Штурмовые отряды Порошенко

Зачем каратели в Донбассе нашивают себе на форму символику СС
25 декабря 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Как отметил в ходе нашего недавнего визита в Черногорию член бюро президиума, идеолог партии «Родина» Федор Бирюков, Россия и наши зарубежные союзники совместно противостоят сейчас в борьбе за свободу глобалистскому фашизму. Достаточно вспомнить пресловутый батальон (ныне полк) «Азов» и другие карательные формирования в зоне АТО, собиравшие в свои ряды любителей свастики со всего мира, готовых убивать мирных жителей Донбасса.

Но это не ограничивается одним лишь «Азовом» (организация запрещена в России). В начале декабря разразился грандиозный скандал, когда оказалось, что на официальном сайте президента Украины были опубликованы фото Петра Порошенко рядом с бойцами Воздушно-десантных войск, у одного из которых на груди был нашит шеврон с крупным изображением «мертвой головы», именно в том варианте (Totenkopf), как она была принята в символике СС в целом и конкретно в символике 3-й танковой дивизии СС, залившей кровью Украину в ходе боев на восточном фронте в 1943 году. От «адамовой головы», принятой в русской православной традиции (например, на знамени полка легендарного казачьего генерала XIX века Якова Бакланова), Totenkopf заметно отличается целям рядом деталей.

Скандал постарались замять, мол, десантник купил шеврон случайно и нашил, не зная, что именно означает этот символ. Одновременно члены неонацистской группировки С14 (организация запрещена в России), ранее воевавшие в АТО в добровольческом батальоне «Гарпун» и специализирующиеся на гражданке на «охоте на сепаратистов», запустили через популярный паблик Ukrainian Military Honor в Facebook флешмоб #штурмовик, предлагая военным нашивать такие шевроны на форму и выкладывать фото с этим в Интернет. Мол, всех не осудят.

«На момент публикации этой истории в соцсетях набралось от нескольких десятков до нескольких сотен постов с фотографиями черепов, и символами вооруженных сил Третьего рейха… Минобороны пока хранит молчание», – отметили 23 декабря в статье «Десантно-штурмовые отряды» журналисты журнала «Фокус», опубликовав ряд выложенных участниками флешмоба (правда, большинство из них – не военные, а тыловики-националисты) фотографий.

Одним из участников флешмоба #штурмовик оказался пользователь Instagram под ником @dimonwp, опубликовавший несколько дней назад фотографию своего брата, носящего такой же с «мертвой головой» шеврон поверх военной формы и бронежилета.

Сам пользователь @dimonwp также служит в ВСУ, причем уже не первый год (с октября 2014-го). Если изучить страницу @dimonwp, можно узнать, что зовут его Неалов Дмитрий Евгеньевич (8 декабря 2014 года опубликовал фотографию наградной грамоты от государства по случаю дня Вооруженных Сил). Судя по фотографиям с гражданки, а также фотосессии до АТО 2013 года, проживал Неалов и работал ранее на каком-то заводе в Запорожье. В этом городе, действительно, судя по открытым телефонным базам, живет человек с такой фамилией, именем и отчеством 1976 года рождения.

На конец 2014 года, судя по фотографиям в форме с шевронами, Неалов служил в 28-й отдельной механизированной бригаде (омбр). 24 августа 2015 года Неалов получил от командира медаль (негосударственную) «За оборону родной державы». Судя по указанному в наградном документе номере части (№0095) на тот момент он служил в той же 28-й омбр. Ныне, судя по выкладываемым фотографиям на фоне символики части или просто оной, – в 55-й отдельной артиллерийской бригаде (оарб) «Запорожская Сечь».

В его Instagram много-много фотографий хозяина и в полевой, и в парадной форме, и с автоматом, и рядом с боевыми орудиями на позициях, и с сослуживцами и т.д.

Так вот, участник АТО (у него есть удостоверение участника боевых действий) Дмитрий Неалов, находясь на службе, охотно позирует с нашитыми на форме шевронами с «мертвой головой» и выкладывает такие фотографии в Instagram. Например, 17 сентября 2018 года (то есть еще до громкого скандала с десантниками) он опубликовал фотографию, где такой шеврон на предплечье дан как раз первым планом. Но эта фотография не единственная – есть фотография от 26 апреля этого же года, где он позирует с таким же шевроном, но уже на груди (с братом его не спутать – разные фигуры).

Просто купил, не зная, что за символ? Но оказывается, у нашего героя на груди крупно набито готическим шрифтом (принятым в Третьем рейхе) Gott mit uns. Татуировка эта имелась у него, судя по фотографиям, как минимум уже в 2014 году. Фотографий с голым торсом на службе и на гражданке в его Instagram немало, судя по всему, его сослуживцы вполне в курсе его татуировок.

Выходит, и татуировку на видном месте любитель «мертвой головы» набил, «не зная, что это означает»? Крайне сомнительно. Судя по всему, этот каратель – носитель неонацистских идей. Сайт Украина.Ру недавно описал бойцов полка полиции особого назначения «Днепр-1», которые несли боевое дежурство на улицах городов Донбасса с нашитыми на форму шевронами «черное солнце» (популярный среди неонацистов символ), и при ближайшем рассмотрении некоторых из них оказались давними активистами националистической партии «Свобода» (организация запрещена в России).

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодёжного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть