Российские боевые лазеры уже готовы атаковать США из космоса

Новая угроза СОИ: США нашли в космосе российские боевые лазеры
26 октября 2018  08:30 Отправить по email
Печать

Звездные войны, оказывается, опасная штука – похлеще «Фауста» Гете. При всей фантастичности своего названия они уже доказали способность уничтожать целые империи. Во всяком случае, по одной из популярных версий, главной причиной поражения Советского Союза в Холодной войне явился экономический проигрыш в гонке вооружений, начавшейся после объявленной Рональдом Рейганом Стратегической оборонной инициативы (СОИ, SDI — Strategic Defense Initiative) позднее получившей наименование «Звездных войн».

Попросту говоря, ставший президентом США бывший киноактер, как потом выяснилось, рассказал красивую сказку про новое могучее оружие, которое в США уже практически готово к серийному производству, и которое гарантированно обеспечит абсолютное доминирование в мире. Старческое руководство СССР сказку почему-то восприняло всерьез и бросило на эту гонку все имевшиеся ресурсы. Так как догонять по факту пришлось то, чего не существовало, экономика страны, в конечном итоге, критично надорвалась, приведя советскую империю к краху.

Ирония происходящего заключается в том, что сама американская правящая элита исторический урок, судя по всему, проигнорировала. Руководство страны снова желает запустить "звездную гонку", но при этом уже против самих себя. Убедившись во вседозволенности и, похоже, утрачивая связь с реальностью, американский истеблишмент в попытках тотального очернительства России выискивает, а точнее уже просто выдумывает все новые и новые основания для обвинений в нашей агрессивности. И обоснования – почему США защищаясь, буквально вынуждены на кого-нибудь первыми напасть или создать новый класс вооружений, в идеале сразу разместив его в выгодных для себя местах.

В данном случае – в космосе. Не то чтобы оттуда действительно исходила какая-то угроза, но, согласитесь, как можно считать себя гегемоном, если воздушно-космические силы у России есть, тогда как у Америки таковые отсутствуют? Опять же, новое оружие означает прекрасный бизнес на расширении военных заказов за счет бюджета. Дело за малым – объяснить нации, почему ей вдруг остро понадобились новые и чрезвычайно дорогие игрушки, которых к тому же еще нет, но которые требуются в самые сжатые сроки сделать. Не считаясь ни с какими расходами.

И такое объяснение немедленно нашлось. Выступая в ООН помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Илим Поблет заявила, что "необычное поведение России в космосе может служить свидетельством того, что страна создает боевые лазерные системы".

Логика просто потрясающая. Осенью прошлого года русские вывели в космос спутник, способный к активному маневрированию, позволяющему менять орбиты, в том числе, сближаться с другими объектами. В инженерном отношении ничего особенного. Подобная возможность имеется у большинства космических аппаратов в той или иной степени. Но после того, как уже в текущем году наш спутник пару раз поманеврировал, NASA, за ним Пентагон, а дальше и Белый дом с Госдепом с радостью зашлись в истерике о якобы решительно нетипичном, необычном и потому, безусловно, опасном, следовательно, агрессивном поведении как самого технического объекта, так и России в целом как государства.

Но тут возникла одна небольшая проблема. Российская телеметрия никакого опасного сближения не подтверждала. Маневры были, да, но сложившихся норм и действующих международных правил поведения в космосе не нарушали. Тут-то и появилось "российское лазерное оружие". Ведь анонсировал же Владимир Путин наземный комплекс "Пересвет"! Вот вам и доказательство наличия у русских боевых лазеров. Правда, только наземных и только против спутников и боеголовок баллистических ракет, но кого волнуют подобные частности? К тому же русские традиционно отличаются азиатским коварством.

Лазер есть? Есть! Путин сказал, что он против спутников? Факт! Все, вина убедительно доказана. Русские могли поставить такой лазер на спутник и сейчас просто осваивают возможности новой системы, в том числе, выходя на позицию залпа. И пусть теперь Москва приведет убедительные доказательства, что она такого не делала. Ибо, как сказала Илим Поблет, "пока намерения России в отношении этого спутника не ясны, это, разумеется, очень тревожит. Особенно учитывая заявление командующего российскими Космическими войсками о том, что освоение новых образцов вооружений, поступающих в воинские части Космических войск, является одной из главных задач Космических войск".

В общем, русские звездные войны уже начали, и теперь уже Америка обязана защищаться. Не жалея сил и денег.

Обычно такие заокеанские инициативы вызывают неприятие, но в данном случае хочется процитировать классика: «правильной дорогой идете, товарищи». В нынешнем экономическом положении американцам для полного счастья не хватает только нового раунда гонки вооружений в самом технически сложном направлении. В особенности, гонки с самими собой. Мы только «за» обеими руками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть