и те же силы. Не буду углубляться, достаточно яркого аргентинского примера. И опять под наше неодобрительное молчание. Но когда и если мы молчим, это значит - мы не можем и не собираемся на данном этапе охватывать весь мир. Пока не собираемся.  Но вот там, где мы чеканим фразы, как по поводу Венесуэлы, там победа будет только за нами.

Да и что там сейчас происходит? Хозяевам пришлось срочно эвакуировать своего оппозиционного Голого короля, и он сейчас мотается типа по турне, а битва спецназов в непроходимых джунглях на границе с Колумбией закончилась, естественно, в нашу пользу, ещё до выдвижения в Голые короли этой уже проигранной пешки.

С нашей стороны там участвовали ССО, спецназ Кубы (лучшие, после нас, разведчики и диверсанты на планете, ибо - наша школа) и некоторые привлечённые заинтересованные спецы с Ближнего Востока. С той стороны бились американские спецподразделения, САСовцы и особисты ЦАХАЛа, перекинутые из ныне принадлежащей им Аргентины. 

Великие воины китайцы, как всегда, отсиживались в глухой обороне у себя за Великой Китайской стеной. Не победи мы на этом участке, весь произошедший блэкаут показался бы «небом с овчинку», и Венесуэла имела бы непрекращающуюся череду техногенных катастроф, а протесты бы проходили более организованно, радикальнее и с превалированием подготовленных боевиков по типу майданных молодчиков.

Это о «вагнерах» известно «всё» пошагово и их деятельность якобы подробно изложена в  сети: «массовые потери и кое-кого попадание в плен в Сирии», «работа охранниками и заказными убийцами в Африке». Но невыдуманная реальность совсем другая и весьма отличается от тех литературных персонажей, что по имперской необходимости зажили своей жизнью для того, чтобы вешать на них всех собак для обвинения Кремля и лично Владимира Владимировича.

Но помимо имеющихся у меня косвенных признаков, как там отработали наши парни, есть, как я считаю, прямое кошачье «нашёптывание» нашей разведки - вот там всё изложено без обиняков и прямо. «Ведь сроки назначены, и об этом, расползаясь по коментам, пришептывают умные посты, вывернутые для маскировки кошачьим мехом вверх» -  по выражению Виктора Пелевина, из его скандального «iPhuck 10». Имеющий уши, да услышит, а остальным я не доктор.

Ну, и самое главное. Местный нефтяной госмонополист, PDVSA, заведующий крупнейшими запасами в мире, уходит под русскую крышу. А самим Штатам приходится увеличивать закупки российской нефти, о чём никто особо не распространяется. Как было отмечено вице-президентом  Венесуэлы в ходе встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным: «У России есть всё, что могло бы понадобиться Венесуэле, и Каракас, в свою очередь, готов предоставить Москве нефть».

На кого Штатам списать такое фиаско? Вали всё на кубинцев! Они, мол, оккупировали все структуры этой несчастной страны, как «новая империалистическая держава», по словам Майкла Помпео. Куда катится мир! Всё переворачивается с ног на голову - и где тут слон, а где моська? В интересное время живём, но в СМИ, особенно «ведущих», об этом как-то либо вскользь, либо тишина.

Исследования современной психологии, как и множество других, вне её, трудов и просто пособий по обустройству жизни и «селфмейдменству» – говорят нам о простой, становящейся уже очевидной и мейстримной истине: то, что ты носишь в своих мыслях, постепенно выкристаллизовывается в реальности вокруг тебя.

Об этом нам вещают все религии и учения многотысячелетней кладези духовной мудрости человечества. Иисус с гениальной божественной ясностью и простотой объяснил, что корень зла в мыслях, а не в действиях, ибо от мыслей идут и действия. Что посеете там, в голове,  то и пожнёте в своей жизни.

«Критическая масса» СМИ в мире, основные информационные потоки в интернете, заботливо распределённые по различным новостным ресурсам, соцсетям, мессенджерам и прочему подобному, какими бы стихийными они ни казались, - всё в большинстве своём принадлежит уходящему миру Глобализации. Так проповедуются его ориентиры,  его псевдосвободы, спускаемое от него моральное и духовное разложение, подаваемые как новые, свежие веяния времени, его атомизация общества и разрушение его основ, содомия, уничижение идеи традиционной семьи и прочих консервативных столпов.

Наши «ведущие» СМИ не сильно отличаются от общей картины, в них полно адептов нео-либерализма, скрытых и явных, а уж про интернет-среду вообще можно с печалью промолчать. В руках у глобалистов осталось ещё столько инструментов массового поражения сознания, что даже в России подобное весьма сказывается на подрастающем поколении.

Чем большая масса людей будет буквально выдернута из процесса становления, тем позже начнут распускаться цветы нового мира. Чем больше мы не верим в собственные силы, тем труднее проходят процессы зачистки мира от старого. Чем проникновеннее пессимизм и апатия, тем удалённее наши победы и свершения. Вот потому мы и имеем сейчас то информационное болото, ту вязкую субстанцию, с которой мы начали разговор и которая или полностью гасит, или частично замедляет любые сигналы и масштабы происходящего.

Вот потому и понимание неизбежности нашего выигрыша, констатация уже свершённых основополагающих побед, реальная оценка наших сил и возможностей - так важна для расцвета России и наступления нового мира. Как видите, в этом небольшом по масштабам венесуэльском зеркале отражается очень многое из происходящих на данный момент тектонических процессов.

Для уверенного следования в будущее необходимо переформатировать собственное сознание, очистить его от внушаемой нам пораженческой скверны и неуверенности в собственных силах, принять и признать особый масштаб и значимость России для мира.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/