Президент бывшей Украины сломался, несите следующего

Конечно, Порошенко хоронить ещё рано, как и утверждать, что именно Зеленского американцы выбрали новой «любимой женой»
4 марта 2019  17:15 Отправить по email
Печать

«Американские аналитики сделали вывод, что действующий президент Украины не устраивает Соединенные Штаты. У Порошенко падают рейтинги и сдают нервы, а его противники объединяются. Попытки главы украинского государства исправить ситуацию обречены на провал».

Так, «центр социальных исследований «София» 1 марта опубликовал новые рейтинги электоральных предпочтений жителей Украины - если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то нынешний глава государства Петр Порошенко занял бы 3-е место с результатом в 12,1%. Лидером электорального рейтинга назван актер Владимир Зеленский (18,3%). За ним следует экс-премьер Юлия Тимошенко с результатом, незначительно превышающим 12,1%.

Обвалился и рейтинг партии «Блок Петра Порошенко». С третьего места она откатилась на четвертое.

В связи со всем этим неудивительно, что у гаранта сдают нервы. «Сейчас мы видим, что Петр Порошенко переживает конфликты психологического характера с окружающей средой. Он вспыльчив, не всегда контролирует свои эмоции, иррационален, местами даже недееспособен. Примером этому является конфликт в Запорожье, когда президент внезапно сорвал с головы девушки шапку. Или когда он ущипнул за нос мужчину, проходя сквозь толпу», - рассказал известный украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шепитько». Выступили и другие психологи, правильно объяснив, что постоянное напряжение даёт себя знать.

Есть и уточняющая точка зрения – что «тяжелый труд на благо родины в должности президента сделал из Петра Алексеевича инвалида. У него произошли необратимые изменения психики, и он видит мир не таким, какой он есть, а таким, как он себе представляет».

А ещё надо понимать - Порошенко очень много сил положил на «обретение нэзалежности для украинской церкви». Много надежд с этим было у него связано, но как-то «не задалось». Невзирая на все обещания и полученные деньги, Варфоломей решил не давать новой раскольнической церкви полную «автофекалию» (известная оговорка Порошенко), пардон, «автокефалию», ограничившись только метрополией. А «ручной патриарх», который Денисенко, со своей непомерной гордыней тоже продолжил свою игру, то и дело вставляя Порошенко «палки в колёса». Митрополит же Онуфрий и практически все эпископы УПЦ МП, невзирая на большое давление и запугивания, в новую раскольническую церковь не пошли.

Народ её категорически не поддержал тоже, добровольного перехода туда и близко не наблюдается, а процент согласившихся сравним со статистической погрешностью. И, тем более, со всех сторон всё чаще и все больше нашёптывают, что во времена Богдана Хмельницкого именно гонения на православную церковь закончились восстанием народа и объединением с Россией.

То есть дело, на которое Порошенко положил столько времени и нервов, мало того что ничем хорошим не закончилось, а, наоборот, существенно усугубило его положение, ещё больше теперь отбирая остатки здоровья.  

Никуда не делась и всеобщая народная ненависть, которая уже наверняка просто физически воспринимается. Хорошие «торгаши», как известно, многое чувствуют, пардон, своей «пятой точкой». А вот это тяжелое, свинцовое осязание острой неприязни даже, возможно, воспринимается как постоянная ноющая боль.

Конечно, «общим местом» уже является мнение, что персонажи типа Порошенко, последние подлецы и преступники, награбив богатств, только наслаждаются ими в этом мире, что своё адекватное воздаяние они получат лишь в мире загробном, как более справедливом. Однако не факт, что воздаяние не настигнет их ещё здесь. Наверняка «страх, липкий и омерзительный, страх до дрожи, до зубовного стука по ночам, посещает Порошенко очень часто - даже если остатки совести могли и не обнаружиться».

«Мало того, что его имя уже записано в истории рядом с Мазепой, Бандерой и Шухевичем - как одному из самых ярых предателей нашего единого народа. Но Порошенко уже почти добился того, что любой житель бывшей Украины, и тот, кто даже мышки в своей жизни не обидел, увидев его без охраны, сразу захочет зарезать - как самую грязную и противную, самую ненавистную, самую визгливую свинью, которая принесла огромное число бед и лично этому украинцу, и всему народу. А остальные люди радостно объявят этого человека героем, сожалея при этом, что данная свинья именно им не попалась на узкой дороге».

Относительно же дальнейших встреч с избирателями – эти люди всё больше Порошенко раздражают, всё сильнее приходится ему напиваться по вечерам, невзирая на категорические запреты лечащих врачей. Наверняка очень помогло бы уединение «на месячишко» в «стационарном учреждении здравоохранения, осуществляющем лечение и реабилитацию лиц с психическими расстройствами», возможно, даже с применением самых серьёзных, тяжёлых препаратов.

Однако ни грядущие выборы, ни любые дальнейшие возможные действия наличие времени для подобного не предполагают – разве что народ уже возмутится настолько, что потащит Порошенко к ближайшему фонарному столбу, и попадание в «дурку» покажется ему лучшим исходом.

Да, относительно дальнейших встреч – появились сообщения, что, невзирая на наступление самого горячего времени избирательной кампании, Порошенко подобную деятельность сворачивает - видимо, уже есть понимание, что такая активность, в свете последних «неадекватностей», ему не столько поможет, сколько навредит.

Хотя, насчёт «смириться с поражением» вряд ли – подобное не свойственно данному психотипу. Но «кандидат в президенты Александр Гриценко на своей странице в Facebook рассказал, что Порошенко отказался от наружной рекламы в апреле, — как раз после первого тура президентских выборов с билбордов должны исчезнуть лики гаранта. По мнению экс-министра обороны, это означает, что Порошенко уже «пакует чемоданы».

Конечно, у пока ещё действующего президента остаётся возможность снова обострить ситуацию и ввести военное положение, то есть отменить выборы. Но, судя по активным консультациям посланцев США с Зеленским, с подобными сценариями ГосДеп Порошенко не поддержит.

Да, мы живём в случайном мире, в котором может случиться всё, что угодно (в том числе и с Зеленским), но США и Коломойский это тоже наверняка понимают. Рейтинг же Порошенко скорее ещё больше упадёт, чем неожиданно поднимется.

А ещё вечно лицемерный Запад заинтересован, чтобы всегда, по возможности, соблюдалась видимость демократичности и объективности. Тем более что Зеленский наверняка убедил США, что он их «парень свой в доску» - актёр он действительно талантливый, в первую очередь в способности убедить. Чтобы любой, даже не Станиславский, сказал: «Верю!»

Конечно, Порошенко, для которого поражение в выборах почти тождественно его личной политической смерти, хоронить ещё рано. Как и рано пока утверждать, что именно Зеленского американцы выбрали новой «любимой женой». Но, как говорили в Одессе по поводу доступности некоторых жён «всё-таки!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Силон Селенов
Карма: 116
04.03.2019 23:41, #34283
* СМИ, В мире. 17.12.2014, 20:51. Ольга ДЕНИСОВА.
«Генсек ООН: ситуация на УКРАИНЕ продолжает развиваться негативно»
- "...Я глубоко озабочен, что ситуация на Украине продолжает развиваться негативно...
По его словам, конфликт на Украине "рискует стать замороженным",
что будет иметь последствия "в глобальном и региональном измерении"...
... "Я снова призываю стороны конфликта вместе сесть за стол переговоров...
заявил генсек ООН на пресс-конф. по ИТОГАМ года..."
- - - * - - -

= "Ночь перед Р о ж д е с т в о м" =
/ но не по Н. Гоголю.../

1-6) _ Многострадальный Год... Конец его уж близко...
Что Новый год сулит нам:: Мир-Покой, иль В з р ы в ??...
В своей Морали "Запад" пал уже так Низко,
что Ниже есть лишь "АпокАлипсис" – О б р ы в !!!...
_ Одна из "Мира Бед" – УкрАинский Нарыв...
- - - * - - -
Силон Селенов
Карма: 116
04.03.2019 23:42, #34284


2-6) _ Леоніда два попанували...
Потім – два ВіктОра пили К р о в !!...
Нині же – пора "Петрухи П е р ш о г о" настала::
"рублячи Вікно" в ЄеС, він "наламав багацько дров"...

3-6) _ "Педро Перший" – переплюнув вже М а з е п у::
Як БАТИЙ – по Україні всій пройшов !...
І народ попав – в страшенную халепу ::
нового ПЕТлюру і Бандеру він знайшов !!...

4-6) _ Скоро-Падський – "Геть,манн", – був під Ф р и ц е м; (1)
та недовго "Геть,манн" панував!...
Зараз бачимо, що з "Шоколадним Принцем"
знов час іноземщини настав !...

5-6) _ Знову – Німці, Ляхи та Литва;
знов – Розбій, катастрофічна Смута !!..
Знов не буде мирного "різдвА" –
лиш розвал того, що Предками здобуто !!!...

© Силон Селенов, 17 декабря 2014
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть