Как англосаксы пытаются поссорить Москву и Берлин

Грязные методы глобальных СМИ
31 января 2019  00:20 Отправить по email
Печать

«Северный поток-2», приближающиеся выборы по всей Европе, рост популярности немецких партий выступающих за снятие санкций с Москвы, всё это заставляет англо-саксонскую пропаганду делать максимум усилий для того, чтобы вбить клин между Москвой и Берлином. И что может быть лучше в подобном ключе нежели попытка ударить по самому больному – памяти и истории Великой Отечественной войны.

Не так давно в годовщину снятия блокады Ленинграда в газете Süddeutsche Zeitung, издающейся с октября 1945-го, вышла запредельно оскорбительная и максимально вызывающая статья. Целенаправленный вброс, созданный для того, чтобы вызвать предельно отрицательную реакцию всех граждан России.

27 января, пока в стране шли празднования и торжественные мероприятия, посвящённые 75-й годовщине, в германском издании за авторством Зильке Бигальке вышел следующий русофобский материал.

«В воскресенье в Санкт-Петербурге состоялся парад посвящённый 75-летию снятия блокады (…) В очередной раз Москва отправила солдат туда, где стоило бы проявить сочувствие. Они делают акцент на национальной гордости, а не на памяти. А между тем правду о блокаде Ленинграда в России узнали только в 90-е года…»

«С 1991 года русским наконец стало известно, что ленинградцы ели кошек, пили клей и занимались каннибализмом».

От начала и до конца газета преследует целью разжечь ненависть россиян непосредственно к немцам и тем самым сыграть на руку интересам Британии и США.

По словам Бигальке, в СССР не использовали понятие «геноцид» применительно к трагедии Ленинграда «только потому», что иначе «пришлось бы объяснять, почему власть так мало сделала для населения осаждённого города».

Предельно очевидно, что заказчикам данного вброса с самого начало было известно, что у любого русского человека написанное вызовет ненависть и злость. Тем более, когда в геноциде советских людей в осажденном Ленинграде Москву обвиняет газета из ФРГ. Родина тех, чьи предки в тот момент и осаждали символ мужества в битве советского Света и европейской Тьмы.

Никто в здравом уме без целенаправленного умысла не стал бы писать подобное в одноименную годовщину и ни один редактор без указания сверху не пропустил бы подобный материал. Тем не менее, это случилось.

«В России и сегодня находятся те, кто почитает Сталина», - продолжает газета. Причем явно преподнося этот факт так, будто бы пытается побудить читателя присоединиться к авторскому негодованию. Побудить публику в России и ЕС возмутиться тем, насколько это хуже восхваления Гитлера и выпуска его «трудов», сметенных с книжных прилавков Европы за сутки.

Скрепы – это именно то, по чему Запад в России традиционно бьет в первую очередь. Однако в данном случае к этому присоединяется и другое. В преддверие всеобщих европейских выборов между столицами и народами России и Европы Лондону и Вашингтону как никогда необходимо посеять вражду. Любители биатлона и кубка мира, недавно проходившего в Германии, наверняка заметили сколько флагов сдвоенного характера – российских и немецких на одном флагштоке было усеяно вдоль всего пути. Их крепили обычные люди, и элиты глубинного государства это видят. Знают, что без вмешательства в процесс русские и немцы действительно могут навести мосты.

Нынешний вброс – типичный пример мерзкой политики Лондона и Вашингтона. Пример традиционных шагов англосаксов, направленных на разделение.

При этом важно понимать, кем оказалась сама автор данного материала. Немецкая журналистка, выполнявшая русофобский заказ, называет себя «истинной либералкой», долгое время жила в Москве и была горячо принимаема российской либеральной «общественностью».

Ввиду этого отнюдь неудивительно наблюдать, что тирады «журналистки» полностью ложатся в общую либеральную концепцию – в русло призывов о том, что русским необходимо вечно каяться. Кривое зеркало мозгов российских «либералов» искренне настаивает на том, что между теми, кто пришёл на советскую землю в качестве захватчиков, и теми, кто её освободил, нет никакой разницы. Именно эту извращенную логику Запад и использует против нас.

Ввиду этого не стоит забывать и о восприятии народом подобных историй. Ведь хотя возмущение простых людей и не сложно понять, объяснить действия СМИ гораздо сложнее. Множество авторов в нашей стране уже успели воспользоваться эмоциональностью «новости», призывая своих читателей вместе возмутиться «неблагодарностью немцев», объединяя с журналисткой весь германский народ. А ведь именно этого и добивались англосаксы. Посеять вражду и остаться в тени. Разжечь рознь между Москвой и Берлином, потирая руки в стороне и вбивая клин между Россией и Германией.

Эмоции – крайне сложно контролировать, но все же важно понимать, что против России ведется холодная война на уничтожение. И раз уж это действительно так, нам жизненно необходимо стать умнее. Смотреть на любые информационные вбросы с холодной головой и не реагировать на каждую атаку бездумно…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 246
31.01.2019 22:08, #33819
Если против РФ ведется война,то надо атаковать врага.
Почему бы не начать российским борцам информационного фронта,таким,как автор статьи,начать разделять нагло-саксов по обе стороны океана?И вбивать между ними клин.А так же между ними и европейцами,азиатами и латино-американцами.
Пишите про них негатив.Делайте вбросы.Атакуйте.
Уж про кого,а уж про них негатива можно найти магатонны.Подлее и наглее нагло-саксов трудно кого либо сыскать.Ну,разве что конкуренцию им могут составить,существа "либеральной национальности".Все знают,кто это.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть