Встреча в Хельсинки: Путин передал Трампу частичку своей тефлоновости

Чем больше «черный миропроект» травит Трампа, тем выше его рейтинг
24 июля 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Агентство NBC-WSJ провело очередной опрос населения США и выявило, что после хельсинкской встречи с президентом России Владимиром Путиным рейтинг Трампа побил все рекорды роста. Чем сильнее «черный миропроект» старается скомпрометировать Трампа, тем выше симпатии публики к Трампу и тем выше его рейтинг популярности. Другой опрос, проведённый агентством  Gallup poll выявил, что деятельность Nрампа одобряют 45% опрошенных американцев. Это самый высокий уровень за прошедшие семь месяцев.

Главной заслугой Трампа американцы считают его успехи в области экономики. Это подтвердил опрос Квиннипэкского университета из штата Коннектикут. По данным его опроса 51% избирателей ободряют деятельность Трампа. 70% оценили состояние экономики как улучшающееся, 75% оказались довольны своим благосостоянием. 48% опрошенных считает, что успехи в экономике произошли благодаря Трампу, а не Обаме.  Год назад народ считал иначе, и Трампу приписывали заслуги всего 19% опрошенных, остальные отдавали предпочтение Обаме.

Однако есть вопросы, в которых американцы недовольны Трампом. Это налоговая реформа и ограничения иммиграции - точнее, отсутствие ограничений.

Рост рейтинга Трампа самый высокий за 500 дней среди всех президентов - за исключением Буша-младшего, но тому рейтинг подбросил теракт 11 сентября. Рейтинг же Трампа растёт на мирном фоне безо всяких ЧП.

Надо сказать, что 90% поддерживающих Трампа - республиканцы. Демократы Трампа ненавидят, несмотря на все его экономические успехи. Так или  иначе, 50% американцев ободряют экономическую политику Трампа, более 40% - его внешнюю политику.

Таким образом, случилось невероятное: политическая элита США стала оппозицией в отношении собственного населения, и больше не выражает адекватно мнение нации. Можно сказать, что так было и раньше, но раньше это удавалось прятать, а сейчас это прятать оказалось больше невозможным. Все лобовые атаки на Трампа приводят лишь к росту его популярности, а не в лоб враги Трампа действовать не умеют. Нет у них такой квалификации – слишком привыкли они решать все вопросы силой, давлением, высокомерными приказаниями. Сейчас все это контрпродуктивно – чем больше применяется, тем к худшим результатам приводит. 

Трамп становится тефлоновым политиком в США, который чем больше критикуем, тем популярнее. Разумеется, для того, чтобы перевернуть политическую систему в США у Трампа нет сил и возможностей, а действующая система не даст ему зайти далеко. Как бы ни бунтовали промышленники, никуда они от банкиров не денутся – пока не будет в принципе изменена финансовая система США. А для её замены пока предпосылок нет.

Трамп действует в состоянии, в котором бы находился Ленин, если бы попытался изменить Россию, используя партии Первой Государственной Думы. Через каких-нибудь кадетов или монархистов. Трамп именно это делает, стараясь выступать от имени неоконов республиканской партии, руководство которой его ненавидит и объединено в неоконами-демократами в «черном миропроекте». Трампу ограничивать глобализм через республиканцев - как Ленину строить социализм через монархистов. В этом вся трагедия Трампа, вся его обреченность.

Но в любом лидере государства воплощена судьба страны. Если в Путине воплощён конфликт либералов с государственниками, то в Трампе воплощён конфликт глобалистов с антиглобалистами. Этот конфликт не только выводит Трампа в одиночество, несмотря на рейтинг (ни один рейтинг не спасает в США от снайпера), а раскалывает американское общество так глубоко, что все действующие политические элиты превращаются в узурпаторов власти, идущих против мнения большинства народа. Это конфликт, из которого нет мирного выхода. США ждут великие потрясения, и есть вероятность, что великой Америки, как того хочет Трамп, не случится. Слишком разные у Трампа и американской элиты понятия о том, что такое величие Америки. Успешность Трампа только ускоряет заговор против него.

Трампа ждёт судьба Цезаря, а США – древнего Рима. Или судьба Столыпина, а США - Российской Империи. Слишком велики американские внутренние противоречия, на которых откровенно играет Россия, как в своё время на наших противоречиях играли Англия и США. Эти неразрешимые внутренние противоречия добьют Америку как мирового гегемона. Никакие временные улучшения не должны заслонять этой отчетливой траектории. Все оживления всегда цикличны, за ними неминуемо приходят стагнация и спад. И этот спад непременно наступит и добьёт США окончательно. В Российской империи тоже в 1913 году всё было особенно хорошо. А потом государства не стало. Сейчас то же самое происходит с США. У смертельно больного пациента улучшения случаются как раз накануне смерти. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть