18+

По турецкой схеме: как Запад «валит» национальную валюту России

За непокорность против национальных держав сейчас начинают экономическую войну
Владимир Лактюшин
13 сентября 2018  15:00 Отправить по email
Напечатать

Рубль вновь «валят», и временное отыгрывание курса назад после падения всего за один-два месяца на 20 с лишним процентов не должно вводить нас в заблуждение. Так уже было в 2014 году. И главная причина этому – не только профнепригодность руководства Банка России (он же – Центральный банк) во главе с Эльвирой Набиуллиной, это лишь вторая по важности причина.

Просто Запад уже давно понял – зачем начинать классическую войну, запуская ракеты и прочее (это можно только с беззащитными странами третьего мира или в завершение уже давно ведущейся экономической войны), если можно уничтожить экономику страны без единого выстрела, нанеся удар изнутри? Задушить санкциями, заморозить счета, лишить доступа к финансам и технологиям, взяв все население страны в заложники и заставить их на глазах друг друга страдать и мучиться. Так поступают террористы, так поступает Запад.

В 2014 году Россию «наказывали» за Крым и Донбасс, провоцируя панику и рост цен. Все это входило в анонсированный президентом Бараком Обамой план «порвать экономику России в клочья». Причем, как и во Вторую мировую войну, союзники массово «бомбили» не по военным, а по гражданским целям, ставя целью ухудшить жизнь рядовых россиян.

Сейчас наказывают за Сирию, и за невозможность сорвать президентские выборы в марте этого года, и за то, что Россия не рухнула в 2014-2015 годах под ноги прозападной «пятой колонне», а, наоборот, собрала силы и сумела мощно ударить по внутренней угрозе в лице национал-сепаратизма. Сейчас русские дети могут учиться в школах Татарстана, Башкирии и других регионов на своем родном языке. Путин вернул им то, что походя сдал ради своих амбиций пьяный Ельцин в 1990-1992 годах. Это было сделать нелегко, «ломать» национал-сепаратизм пришло около двух десятков лет.

Перед этим точно такая же финансовая атака, один в один, была нанесена (и продолжается до сих пор) Западом по лире, денежной единице Турецкой Республики. Обесценивание национальной валюты на десятки процентов, провоцирование роста цен и паники.

Почему Турция? Много десятилетий НАТО взращивало из нашей южной соседки ударный кулак против СССР, а затем России. Предполагалось, что в случае полномасштабной войны Турция станет для американских бомбардировщиков плацдармом для удара по России, а турецкие солдаты и матросы – расходным материалом для военных действий на Кавказе и Черном море. Потом Запад придет и соберет в корзинку все сладкие активы двух стран.

Этого не случилось. Несмотря на настойчивое подталкивание в спину со стороны Запада, в конце 2015 – начале 2016 года Турция не стала воевать с российской армией в Сирии. За это Штаты организовали руками обученных ими ранее турецких военных переворот, как если бы речь шла о какой-то «банановой республике». Когда в марте этого года я побывал с делегацией партии «Родина» с визитом в Великом Национальном Собрании (парламенте Турции), нам показали следы ударов ракет, которые наносили по зданию пикировавшие самолеты-штурмовики. Такой же пилот-предатель, как объяснили нам, в ноябре 2015 года сбил в небе над Сирией российский Су-24, провоцируя тем самым начало войны между Турцией и Россией.

Законный президент устоял, путч был подавлен. В 2017 году Реджеп Тайип Эрдоган начал разворот в сторону России, решив сначала закупить наши ракетные комплексы С-400, а в этом году подписав с Владимиром Путиным в Анкаре соглашение о беспрецедентном по масштабу экономическом сотрудничестве. И оно реализуется, несмотря на козни системных либералов вроде Грефа, поспешившего сразу же после этих важных соглашений продать, причем с огромным убытком, купленный ранее «Сбербанком» турецкий Deniz bank.

Одновременно Эрдоган начал ставить на повестку дня вопрос о закрытии американских военных баз (в том числе аэродрома для тяжелых стратегических бомбардировщиков) и радиолокационных станций на территории Турции. Тем более, к этому его подталкивает пророссийская левопатриотическая партия «Ватан».

За это Запад запустил привычные механизмы – угрозы, затем персональные санкции, затем удар по национальной валюте, чтобы заставить население страны запаниковать, сдаться и свергнуть только что переизбранного с триумфом президента, вновь навязав себе на шею марионеток Вашингтона и Брюсселя.

«Сегодня смело можно сказать, что наши партии связывает не только название… Мы вместе стоим на патриотических позициях и плечо к плечу, спина к спине противостоим оголтелому разгулу американской неоколониальной политики, попыткам запугать военной мощью или купить наши народы сладкими посулами. Сегодня мы говорим твердое «НЕТ» любым попыткам давления на наши страны, наши народы! – отметил я в приветствии, зачитанном 1 сентября этого года на съезде молодежного отделения «Ватан» в Анкаре. – Западные СМИ вещают о «международной изоляции России и Турции», о «крахе» наших экономик, о «деградации общества». Но мы видим своими глазами и слышим своими ушами, что это не так… Мир не ограничивается Западной Европой и Северной Америкой… Помните, нас большинство! Вместе мы непобедимы!».

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина», специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Мысли вслух по поводу предстоящей операции по освобождению Идлиба

Варианты операции российских ВКС и САА против боевиков в Идлибе и возможная реакция США и стран Евросоюза

Турция стягивает войска на захваченную территорию Сирии

Подкрепления турецкой армии направляются в сирийские провинции Алеппо и Идлиб

Энергетическая война XXI века. Правила «игры»

В среднесрочной перспективе конкуренции трубопроводному газу не предвидится

Эрдоган предлагает отказаться от доллара в международной торговле

Президент Турции предложил использовать в расчётах национальные валюты

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров