18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Белоруссия VS Беларусь, или возможно ли возвращение Синеокой в Русскiй Мiр?

Лукашенко одумался или удар по необандеровцам в СМИ республики лишь частный случай борьбы в верхах?
Богдан Нитренко
8 августа 2018  21:00 Отправить по email
Напечатать

С понедельника в Минске началось то, что, по большому счету, должно было начаться ещё полгода назад – возвращение к здравому смыслу в области информационной политики. Силовые структуры – МВД и Следственный Комитет – путем перманентных обысков и задержаний наносят удар по белорусскому либерально-националистическому дискурсу, тщательно и с любовью окормляемому определенными силами во властной вертикали. По сути, происходит санация информационного пространства Синеокой, за последние полтора-два года изрядно инфицированного вирусами украинского толка – и это не может не радовать.

О том, что Республика Беларусь в последние годы как-то незаметно, но всё с большим и большим креном, начала дрейф на Запад по украинскому сценарию – в последнее время не писал только ленивый. И основания для таких утверждений были – нельзя не вспомнить то же столетие БНР, едва с помпой не отпразднованное на государственном уровне.

Да, Александр Григорьевич в последний момент понял, что «ближний круг» завёл его в какой-то мутный блудняк с этими «угодкамi БНР», и в последние минуты сумел отыграть назад – но осадочек-то остался…

Ситуация в белорусском информационном пространстве же откровенно начала напоминать Украину образца 2012-2013 годов, когда дежурные реверансы в сторону Москвы не могли скрыть откровенное антироссийское камлание всех более-менее весомых медиа – прежде всего, портала TUT.BY, да и «Беларусь сегодня», теоретически – главная газета республики – нет-нет, да и позволяла себе гавкнуть на Восток. И самое скверное – нарастающие антироссийские настроения писарей всех этих медиа-ресурсов находили если не поддержку, то молчаливое одобрение определенных сил во власти.

Обыски и аресты в интернет-медиа, связанные с обвинениями в хищениях информации у государственного информационного агентства БелТА, разумеется, не являются началом «охоты на ведьм» в стиле 37-го года – слава Богу, нынче не те времена. Главная задача у силовиков иная – объяснить «уникальным журналистским коллективам», что похлопывание по плечу за русофобские материалы от деятелей, сидящих в высоких кабинетах – не тот товар, ради которого можно раздувать ненависть к России в белорусском информационном пространстве. И что русофобия может очень дорого стоить – как в прямом, так и в переносном смысле.

Тем более, что, подрывая союз с Россией – эти «журналисты» подрывают экономический базис существования самого белорусского государства. Понятно, что этим писарям глубоко наплевать на ситуацию в белорусском сельском хозяйстве, машиностроении, нефтепереработке – свои гонорары они получают совсем из других касс – но белорусские власти должны ведь понимать, куда может привести эта кривая дорожка?

Похоже, поняли. Жаль, что пока не все.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Источник: ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Москва вынесла официальному Минску первое предупреждение

Россия может приостановить выдачу кредитов и поставки нефтепродуктов Белоруссии

Бабичу предложили стать спецпредставителем президента в Белоруссии

Москва отреагировала на нежелание Минска видеть сильного посла РФ

Белорусские необандеровцы бросились на защиту главы МИД РБ Макея

Если белорусские необандеровцы поменяют власть, то их знаменем будет Макей

Макей стал самой токсичной фигурой в окружении Лукашенко

Его присутствие во главе белорусского МИД начинает негативно сказываться на строительстве Союзного государства

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров