Террор против национальных сил в Германии нарастает

Германская охранка и левые экстремисты действуют рука об руку
20 января 2019  18:45 Отправить по email
Печать

Федеральное ведомство по охране конституции начинает сбор данных о деятельности партии «Альтернатива для Германии» с целью проверки ее на соответствие основному закону страны. Об этом глава ведомства Томас Хальденванг заявил 15 января журналистам. Ранее спецслужба уже взяла под наблюдение молодежное крыло партии «Молодая Альтернатива» в федеральных землях Нижняя Саксония, Баден-Вюртемберг и Вольный Ганзейский город Бремен.

Это решение беспрецедентно. Никогда ранее спецслужбы не позволяли себе открыто заниматься публичным давлением и сбором данных для запрета крупной политической партии, представленной в парламенте страны. Напомню, на выборах в Бундестаг 24 сентября 2017 года «Альтернатива для Германии» получила третье место с 12,6% голосов, проведя в законодательный орган Германии 94 депутата.

Судя по всему, именно этого партии простить и не могут, а также того, что в 2018 году по опросам общественного мнения она вышла уже на второе место по популярности, обогнав социал-демократов, и увеличив свой результат в опросах с 16% в начале 2018 года до 18% к осени. В восточных федеральных землях «Альтернатива для Германии» уже уверенно занимает первое место.

«Чудовищное преступление» этой партии состоит в том, что она призывает к выходу Германии из Евросоюза, к отказу от приема сотен тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Африки, к противодействию исламизации страны и отмене экономический санкций против России, наносящих урон немецкой экономике и бьющих по карману простых немцев. Именно на страже интересов последних и стоит созданная в 2013 году молодая антиистеблишментская партия, что и дает ей рекордный рост популярности в Германии.

Одновременно с давлением немецкой охранки (начатой отнюдь не 15 января, в этот день Хальденванг лишь подтвердил информацию, появившуюся в немецких СМИ) с начала 2019 года против «Альтернативы для Германии» был развернут масштабный террор со стороны левых экстремистов, так называемых антифа, которых в Германии уже прямо называют «хунвейбинами Меркель».

3 января 2019 года в городе Дёбельн (федеральная земля Саксония) был взорван региональный офис партии, 7 января в Бремене (федеральная земля Вольный Ганзейский город Бремен) трое неизвестных зверски избили палками (проломив голову) депутата Бундестага от «Альтернативы для Германии» Франка Магница, 18 января был разгромлен ресторан «Три каштана» в городе Лейпциг (федеральная земля Саксония), где регулярно собирались члены партии.

Вслед за последним нападением на одном из левацких сайтов появилось заявление о том, что хозяин любого ресторана, принимающих у себя представителей правой партии, не может чувствовать себя в безопасности.

«Представители «Альтернативы для Германии» города Лейпцига сообщили, что им все труднее найти помещения для проведения собраний, так как владельцы помещений сталкиваются с массовыми угрозами со стороны представителей левой сцены. Вот так политические элиты, руками проплаченных из государственных фондов боевиков, расправляются с единственной политической оппозицией в Германии», – сообщает пресс-служба партии.

Напомню, что в федеральной земля Саксония на выборах в Бундестаг 2017 года «Альтернатива для Германии» получила первое место в голосовании и по партийным спискам, и по одномандатным округам. То есть, левые экстремисты нагло попирают волю собственного народа, демократически поддержавшего на выборах правую партию.

Интересный вопрос – а где реакция «Единой России», руководство которой принимало у себя 20 февраля 2017 года высокопоставленную делегацию «Альтернативы для Германии», а перед этим 22 декабря 2016 года заявило о сотрудничестве с этой правой немецкой партией? Молчание. «Мало ли что». И выходит, что заявленная публично ранее поддержка правящей в России партии не значит для наших зарубежных друзей ровным счетом ничего, в трудный момент сразу же забудут, откажутся, спрячутся.

Так было и с «Демократическим фронтом» Черногории, которому в 2017-м в «Единой России» тоже декларировали дружбу и сотрудничество, а как только его лидер Милан Кнежевич был 20 марта 2018 года арестован, в его защиту выступила лишь партия «Родина».

Недостаточной выглядит пока что и борьба с левыми экстремистами и в России, где в 2018 году один из членов этого движения устроил 31 октября взрыв в здании архангельского ФСБ, а другой готовил теракт 4 ноября на «Русском марше» в Москве. О масштабах этой угрозы говорит хотя бы статья «Черные гвардейцы.

Как антифа воюет против сепаратистов в Новороссии», опубликованная 8 августа 2014 года на сайте The Insider одним из видных представителей антифа Александром Литинским (Литым): «Киевские события нынешней зимы получили горячую поддержку анархистов и антифа в Украине, Беларуси и России. По данным The Insider, не менее 200 человек из этой среды посетили киевский Майдан».

Осужденный на днях член террористической группы «Сеть» в Пензенской области, ликвидированной в 2017 году (ее члены отрабатывали штурм зданий с автоматами и закидыванием «молотов-коктейлями», что явно не укладывается в рамки страйкбола; у одного из них изъяли целое ведро алюминиевой пудры, нужной для изготовления самодельных бомб), Игорь Шишкин – из этой же среды.

Как сообщают в антифа-Teelegram-каналах с Украины: «Он тут в Киеве уже привлекался, при Януковиче. Как фанат «Арсенала». За хулиганскую драку. Потом по Майдану послонялся и стал рррреволюционером». (Как следует из статьи Литого, между фанатами киевского «Арсенала» и антифа можно уверенно ставить знак равенства.)

«Десять лет назад прошло первое шествие…. гневное, яростное, закончившееся дракой с ОМОНом, когда об головы полицейских разбивали ледышки», – ностальгически пишет сейчас в Telegram журналист «Коммерсанта» Александр Черных, десять лет назад известный как активист антифа под кличкой Маскодагама. Потом был киевский Майдан, куда в ходе прозападного путча массово ломанулись избивать и поджигать его идейные соратники.

Наконец, в 2017 году одна из групп российских антифа разработала компьютерную игру, где надо закидывать «молотов-коктейлями» и избивать арматурой полицейских, в том числе, в ходе уличных боев с ОМОНом (такая пропаганда Майдана для малолеток). А потом пошли взрывы бомб в России, как уже бывало во время апогея леворадикального террора в 2009-2011 годах…

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодёжного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть