Фемида с пиратской повязкой: как «прессует» Россию главный суд Европы

ЕСПЧ судит почти исключительно «внешние» страны не входящие в Евросоюз
21 ноября 2018  00:30 Отправить по email
Печать

История с тем, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге вновь стал на сторону Навального, удовлетворив все хотелки российского оппозиционера (и «политический мотив преследования», и наложенные в его пользу на Россию штрафы в 51 тыс. евро – двумя годами ранее было 63,5 тыс.) ставит оправданный вопрос о том, насколько объективно работает эта «главная европейская Фемида».

На финансируемом с Запада сайте «Медиазона» на днях вышло интересное интервью с Павлом Чиковым, либеральным адвокатом, который как затычка буквально в каждом скандальном уголовном деле в России (разумеется, против государства) и регулярно обретается на Западе (удивительно?).

«Мы… последние несколько лет активно работаем с Европейским судом по правам человека. Конечно, большая часть работы связана с написанием и направлением жалоб, ответами на позицию властей и всяческим комментированием. Но это в целом создает условия для разного рода контактов – как внутри Совета Европы, так и с другими юристами», – хвалится Чиков.

Чиков не просто работает с европейскими структурами, он при них официально состоит: «В этом году был обновлен экспертный совет по неправительственным организациям при Совете Европы. Что это такое? Есть в структуре Совета Европы Конференция международных неправительственных организаций (КМНПО)… При этой Конференции есть экспертный совет — такой вспомогательный аналитический орган при Совете Европы, в который входят юристы, и который набирается на два года. Его возглавляет на сегодняшний день известный английский адвокат Джереми Макбрайд. И вот этим летом был набор на следующие два года, в нем принимали участие 150 кандидатов, из них отобрали 15 человек. Я являюсь единственным представителем из России».

Думаю, никто из самых завзятых западников не оспорит как недостоверные слова такого деятеля, опубликованные на таком сайте?

Чиков – как обычно, критикуя Россию – между делом сообщает интересную информацию: «Из России приходит огромное количество жалоб. В секретариате ЕСПЧ российская секция – самая большая, там больше всего юристов, и все сидят на бюджете». Оказывается, до 2017 года, когда Россия отказалась платить взносы в Совет Европы, эти юристы, которые «шили дела» против нашей страны, еще и оплачивались, в том числе, за наш счет!

И далее: «Как это выглядит: идет поток жалоб – там есть Россия, Турция, Украина и Италия, которые обеспечивают львиную долю жалоб в ЕСПЧ. Вы с трудом найдете в базе хотя бы какое-то количество решений по большинству стран [Совета Европы] за последние несколько лет». 

Очень интересно! То есть Европейский суд по правам человека практически не судит ничего по странам, входящим в Евросоюз! Только Италии, где в последние годы к власти повсеместно приходят правые партии, которые вводят защищающие страну от мигрантов законы, пытаются добиться снятия санкций с России и так далее, и за это их показательно наказывают (сейчас на очереди – Венгрия и Польша).

Основные же решения – по странам, в Евросоюз не входящим, которые являются целью его агрессии – Украина (на стадии поглощения), Турция (примеривалась на эту же роль, но Эрдоган ввиду позиции Запада и активности патриотов подал вспять) и Россия.

Чиков разбирает далее суть решения по Навальному и пишет: «Европейский суд потребовал либерализации протестов, и дальше вопрос, как будут себя вести власти». Вот в чем смысл. Не смейте трогать участников митингов Навального! Там он потихоньку нарастит их за счет тех самых «баранов», как Алексей мило называет участников своих митингов, и снова поведет на ЦИК, на Кремль, куда захочется. Но для этого нужно время, и нужно подбодрить его трусоватых адептов – «ничего, Запад нам поможет!»

Дальше Чиков прямо пишет: «Следовательно, то, что делает ЕСПЧ – это тоже вмешательство во внутреннюю политику. Почему это кто-то извне нам диктует?..»

Вот именно. Почему нам должны выкручивать из Страсбурга руки, культивируя и финансируя (за наш счет) прозападную оппозицию? Вся Европа уже стонет от диктата евробюрократов, навязывающих каждой стране правила на все случаи жизни.

Понятно, что смысл длинной нудной статьи Чикова на оплачиваемом Западом сайте в другом – «рус, сдавайся!», «все равно вам придется смириться и договариваться с Западом, так что давайте прямо сейчас, по-хорошему и без сопротивления». Но между делом он проговорился об очень важных вещах. И нам надо это хорошенько запомнить.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодёжного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть