Патриоты зря ругают новый израильский закон

Большинство патриотически настроенных обозревателей в России приняли в штыки закон Израиля «о еврейском характере государства»
Дмитрий Алимкин
6 августа 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Мне недавно прислали старый фейк про бывшего премьер-министра Австралии Джулию Гэллард, которая якобы жёстко высказалась о мусульманах и всех других, кто не хочет принимать ценности австралийского общества. Эту ерунду недавно опять начали рассылать. Понятное дело, Джулия Гэллард ничего подобного не говорила ни на должности премьер-министра, ни позже. Такие слова на современном Западе означают не только мгновенную политическую смерть сказавшего это, но и статус изгоя на всю оставшуюся жизнь.

Но интересно, что с энтузиазмом рассылающие это друг другу патриоты восприняли в штыки принятый недавно израильским парламентом закон «о еврейском характере государства», который, по сути, утверждает то же самое. Обозреватели из патриотического лагеря подняли страшный крик о фашизме и нацизме, помянули Гитлера, Геббельса и иже с ними.

Что это, просто традиционная нелюбовь к Израилю так ослепляет? Так я и не предлагаю его любить.

То, что говорится в новом израильском законе – абсолютно логично вытекает из принципа существования национальных государств. Сначала это было настолько очевидно, что никому даже не приходило в голову закреплять в законе, что Германия – государство немцев, а Франция – государство французов. Так было всегда с того момента, как в XIX веке национальные государства стали стандартом. А потом начались «мультикультурализм» и «толерантность». Со временем они доросли до таких размеров, что все стали бояться произносить самоочевидные и всем известные принципы устройства национального государства. И вдруг Израиль решил их произнести.  Да так громко, что даже с принятием соответствующего закона.

Да, понятно, что государство Израиль – непростое государство, и ему позволено больше, чем многим другим. Ну, так это и объясняет, почему Израиль первым принял такой закон!

Понятно, когда такие действия ругают либералы и поборники «мультикультурализма». Но патриоты – вы куда? Израиль подаёт пример всем национальным государствам, и скоро аналогичные законы могут появиться, скажем, в Польше или Венгрии.

Но я ни в коем случае не призываю принимать такие законы повсеместно. И России тоже такой закон не подойдёт. Да, я уже слышал объяснения, что в России русскими себя считают около 84% населения, что по стандартам ООН считается мононациональным государством. Но не забывайте, что в России живут национальные меньшинства, входящие в состав Российской Федерации со своей землёй, на которой жили всегда. Им некуда уезжать, если русские вдруг примут аналогичный закон.  А в каком-нибудь чайна-тауне, скажем, в Мельбурне, вполне можно объявить, что те, кто не собирается ассимилироваться, могут убираться на родину.

Опасной провокацией стало бы принятие таких законов в странах, где «титульная нация» находится в проекте, и представляет собой кучку маргиналов, используемых властью для каких-то своих целей. Понятно, это об Украине и подобных новообразованиях. В этом случае принятие подобного закона может стать детонатором взрыва народного возмущения, что и произошло в Крыму и в Донбассе.

Также недопустимым будет принятие такого закона в государствах, формально считающихся мононациональными, но по факту такими не являющихся. Например, в Латвии и Эстонии русские составляют значительный процент населения, но не имеют ни гражданства (хотя и живут там исторически), ни автономии (в отличие от арабов в Израиле). Это безобразный нацистский пример псевдонациональных государств, где родившихся там, а не приезжих людей лишают возможности стать полноценным членом общества, тем самым отталкивая их от своей национальной культуры и делая потенциальным внутренним врагом. Как раз пример настоящего нацизма – это там. Впрочем, они этого и не отрицают.

Все мы хотим жить в привычной культурно-языковой среде. Нам неприятно, когда на нашей земле, где мы родились и где жили наши предки, какие-то люди навязывают нам чужие культурные стандарты. Если кому-то не нравится жить на родине, и он хочет переехать в какую-то более комфортную с его точки зрения страну, он должен чётко понимать, что для этого придётся стать одним из местных, ассимилироваться. Если не нравится – оставайся в своей стране.

Только таким может быть ответ на действия мультикультурных толерастов, разрушающих страны. А какие ещё могут быть предложения, дорогие патриоты? Просто тихо радоваться, что «так и надо им, этим зажравшимся европейцам»? Рассуждать о  «закате Европы» и «мечети Парижской Богоматери»? Нет, всё-таки существует вероятность, что мы ещё увидим поворот вспять идущей сегодня тенденции к стиранию европейских народов.

Израиль показал пример, и надо это приветствовать. Это не значит, что всем срочно надо принимать такие законы. Как пел Высоцкий: «Эй, вы, задние, - делай как я, это значит – не надо за мной». Каждая страна должна найти свой способ сохранить привычную для своих граждан культурную среду, и при этом не наступить на украинские грабли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть