18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Суицидальный синдром: детская болезнь либерального фашизма

Черная книга российского либерализма: что это такое?
Роман Газенко
12 августа 2018  19:00 Отправить по email
Напечатать

Информационное агентство REX открывает специальную рубрику «Черная книга российского либерализма», в которой признанные эксперты на конкретных примерах будут диагностировать и препарировать этот общественно-психиатрический феномен. Первый материал в этой рубрике (по сути, Манифест нового интеллектуального движения) представлен статьей известного российского журналиста Романа Газенко.

***

Почему люди, обременённые либеральным мышлением, предсказуемы в своём позитивном отношении ко всему, так или иначе связано с антигуманизмом и модифицированным рабством? Спросим жестче – каков механизм, превращающий их реакцию в положительный тест общества на вирус нацизма и, одновременно, на дефицит иммунитета к целому синдромальному набору взаимоисключающих патологий?

Вспомним, как так называемая «либеральная интеллигенция» поддержала неонацистский переворот на Украине, слившись в этом политическом экстазе с причисляющими себя к наследникам жертв нацизма – борцами против юдофобии и гомофобии. Только ли потому, что их общий политический знаменатель – другое фобическое явление – русофобия? Но общая ненависть к России не выдерживает логического взвешивания на весах политических издержек: поддержка приспешников Гитлера и Бандеры неизбежно должна завести в понятный смысловой тупик наследников Холокоста и разделивших участь его жертв в Бабьем Яру гомосексуалистов. Но, тем не менее…

Там, где нет логики, приходится прибегать к патологике – это уже удел психиатров. Которым пора рассмотреть неадекватность либерального мышления, прежде всего, у руководящих политиков как повод для принудительного психиатрического освидетельствования. Ибо по всем признакам либеральное мышление – это личностная недоразвитость, известная как «ювенильный синдром». Он выражается в остановке психического развития на ранне-подростковом уровне.

C первыми признаками полового созревания человек входит в так называемый возраст протеста и рискованного экспериментального исследования окружающего мира. Он меняет изначальные представления о родителях как о заботливых, мудрых и справедливых гарантах своего будущего. Проще – он их десакрализует. Они предстают неадекватными запретителями свобод и ущемителями прав.

Подросток предельно концентрируется на своих ощущениях, в которых мир – страшное и непонятное нечто. И включается механизм компенсации – вседозволенность, сопровождающийся характерным для этого психического возраста перекладыванием ответственности за последствия на внешние обстоятельства: «я имею право на всё и во всём прав, а он/она/они во всём виноваты». Именно такая эгоцентричная картина мира – ключевой момент в мировоззрении либерала.

В возрасте принятия решений и гражданской ответственности ювенильное (ставим знак равенства) либеральное мышление самоубийственно. Прежде всего, потому, что этот синдром, или букет патологий по медицинскому определению, характеризуется не только социальной, но и профессиональной безответственностью.

Вот откуда появляются «универсальные менеджеры», которые, ничтоже сумняшеся, берутся управлять всеми сферами социальной, экономической и политической жизни – от цифр в государственных бюджетных сметах до кнопок на пультах депутатского голосования. И при этом не страдают профессиональной рефлексией, компенсируя её «комплексом безупречности».

Вот почему либералы, доведшие экономику страны до края пропасти, винят в этом кого угодно – советское наследие, санкционные происки Запада, неактивно принимающее рынок население – только не себя. Они искренне, как любой психопат, не считают себя виноватыми во всём, что сами натворили. Если тинейджер, видящий себя суперменом, способным «одной левой» рулить самолётом, управлять атомной станцией, обыгрывать чемпионов мира и побеждать армии супостатов, продолжает во взрослом возрасте пребывать в этом иллюзорном мире, он становится опасен. Особенно, когда система позволяет ему это делать. Но угроза таится не только в прямом ущербе, который на наших глазах наносят стране эти «пубертирующие подростки» во власти.

Опасность в том, что сама власть из средства служения народу и обеспечения его будущности для либерала становится целью, с помощью которой он компенсирует свои ювенильные комплексы неполноценности. О какой патерналистской или отеческой функции по отношению к стране и народу может идти речь, если она доверена человеку с сознанием комплексующего подростка!

Тем более что он, в силу особенностей своего психологического возраста, прежде всего, предельного эгоцентризма, компенсирует свою неполноценность стремлением к неограниченным властным полномочиям, деньгам и прочим материальным благам. Это – ключевой момент, превращающий либерала во власти в фактор фашизма. Ибо в основе его идеологии – не внешняя бутафорика в виде значков, знамён и лозунгов, а двойные стандарты: мне можно то, что «им» нельзя.

На таких двойных стандартах строится вся система государственной идеологии у такого рода чиновников и политиков. Изначально она проявляется в отношении собственного народа: системе распределения благ, налогообложении, форме присвоения общественного труда, избирательности правоохранительной системы, в сумме – во всех смысловых искажениях во взаимоотношениях государства и общества.

Вспомним, что гитлеризм начал своё мировое шествие с установления монополии на истину в отношении собственных сограждан – политически инакомыслящих и этнических инородцев. И только затем двойные стандарты «нам можно – им нельзя» становятся основой государственной международной политики. Вот секрет, почему либеральная клака приветствует такие действия мировых политических конкурентов, даже если они направлены против интересов собственной страны. Достаточно вспомнить инициативное участие отечественных либералов в составлении санкционных антироссийских списков для Госдепа США.

Несмотря на то, что так называемая «либеральная общественность» в системе двойных стандартов властных либералов также входит в категорию «не мы», является оборотной стороной и базой либерал-фашизма. Причина – всё тот же ювенильный психиатрический синдром, преломленный неудовлетворённостью своим фактическим статусом. Я имею право, я более достоин (умён, образован, талантлив) – эти неудовлетворённые амбиции возносят их над «быдлом» и «работягами» и позволяют грезить о всё тех же компенсациях в виде неограниченных благ и власти.

В этом мировоззрении «мы – не они» эта публика ничем не отличается от спортивных фанатов. Их роднит способ компенсации присущего обеим категориям комплекса подростковой неразвитости и неполноценности – это образ врага и агрессия к «не таким, как мы». Именно поэтому пушечное мясо нацистского майданного переворота на Украине обросло жировой прослойкой творческой и прочей интеллигенции.

Опасность нынешнего этапа в том, что либеральные «подростки» в действующей власти доигрались до того, что в глазах их менее успешных собратьев по психиатрическому ювенильному синдрому всё больше скатываются к образу врага. И у них есть на этот случай домашняя заготовка – канализировать протестную майданную энергию в интересах своей победы в узкоэлитарных конфликтах и, в итоге, направить её на сохранение реальной политической власти в своих руках.

У личности есть лицо, у личинки – личина. Либеральные личинки искренне не видят себя – истинных. Но законы политического развития не менее суровы, чем уголовный кодекс. Их незнание не освобождает от ответственности за последствия. И если обладатели либерального синдрома по определению проявить её неспособны, то наша ответственность – демонстрировать обществу то, что в их высказываниях и действиях таит в себе смертельную угрозу. Чтобы не соучаствовать в этом государственном суициде.

Исходя из вышеизложенного, обращаясь ко всем нашим единомышленникам, предлагаю всем тем, кто не согласен с творимым отечественными либералами беспределом в отношении прошлого, настоящего и будущего Государства Российского не только активно обсуждать на страницах ИА REX актуальную политическую повестку дня, не только критиковать фашиствующий либерализм, опираясь на объективные факты (нам нужны Ваши материалы с мест), но и активно участвовать в выработке новых концептуальных подходов к созданию Великой России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Источник: ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Не пора ли поменять что-то в «консерватории»? - Если бы наш спецназ в Рязани готовили так, как готовят экономистов в ВШЭ и других экономических вузах, мы бы давно проиграли все войны

Госсектор или частник: очередная великая ложь нашего времени

Догмы либерализма о том, что госсектор в силу своей природы неэффективнее частного, на самом деле есть нечистоплотная борьба с конкурентом

США и либералы: Как они нам лгут

Санкции США раскрыли самую чудовищную ложь об их отношениях к российскому народу

Народные массы, их мышление, роль в истории и проблемы России

Куда мы идем, к каким свершениям и с каким народом?

Комментарии читателей (1):

igor.levitan.1
Карма: 11
13.08.2018 11:06, #32445
Отлично, профессор, но можно сказать проще - недоумки! Жадные, скользкие, алчные недоумки!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров