18+
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
В Тель-Авиве вспыхнули массовые беспорядки

Прилепин, вам нужна Русская республика!

Русская республика как сито отделит от воды людей с твердыми взглядами, соберет прутья в веник, даст ростки мысли в жизнь
Евгений Цоц
15 октября 2018  15:00 Отправить по email
Напечатать

В свежих «Уроках русского» писатель Захар Прилепин драматизирует беспомощность перед современной культурой, несущей за кажущейся беззаботностью глубокие разрушительные смыслы. Видеоблогеры, реперы и комики плюют с вершин своей популярности на страну, людей, веру, весело и беззаботно втаптывают в грязь ценности, а за этим с восхищением наблюдают десятки миллионов молодых жителей России. Писатель даже дает рецепт популярности - нужно глумиться над православными попами и Кремлем, не задевая другие религии и страны.

Прилепин дискутирует в эфире, видимо, перенеся этот спор из реальной жизни, с поклонниками Владимира Высоцкого, Олега Митяева, русского рока, высокой поэзии и прозы, отметающими явление, будто бы его нет. «Слушайте, это вас нет!» - жестко говорит Захар. Он сравнивает мощь нового и старого слова просмотрами на YouTube и зрителями в зале – не в пользу второго.

Эмоции писателя можно понять. Проведя последние годы на передовой Русского мира, он вряд ли имел время и желание подробно наблюдать за всей мерзостью Рунета. Подвергая свою жизнь опасности, был защищен от интеллектуальной агрессии боевым братством и алгоритмом «свой-чужой». И когда она вываливается разом, наверное, шокирует.

Мы, кто никуда не уезжал, уже привыкаем, как впитывает любые хвори толерантный организм. Атомизация в городах идет полным ходом, а все наши социальные механизмы, как известно, придуманы и внедрены теми, кого Прилепин считает идеологическим врагом. И любой патриот-державник, левый, православный, традиционалист – чтобы не остаться в изоляции, рано или поздно им подчинится.

Самое грустное, когда поклонник Олега Митяева начнет искать место в этой ядовитой среде. Незавидное место, потому что достанется оно после попрания достоинства, веры, связей с близкими и всего еще недавно важного.

Почему же кавказцы, как заметил Прилепин, имеют иммунитет? Почему за оскорбления заставили изменить поведение блогера Мэдисона и извиниться репера Гнойного? Дело не только в религии. Их традиции и взгляды защищены национальными республиками, связь с которыми многие не обрывают даже в Москве или Питере. Такого зонтика или стен у русских нет. У русских за спиной, очень часто, вообще уже никого нет, кроме пожилых родителей, осколков семьи и памяти. И голос давно никто не слышим, как сильно бы он не кричал, и какая страшная боль не терзала – все в пустоту.

Сравните это с крепкими многодетными семьями, братьями-сестрами и дальними родственниками жителей южных республик, где каждый встречный живет в парадигме ответственности за свои слова и поступки. И где реальная связь между людьми мощнее социальных сетей или даже бюрократических институтов воспитания вроде школы.

Чтобы перестать беспокоится, Захару Прилепину нужна Русская республика. В России, защищенная свободным, геополитически сильным, но беспомощным перед идеологическими атаками государством. Она, как сито, отделит от воды людей с твердыми взглядами, соберет прутья в веник, даст ростки мысли в жизнь. Где будет место мужеству, действию, где патриотизм не обесценится демагогией, где связи между людьми будут сильнее, чем интернет или бизнес, и взойдет на трон справедливость. Благо незаселенных земель в стране хватает, как и будущих жителей - с созревшими взглядами и голодными к настоящей жизни.

Не ясно, почему простая и очевидная идея не обсуждается патриотами. Республика нужна всем нам. Но первый шаг за Захаром и такими как он – теми, кто несет ношу моральных авторитетов и лидеров патриотической мысли. А мы поддержим.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Теги: Прилепин

Комментарии читателей (4):

Mstislav
Карма: 186
15.10.2018 16:26, #32833
"а все наши социальные механизмы, как известно, придуманы и внедрены теми, кого Прилепин считает идеологическим врагом."
Если есть "идеологический враг", то победить его можно только противопоставив ему свою, более мощную, идеологию, но Прилепин об этом молчит - почему?

"Чтобы перестать беспокоится, Захару Прилепину нужна Русская республика. В России, защищенная свободным, геополитически сильным, но беспомощным перед идеологическими атаками государством."
Это мы уже проходили, помнится во времена оны дебатировался и проталкивался вопрос об Уральской республике, но пора понять, что появление таких "республик" тот час генерирует начало развала России, как единого целого. Кроме того, просто удивительно слышать о "свободном, геополитически сильном государстве", но безпомощном перед идеологическими атаками - какая уж тут свобода и геополитическая сила(не путать с военной) при идеологической безпомощности?
alternyon
Карма: 1
16.10.2018 17:05, #32834
Русским не надо отделять "людей с твердыми взглядами"! Да, бывает, уехал человек в ДНР и потихоньку проникается духом глубинки, маленькой, но гордой республики.

Русским не надо быть маленькими, но гордыми. Россия граничит с тем, с кем захочет. Где водка, там и Россия. И центр Европы, как известно, находится в Калининграде. Русская республика - это американская диверсия. Такая же, как идея отделить истинное московское православие от прочего.
DoJlXaY
Карма: 2
17.10.2018 12:35, #32835
В ответ на комментарий Mstislav #32833 (15.10.2018 16:26)
Mstislav "Это мы уже проходили, помнится во времена оны дебатировался и проталкивался вопрос об Уральской республике, но пора понять, что появление таких "республик" тот час генерирует начало развала России, как единого целого".

Именно это мы проходили, когда у каждого народа есть своя квартира в общаге под названием СССР/РФ и только русские живут в коридоре. Тут если сильно хочется мыслить такими категориями, то следует выбрать какой-то один вариант: либо никому не предоставлять национально-территориальных образований, либо всем. Как известно у нас первый вариант с одним "скромным исключением". И никто не боится, что существуют национальные республики и ничего не разваливается, а вот как создадут русскую, то сразу всё должно вдруг развалиться. Смешно. Территориальные образования РФ - это как штаты в США, которые никто никуда не отпускал и не отпустит, так же как и у нас. А с этой бессмысленной жертвенностью русского народа давно уже пора заканчивать, он никому ничего не должен кроме своих предков и потомков, и наконец возрождать у русских хоть что-то похожее на утраченные идентичность и традицию, а то скоро об этой республике можно будет и не задумываться по причине отсутствия такой народности как русские. А о всяких уральских республиках никто всерьёз никогда и не говорил, там нет никакой национальной автономии, не говоря уж об утопичности подобных идей, так как никто не захочет из местных субъектов входить на правах подчинённого в эту республику. Старая страшилка.
Mstislav
Карма: 186
21.10.2018 13:50, #32845
В ответ на комментарий DoJlXaY #32835 (17.10.2018 12:35)
"И никто не боится, что существуют национальные республики и ничего не разваливается, а вот как создадут русскую, то сразу всё должно вдруг развалиться."
Для начала хотя бы озвучьте границы возможного территориального образования под названием Русская республика
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров