Новости, которые нас не интересуют, а страна?

Может, хватит смотреть на журавля, который в небе, и посмотреть на синицу, которая под ногами?
30 октября 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Вот только некоторые новости последних дней:

- Пассажирский автобус и маршрутка столкнулись в Дмитровском районе Подмосковья. 4 человека погибли, 10 ранены.

- Пять человек погибли на трассе в Удмуртии, из них трое детей: "Лада" столкнулась с КамАЗом. Все, кто был в легковушке, погибли.

- Шесть человек погибли в аварии с микроавтобусом и грузовиком в Санкт-Петербурге.

- В Ханты-Мансийском автономном округе столкнулись два легковых автомобиля, Mazda 6 и Renault Duster, по последним данным погибло 10 человек (шесть взрослых и четверо детей).

- На Кубани - две машины столкнулись после выезда одной из них (на повороте!) на полосу встречного движения, 9 трупов, одна девушка выжила.

- В Тверской области маршрутка выехала на встречную полосу - 13 трупов.

Никакой терроризм, никакие войны, в которых участвует наша армия, не приносят нам столько жертв, горя и боли. Аварии на дорогах случаются в каждой стране, да. Но нигде в европейском мире вы не увидите такого кошмара, что творится на российских дорогах. И что характерно - во всех этих инцидентах обязательно находится виновный участник дорожного движения. То есть причина не в плохих дорогах (которые с каждым годом становятся все лучше и лучше, давно уже перестав быть символической проблемой России), а именно в людях. Какая-то эпидемия форменного безумия, поразившая нашу страну.

Откуда берутся эти водители? Убежден, корень данной и большинства других проблем - всеобъемлющий кризис семьи, кризис воспитания. Сегодня в российском обществе расхлябанность, безответственность, наплевательское отношение к окружающим и результатам своего труда возведены в стиль жизни. Потому что люди выросли и воспитаны такими - безответственными, не приученными к самодисциплине и самокритике.

ДТП - это лишь верхушка айсберга. Посмотрите, как у нас ездят в целом по дорогам, как паркуются... А ведь за рулем общество и проявляет себя, свой уровень культуры и воспитания. Здесь он виден очень хорошо. Здесь дурь каждого сразу же становится очевидной.

Сила государства не в законах и не в сильном правителе, а в гражданах. Именно народ - главный инструмент государственного творчества и развития. И от качества народа зависит буквально всё. Именно поэтому я категорически не понимаю тех, кто сражается с Путиным в интернете, искренне его ненавидя. Мало того, что Россия при его власти смогла добиться колоссальных результатов. В конце-концов, у нашей страны такой потенциал, что почему бы и не сделать ее мощной и бурно развивающейся, все карты в руки. Крутизна Путина и его команды в том, что они смогли сорвать банк, имея столь плохую карту на руках. Имея в качестве главного инструмента столь покалеченный и больной социум.

Попробуйте добиться успехов с фирмой, где многие сотрудники – воры, алкоголики, неумёхи, безынициативные лодыри, безответственные разгильдяи и так далее. Как думаете, получится у вас выдержать конкурентную борьбу, когда на рынке против вашей компании действуют хищные акулы и профи высокого класса? У Кремля получилось.

Когда коммунисты с гордостью рассказывают про взлет советской мощи в эпоху Сталина, они забывают, что у Сталина под рукой оказался талантливейший народ, только вышедший на мировую арену из патриархальной крестьянской Руси, народ неиспорченный, полный сил и готовый к любым испытаниям и свершениям. У Путина стартовые позиции были совсем иные и намного хуже. И он при этом обошелся без репрессий, ГУЛАГов, расказачиваний, коллективизаций, железных занавесов...

Меня устраивает, как государство сегодня управляет процессами развития. При всех оговорках, при всех неизбежных ошибках и недочетах устраивает. Мы, как страна, растем словно на дрожжах. Прибавляем во всех сферах, и перспективы вырисовываются просто волшебные. Но всё пойдет прахом, если мы не выздоровеем как нация, как общество. Никакая власть, никакой Путин, никакие законы не помогут, если население страны по внутреннему своему состоянию не дотягивает до требуемого уровня.

И меня пугает, что мы, как общество, совершенно не обращаем на эту фундаментальную проблему внимания. Какой кризис семьи?! Это неинтересно обсуждать. Давайте лучше поговорим о Сирии, Украине, Трампе, инфляции, ставке по ипотеке, любой ерунде, которая не потребует наших собственных внутренних усилий и перемен.

Дмитрий Кубарев - автор ТГ-канала "Терем-теремок"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 992
31.10.2018 08:49, #32895
"Сегодня в российском обществе расхлябанность, безответственность, наплевательское отношение к окружающим и результатам своего труда возведены в стиль жизни."
Это точно, вот только образцом разхлябанности и, главное, ПОЛНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ в настоящее время являются управленцы разных уровней, с 1991 года неспособные обезпечить уровень жизни граждан сопоставимый даже с поздним СССР. Единственное достижение - это вооруженные силы, но и к ним до сих пор остается много вопросов

"Когда коммунисты с гордостью рассказывают про взлет советской мощи в эпоху Сталина, они забывают, что у Сталина под рукой оказался талантливейший народ, только вышедший на мировую арену из патриархальной крестьянской Руси, народ неиспорченный, полный сил и готовый к любым испытаниям и свершениям."
Сталину со товарищи досталась разрушенная гражданской войной Россия, в основной массе благодаря политике самодержавия безграмотный народ и множество других проблем. Но в результате политики проводимой большевиками(от слова больше, большинство населения) граждане воочию убедились, что проводимая политика направлена на повышение грамотности, социальной защищенности и т.д., и поэтому трудились созидательно-творчески.
В настоящее время дела обстоят с точностью до наоборот, поэтому созидательно ишачить на карман кучки прихватизаторов никто не собирается, отсюда и все результаты.

Mstislav
Карма: 992
31.10.2018 09:02, #32896
В ответ на комментарий Mstislav #32895 (31.10.2018 08:49)
"Мы, как страна, растем словно на дрожжах. Прибавляем во всех сферах, и перспективы вырисовываются просто волшебные."
В зомбоящике - растем, а в реальности граждане, извините, воют от роста цен на ГСМ, продукты,; от состояния дел в медицине, где, например в урологическом отделении на целый этаж в палатах три!!!!!!!!!!!!!!!!!! пациента, а остальных не принимают в виду отсутствия платежеспособности и они по три месяца вынуждены дожидаться плановых операций, поэтому граждане воочию видят, что при КАК БЫ видимом улучшении дел социальная защищенность ниже линолеума и продолжает падать; покупательная способность при декларируемом министром-сказочником Топилиным росте зарплат падает постоянно и т.д. и сделав соответствующие выводы, граждане уходят в глухую защиту, загоняя тем самым проблему на потом и в глубь, что весьма чревато для некоторых, но очень хорошо для других.

"Но всё пойдет прахом, если мы не выздоровеем как нация, как общество. "
Это точно, уже идет, при том, что триада ВЛАСТЬ-НАРОД-БИЗНЕС - обязаны быть ЕДИНЫМ целым, а не постоянным антагонистом.

"И он при этом обошелся без репрессий, ГУЛАГов, расказачиваний, коллективизаций, железных занавесов..."
Вы о чем, гражданин хороший? Какие репрессии, какие ГУЛАГИ? Пешком изходил всю зону деятельности "Дальстроя", когда там работал, лично был знаком с теми, кто там отбывал наказания, например с Э.Герлингером - ни о каких миллионах погибших в Якутии и речи не идет.

Mstislav
Карма: 992
31.10.2018 09:10, #32897
В ответ на комментарий Mstislav #32896 (31.10.2018 09:02)
Если бы это было не так, то либерасты давным-давно нашли в вечной мерзлоте эти захоронения для подтверждения своих бредней, но никогда не найдут, просто потому, что их там нет - миллионный житель Якутии появился зимой 1986 года, но и тогда при развитой инфраструктуре были проблемы с обезпечением населения всем необходимым.
Кстати, почитайте В.Шаламова сборник "Колымские рассказы"(Русская книга (Сов.Россия) Кн.1, 1992) рассказ "Зеленый прокурор", стр.532. И подумайте, почему В.Шаламов из ап Томтора улетел по блату
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть