18+

Половина украинцев по-прежнему хотят праздновать 23 февраля

Популярность основных бандеровских идеологических символов в Украине снижается 
Александр Зубченко
10 октября 2018  17:15 Отправить по email
Напечатать

Согласно результатам социологического исследования, проведенного агентством «Рейтинг», 51% украинцев против отмены празднования 23 февраля. Указом президента Порошенко вместо «советского праздника имперской армии» был введен «день защитников отечества», который отмечается 14 октября. Именно в этот день была создана так называемая «украинская повстанческая армия» («УПА») (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Еще больше жителей Украины против отмены празднования 8 марта – международного женского дня. Снизилось по сравнению с предыдущим годом количество тех, кто готов «с оружием в руках защищать Украину в случае возникновения угрозы территориальной целостности: с 54% до 51%.

Аналогичная тенденция к снижению наблюдается и в отношении идеи признания «ОУН» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) участником «борьбы за государственную независимость нации». В 2017 году за было пятьдесят процентов опрошенных, в 2018-м – 45 процентов. Тенденция снижения популярности основных символов бандеровской идеологии пока еще довольно слабая, но она есть. И это несмотря на активную и крайне агрессивную пропаганду «полного искоренения наследия советской террористической эпохи». Президент Порошенко уже раз двадцать сказал «окончательное прощай российской империи». Но украинцы по-прежнему хотят праздновать и 23 февраля, и 8 марта. Также они явно не горят желанием «вставать на защиту нации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: История

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.