Тепличный Зюганов дает советы Путину

Решил нищий жениться на английской королеве: «Полдела сделано – я согласен. Осталось уговорить королеву»…
23 декабря 2018  12:00 Отправить по email
Печать

А может в пятницу, а может и в субботу,

Я должен у вдовы, у докторши крестить.

Она не родила, но по расчету

По-моему должна родить.

А.С.Грибоедов, «Горе от ума»

 

По расчету лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у Владимира Путина есть всего год, чтобы поменять курс. Я вполне серьёзно отнёсся бы к такому заявлению, исходи оно не от Зюганова, а, скажем, от Алексея Кудрина. Но Зюганов – совершенно другое дело. Превратившись из позора партии в её проклятье, Зюганов все свои прогнозы обесценил репутацией спойлера власти, обманывающего старушек ради депутатских мест для себя и своей свиты, играющей из него короля – пока не голого, но уже в набедренной повязке.

Выступая на заключительном заседании Госдумы, Зюганов оценил ситуацию как крайне негативную и назвал уходящий год годом "тревог, прозрения и массового разочарования". Самое смешное, что так можно было говорить о каждом уходящем годе, начиная с 1953-го. И ещё смешнее, что будь Зюганов президентом и имея такую же политику, или ещё более худшую, ибо другой иметь невозможно по объективным причинам, он говорил бы о позитиве, который есть, несмотря на негативные тенденции и усилия внешних и внутренних врагов. И излучал бы оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Несмотря на отсутствие стирального порошка, мяса и туалетной бумаги.

Но главное в речах Зюганова - это перечень его претензий.

1. Заткнуть рот всем, кто планирует отдать Японии Курильские острова. А что, есть данные, что кто-то это планирует? И кто же? И где об этом написано? Где сказано? Что-то недоговаривает Геннадий Андреевич. Отчего же? У меня три варианта: или врёт, или трусит сказать, или не знает. Во всех случаях его слова в таком пустом и не конкретном контексте дешевы и ничего не стоят. Просто демагогия ради накачки своего личного пиара.

2. Признать ЛНР и ДНР. У меня опять вопрос Милюкова: что это – глупость или измена? Почему России нельзя сейчас идти на признание ЛНР и ДНР, ИА REGNUM писало не один год. Если Зюганов, как Паниковский, не читает СМИ, часто сеющих разумное, доброе и вечное, то для чего ему нужен пресс-секретарь? Или Зюганов не читатель, а писатель? Он газеты не читает, он их пишет? Но тогда позорно не знать азов геополитики и рисков страны, в которой ты двадцать лет делаешь вид, что ломишься быть президентом.

3. Назвать-таки главного инициатора пенсионной реформы. Тут глава фракции Госдумы вообще как с Луны прилетел. Вся страна знает авторов пенсионной реформы. Это Кудрин, Силуанов. Технический разработчик – некое молодое «дарование» Владимир Назаров. Погуглить и найти – нет проблем. Но Зюганов выходит на трибуну и спрашивает: "А кто у нас инициатор пенсионной реформы?". Да, жаль. "Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха".

Но Зюганов тут же опровергает себя и всё-таки называет фамилии авторов пенсионной реформы: "Кудрин и Чубайс "обучили" Путина: первым пунктом в программе Кудрина была пенсионная реформа, а теперь мы с вами все это разгребаем. На месте главы государства я бы немедленно уволил тех, кто втянул его во всю эту авантюру. Мне думается, Путин сам не представлял, чем подобная непопулярная реформа может обернуться".

Позиция Зюганова тем отвратительнее, что он даже оппозиционером быть трусит. Думать, что Путин "не представлял", какие трудности вызовет пенсионная реформа – это вообще не представлять, как работает президент и его аппарат. Все трудности пенсионной реформы вполне были представляемы, потому их и провели после выборов во время футбольного чемпионата. Путин не первый год страной руководит.

А вот Зюганов боится упрекать Путина и потому от страха делает глупый вывод, что Путин якобы не ведает последствий от своих политических решений. Трусливо и глупо, как всё у Зюганова. Понять, что пенсионная реформа – это крайне вынужденный шаг в условиях угрозы бюджетного коллапса в непредсказуемых условиях цен на нефть при долгосрочном конфликте с США – это Зюганов сказать боится. Хотя прекрасно понимает. 

Верхом смеха является фраза Зюганова "мы с вами всё это разгребаем". Разгребатель нашёлся. Зюганов только паразитировал на теме, пытаясь набрать рейтинг на протестной волне, к которой не имеет никакого отношения. Если уж кто действительно что-то и разгребал, то это Владимир Путин. Это у него после рецептов Кудрина и рейтинг пострадал, и на коррекциях пришлось настаивать, и до сих пор ему эта реформа боком выходит. А вот зюгановские разгребания что-то никто в стране не видел. Выступления в стиле "Мы пахали" - обычное желание Зюганова выдать себя за фигуру реального политического значения. Даже при том, что никто в это уже давно  не верит.

"Народ и без того еле выживает, а теперь их еще приперли – решили брать оброк с каждого огорода. Оброком нужно обложить тех, кто сегодня очень сильно обогатился, кто имеет баснословные суммы. Необходимо вводить прогрессивную шкалу".

Как будто не так было в любимый Зюгановым советский период. Я в своей советской молодости работал в райфинотделе, инспектором по госдоходам. Так вот там мы ходили по дворам частных домов и считали поголовье всяких кроликов, нутрий и прочих сусликов и морских свинок. Да, и хомяков считали, и собак, которые щенков на продажу рожали. Гладиолусы на грядке считали, помидорные кусты в теплицах. 

И никто не стенал, что Советская власть оброк с каждого огорода собирает, пока народ едва выживает. Что не дают дома построить чуть больше советского стандарта, чтобы народ не дай Бог лучше жить не стал. Что-то не помню я криков на эту тему в тогдашней КПСС. Наоборот, все подобные доходы считались чуть ли не нетрудовыми и облагались налогами по всей программе. А вот теневая экономика росла, как на дрожжах. Зюганов хочет повторить на бис? 

Даже нормальное требование прогрессивного налога Зюганов умудряется упаковать в самую пошлую демагогию. При этом Зюганов приводит в пример Китай.  При  том, что социалистического в Китае лишь название его компартии. При том, что развитие Китая начиналось с огромной китайской диаспоры вне Китая в свободных экономических зонах. При том, что Китай поднялся на американских инвестициях и был заточен против СССР.  Не будь у Китая хоть одной этой составляющей, не было бы и "Китайского чуда".

Ни одного подобного условия у России нет. Так почему же Зюганов кидает демагогические призывы "учиться у Китая"? Чему? У нас нет дешёвой рабочей силы, нет тёплого китайского климата, где заводы можно строить без отопления и с фанерными стенками, нет богатой диаспоры за рубежом, Америка не строит из нас таран против Китая. Какой же опыт Китая Зюганов рекомендует нам перенять? 

"У Владимира Путина остался год, чтобы хоть как-то выправить курс" - выдал свой приговор Зюганов. Почему год, а не полтора? Не девять месяцев? Откуда такая точность? И что будет через год, если Путин Зюганова не послушается? Зюганов Путина свергнет и станет на его место? Подгонит "Аврору" к Кузнецкому мосту и пальнёт в сторону Кремля?  Что будет через год, если Путин не среагирует?

А вот что будет через год. Ничего не будет. Про Зюганова с его предупреждениями все забудут через три дня, если не через пять минут после прочтения. Через год Зюганов опять выйдет на трибуну и опять скажет те же самые слова, ибо он говорит их уже лет пятнадцать. Потому и устала страна от него как от горькой редьки. Потому что страна уже спросила у Зюганова: "А кто инициатор победы Ельцина в 1996 году? Кто, Геннадий Андреевич? Уж не вы ли часом, дорогой вы наш?".

И ничего Зюганов стране не ответил. Лепет вроде "А это всё Лебедь виноват" так страна и не приняла. Нет с тех пор для страны Зюганова. Так что лучшее, что Зюганов может сделать для страны в плане борьбы с пенсионной реформой – это самому уйти на пенсию куда-нибудь в Совфед. Без этого камня на шее КПРФ ещё как-то поплавает на поверхности воды. А вот с ним – только на дно. Так что есть у Геннадия Андреевича всего один год. Если не уйдёт на пенсию, КПРФ на места в новой Думе может не рассчитывать. И вот это, в отличие от того, что пророчит Зюганов, самый реальный прогноз.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (12):

23.12.2018 16:03, #33298
Полный "рэспэкт и уважуха" автору статьи! Статья на 6 с двумя плюсами (по пятибальной шкале, обращаю ваше внимание)!!!
Mstislav
Карма: 798
23.12.2018 16:26, #33301
"Я в своей советской молодости работал в райфинотделе, инспектором по госдоходам. Так вот там мы ходили по дворам частных домов и считали поголовье всяких кроликов, нутрий и прочих сусликов и морских свинок. Да, и хомяков считали, и собак, которые щенков на продажу рожали. Гладиолусы на грядке считали, помидорные кусты в теплицах."

Вопрос к автору: я тоже в советской молодости много где работал, но никак не могу припомнить, чтобы фининспектор появлялся на частных подворьях. В какие годы это было?
Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 18:21, #33308
* А.Х.: "Теп- личный Зюганов дает советы Путину "

= Не, Алекс... Зюга - не "тепличный". Он - как гидра многоликая::
- цин- ичный,
- дву- личный,
- "-личный" холуёк у "Раба галерного", который оберегает и лелеет
ГиеннаАдия Ахрендуреевича Звездюганова.
Об этом - в следующих коммах.

* * А.Х.: "1. Заткнуть рот всем, кто планирует отдать Японии Курильские острова.
А что, есть данные, что кто-то это планирует? И кто же?
И где об этом написано? Где сказано?..."

= Юстас - Алексу ::
" 3. Назвать-таки... Погуглить и найти – нет проблем... "
А вам, Алекс, "слабо было поГуГу,глить" ?

Об этом много пишут, напр., Свободная Пресса и Максим Калашников в своём ЖЖ,
Последняя инфа от МаксаКалаша:
December 22nd, 2018, 04:12 am
Курильский вопрос был лишь началом. Пришло рейдерство и поглощение
(дерибан) на уровне регионов !

Предыдушая :: December 21st, 2018, 01:09 pm
О пресс-конференции Путина 20.12: ни вам Курил, ни протекционизма…

Ещё раньше ::
December 20th, 2018, 09:50 pm
Путин о судьбе Южных Курил отмолчался. Все - на митинг в Южно- Сахалинске !
Максим Калашников

Поскольку ВВП на пресс-конференции от ответа на вопрос о передаче Малой Курильской гряды Японии ушел и так и не сказал,
на фига нам мирный договор с Японией
(все свернув на Окинаву), надо выходить на митинг в Южно-Сахалинске.
Максим Калашников уже на месте. Партия Дела участвует...

Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 18:42, #33309
В своём 1-ом комме я сказал : - "-личный" холуёк у "Раба галерного", который оберегает и лелеет
ГиеннаАдия Ахрендуреевича Звездюганова.
Об этом - в следующих коммах.

* * * СМИ, 9.02.2013. Ал-ндр ГОЛОВЕНКО. “Почему Путин уважает Зюганова,
а тот его не очень?“
- «...За 12 лет я ни разу не слышал, чтобы Вл. Владимирович
как-то неуважительно отозвался о тов. Зюганове и о его партии в целом...
...сегодня круто оппозиционные газеты КПРФ «Правда» и «Советская Россия»
печатаются в одной из лучших типографий страны, принадлежащей
Управделами президента. Разве это не любезность со стороны Вл. Вл-ровича?
При этом обе газеты вовсю костерят «антинародный режим »
своего благодетеля на чем свет стоит...
... Когда в прошлом июне Геннадий Андреевич находился на отдыхе в Кисловодске,
и у него прихватило сердечко, кто первым проявил заботу?...»

Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 18:47, #33310
* СМИ, 15.01.2013. Илья ЮШКОВСКИЙ."Зюганов проверит коммунистов каленой идеей?"
- «КПРФ предлагает проверять своих новых членов на идейность...
= Политолог Вл. ВАСИЛЬЕВ: ...КПРФ... – это партия, у которой нет идеологии...
– Коммунистическая идея себя дискредитировала.
Ни о каком коммунизме речи уже быть не может,
и сами члены КПРФ это прекрасно понимают, – отметил он.
Васильев добавил, что КПРФ, как партия,
сейчас очень удобна для исполнител. власти.
Коммунисты собирают голоса тех, кто недоволен существующим положением,
и при этом не ведут реальной оппозицион. или парламентской деят-ности...»

* * СМИ, 06.05.2012. «В партии Зюганова категорически запрещается
антицерковная пропаганда»
- «...В сложившейся ситуации взвешенную и МУДРУЮ позицию обозначил
Лидер нашей Партии Геннадий Андреевич ЗЮГАНОВ,
открыто выступивший с однозначным (!) и категорическим (!!) осуждением
ЛЮБЫХ нападок на Православие и Церковь (!!!)
и заявивший об ОДНОЗНАЧНОЙ поддержке коммунистами
традиционных культурных и морально-нравственных ценностей...»

= ВИКИП: «В 1983—1989 гг. работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС
инструктором, зав. сектором.
В 1989—1990 гг. был зам. зав. ИДЕОЛОГИЧ. (!!!) отделом ЦК КПСС...
…Доктор ФАЛОСОсофских наук...»

= = К. МАРКС и Ф. ЭНГЕЛЬС. ”К критике гегелевской философии права”.
Соч., т.1, М., 1955, с.415 (Введение):
- «Религия – это вздох угнетённой ТВАРИ, сердце бессердечного мира,
подобно тому, к
Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 18:49, #33311
1-12) – «Ну и пусть Иван Петрович ПАВЛОВ (1)
бытие ”Трёх мордий” отрицал !...
Я считаю, или ”буду падлой”,
что без бога Я – ”Век воли б не видал”!!!...

2-12) _ И Народ Расейский – хуль без Бога ?..
Он без ”Трёх Евреев” – Скот скотом !!!...»
Речи коммуниста-демагога
призывают ”божьим быть Рабом”!...

3-12) _ Он и сам, ведь, – РАБ, Гендон Зигльханов !..
Но в ”фалосософии” – Орёл !..
Он в Свечах церковных балаганов
”Искру” ”Лампы Ильича” нашёл !!...
- - - - - - -
(1) Э.А. Асратян. ”Иван Петрович Павлов. Жизнь, творчество, соврем. состояние учения.”
М.: Наука, 1981.
– «Я помню высказывание Ивана Петровича о существовании Бога,
сделанное им в узком кругу сотрудников зимой 1932 г.
Он говорил:
– «Когда я был молодым, меня мучил один вопрос— существует ли Бог или не существует? Долго думал на эту тему, в конце концов пришёл к выводу, что Бога не существует.
Я рассуждал таким образом.
Допустим что Бог существует и что он является творцом вселенной.
А кто же тогда является творцом Бога?»
Несколько раз я слышал павловские слова:
«Естествоиспытатель не может не быть атеистом,
естествознание и религия несовместимы.»
- - - * - - -
Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 18:52, #33312
4-12) _ ”Маркс,сосист” сильней, чем Дьяк ”базарит”!..
Не читал, пёс, МАРКСовых трудов::
Маркс со ”вздохом угнетённой ТВАРИ”
сравнивал камлания ”рабов”!...

5-12) _ И ”Религия есть ОПИУМ народа”!..
ЭТО – Маркса с Энгельсом слова !!..
Но для хаммуняцкого урода
слаще, ведь, ”Кремлёвская халва”!...

6-12) _ ”Дядя Вова” – сам перерожденец ::
был и коммунист он, и чекист...
Чтоб Народ ”держать в узе”, наш ”Дзю-до-енец”
стал теперь ”Мичуринский САДист”!...

7-12) _ Под камланья ”паствы прямо,славной”,
под Елея вонь и кАлокольный звон,
РАЙский садит САД рукой державной !..
С ним – и коммунист-пропагандон!!...

8-12) _ Звездюганов был, ведь, Идеолог главный ::
”Чистоту МРАКсизЬма” охренял!..
А теперь стал ”Иудеем порнославным”::
”Серп и Молот” – в ”Крест” перековал !!... (2)
- - - - - - -
(2) ВУЧЕТИЧ, Евгений Викт. (1908-74), выдающийся скульптор-монументалист.
Автор аллегорической статуи «Перекуём мечи на орала»,
которая установл. у здания ООН в Нью-Йорке.
Её копия - недалеко от филиала ГТГ на Крымском валу в Москве.
Автор и др. всемирно известных скульптур:
– «Воин-освободитель» в Трептов-парке, Берлин.
– «Родина-мать», Мамаев курган, Волгоград.
– «Родина-мать», Киев.
- - - * - - -

Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 18:52, #33313
9-12) _ На ”Будёновку” нашил он – ”Магендовид”;
в пОртфель – положил он ”Тору” и ”Коран”::
Наверху-т – Орёл!... Но – ”час неровен”::
ЯХВЕ в Кремль войдёт, иль Бусурман ??..
_ Ко всему готов Гендон Зюган !...

10-12) _ С пеною у рта он ПУдет также рьяно
защищать ИХ ”ценность” для страны !..
Главное Зюглу – чтоб ”сыто-пьяно”
жить ОН мог б под ”крышей” Сатаны !...
- - - * - - -

11-12) _ На плоской крыше ”БУнгало”, где ЛЕНИН
без малого СТО лет назад заснул,
поставил б Саркофаг, на нём – ”Зюгенин”,
и – ”Крест” из Двух Осин в него б воткнул!!...

12-12) _ И каждый Май – детей в ”пиЛенинеры”
пред этим ”Чудо-Юдом” б принимал ::
– «Сравните, Детки, эти Две Химеры::
внизу – Мечтатель, Вождь револьцьюнеров,
а сверху – тот, кто те Мечты зас - Ралл!...»

Силон Селенов, 12 февраля 2013

Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 19:13, #33314
* БЕЛИНСКИЙ, Виссарион Григ. (1811-48)
Великий русский критик – ”Неистовый Виссарион”.
Тяжело больной, находясь на лечении в Зальцбрунне (Германия),
15-го июля (н.ст.) 1847 г. написал Великое, и по стилю, и по Гражданственности,
«Письмо Гоголю»
– «...Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!),
не молитвы (довольно она твердила их!),
а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства...»

* * – «В словах Бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут».
= Из письма В.Г. Белинского А.И. Герцену (1845) =
- - - * - - -

1-16) _ Herr Генрих Адольфович Зигхайльюганов –
”Партайгамноссе” средь огрызков-коммуняк, –
Ты стал мерзей, чем даже Жирик-Балаганов !..
И доказал, что Ты – и Проститутка, и Мудрак !...

2-16) _ Нет Карла МАРКСА, ЭНГЕЛЬС умер, ЛЕНИН...
И СТАЛИНА спустили в Мавзолей;
ушёл ХРУЩЁВ, что был в интригах гений;
нет Лёлика, Черненко... Кто ж подлей
был напоследок перед смертию Союза ? –
Андропов и ”Горбатый коммунист”!!..
_ Те сделали Россию голопузой,
а ”Руль” перехватил из Дрездена ЧеКист !...

3-16) _ Развал готовили Чекисто-Коммунисты ::
Андропов и повёл ”Наш паровоз” в КоммунТупик !..
Средь заговорщиков – ЧеКисты да ЦэКисты ::
”КаПУТилизма призрак” так возник !...

4-16) _ Рвануло ж так, что охренели даже Янки !!...
Они ж хотели только Рельсы поменять...
Но поножовщина пошла – как в страшной Пьянке !..
Ну как с ”Медведем” пьяным совладать ??!...

5-16) _ Но наготове б
Силон Селенов
Карма: 116
23.12.2018 19:16, #33315
5-16) _ Но наготове были уже ”Парни” –
”Госдеп” не зря их уму-разуму учил::
Дуэт ”Полканов” из секретной Псарни –
Гайдар и Чубайсом, – те Реформы й замутил !!...

6-16) _ Для Арьергарда был оставлен ЗЮГА;
придуман ЖИРИК – паникёр и диверсант;
наверх был вознесён церковнейший Ворюга,
и сброшен на Москву ”Юрыстовский десант”!!!...

7-16) _ В кровавых переделках, в голодухе
”Колосс Российский” на ”Колени” пал !...
Ограбив Закрома, шПУёнчик из ГэБухи
к Штурвалу на ”Галере” прочно стал !...

8-16) _ Чтоб устоять на Капитанском пъедестале, –
Дебилов надо в Раше наплодить!..
Религией мозги Народу так за с Ррали,
что лишь ПУрГЕНом можно излечить !...

Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть