18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
БПЛА «Охотник-Б»: В России создают убийцу F-22 и F-35
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
Главная задача Путина: риски и шансы
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?

Как Владимир Путин отправил в отставку Бориса Джонсона

Тяжелые шаги Командора: Те, кто считает, что Джонсона уволила Мэй, ошибаются: на самом деле Джонсона уволил Путин
Александр Халдей
11 июля 2018  01:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Теперь российским читателям придётся учить новое имя: министром иностранных дел Британии назначен некий Джереми Хант. Он пришёл на место фриковатого Бориса Джонсона, человека, запомнившегося наличием колоссального количества непреодолённых юношеских психотравм, что выразилось в его причёске, мимике и манере поведения.

Выглядевший откровенным злобным клоуном, туповатым и отталкивающим, если не сказать выродком, Джонсон на самом деле был довольно умным и хватким политиком, качественно игравшим ту роль, которую ему в Британии отвели правящие этой страной финансово-олигархические семьи.

Весь парадокс в том, что можно быть выродком и при этом обладать недюжинным умом. Это относится ко всей британской аристократии. Признаки биологического вырождения в ней сочетаются с изощрённым коварством и спесью. Именно таким был и остаётся Борис Джонсон.

Так отчего же поссорились британские "Иван Иванович" с "Иваном Никифоровичем"? Зачем Тереза Мэй так скоропостижно отправила в отставку своего рыжего и лохматого министра иностранных дел? Столько лет они приходили к согласию - и что же вдруг случилось на этот раз? Почему Джонсон пошёл на неприемлемую публичную нелояльность? Он ведь вовсе не так глуп, как выглядит на фотографиях.

А причина - да, вы правильно догадываетесь - Владимир Путин. Без него в Британии уже ни солнце не восходит, ни дождик не прольётся. Путин везде, Путин повсюду, он выходит из-за каждого угла и он причина всего, что там происходит. Путин в Британии популярнее Елизаветы II. А британская элита, по сути своей, мазохисты и извращенцы. Впервые перестал это прятать Борис Джонсон, что выражено в его намеренно противной причёске.  С точки зрения психиатра облик Бориса Джонсона - это чёткий диагноз психопатологии.

Борис Джонсон понял однажды в молодости, что он является очень некрасивым человеком, причём, безнадежно некрасивым. Толстый, неуклюжий, рыжий, а в молодости ещё и покрытый прыщами - тяжёлый случай, как говорят студенты в России. Никакой спорт не мог сделать его атлетом. Никакая причёска не придавала благородства. Его дразнили старшие мальчики и не любили английские девушки. И тогда Джонсон обозлился на себя и решил свои дефекты внешности не прятать, а так усилить и выпятить, чтобы получать от отвращения окружающих удовольствие, дразня и раздражая их своим отталкивающим видом. Так вшивые бродяги потешаются от ужаса приблизившихся чистеньких и ухоженных обывателей.

Британские лорды, выращенные в закрытых элитных школах для мальчиков, где они в отрыве от семей претерпели на пути к вершине колоссальные стрессы в виде унижений от старшеклассников и извращённых отношений от наставников, являются такими же, как и Джонсон, носителями детских психотравм, компенсируемых чувством превосходства на теми, кто их не испытал и не познал.

Джонсон - типичный представитель британской элиты, выращенной в мрачных и тухлых помещениях закрытых частных британских школ для мальчиков. Путин в детстве ходил на дзю-до и гонял с одноклассниками мяч во дворе, а затисканный педагогами Джонсон срывал агрессию на боксёрских грушах и грезил реваншем, который он испытает на верху британской политической лестницы, когда придёт его время. Выращенная в таких же тюремных условиях политическая элита Британии ненавидит Путина так, как ненавидит затюканный и растленный педагогами детдомовец выросшего в нормальной семье ровесника.

Ненавидящие Путина британские лорды, братья по разуму с Борисом Джонсоном, так привязываются к образу Путина, что начинают любить свои страдания, а вместе с этим они не могут уже ни есть, ни спать без мысли о Путине. Мазохизм британской элиты - главное свойство их психологии. Они так любят свою ненависть к Путину и свои страдания от этой ненависти, что жить без этого они уже не могут.

Джереми Хант вырос точно в таких же условиях, как и Борис Джонсон, и все прочие английские элитарии. Это закрытые школы для мальчиков со всеми прилагаемыми «букетами Абхазии» в виде наркотиков, унижения, насилия, гомосексуализма, поверхностного образования и безграничной уверенности в собственном превосходстве над всеми в этом презренном мире. Это главное, что прививают в закрытых частных британских школах для мальчиков из элитарных семей.

Именно потому Хант в своей карьере спокойно был бросаем со здравоохранения на МИД - и повсюду он быстро «входил в курс дела». Конечно – если не знать, что настоящую работу в этих ведомствах тащат на себе подчинённые чиновники, не закончившие таких заведений или не имеющие таких родственников. Именно они быстро на пальцах объясняли Ханту, что тут и как, а задачей Ханта было лишь бороться за увеличение бюджета. Благо, королева в дальних родственниках. При таких картах удача джентльмену так и прёт.

Я давно уже должен перейти к пояснению вопроса, какая же связь между Путиным и отставкой Джонсона. Связь эта как суслик: его не видно, а он есть. Так же и с отставкой Джонсона. Всё, что с некоторых пор происходит в Британии, так или иначе связано с Путиным. На полном серьёзе.

Британия не хотела входить в ЕС, так как опасалась попасть под влияние Европы. Но оставаться вне ЕС было ещё опасней - можно было прозевать изоляцию. Британия в ЕС вошла - но поняла, что играет в немецкую игру. Смириться с этим Британия не могла, потому что, как и Паниковский, имела вспыльчивый характер. И потому Британия, покрутившись немного в ЕС, решила из него выйти.  

И тут британский правящий класс раскололся надвое, треснул, как урка на допросе. По разному был оценён вопрос сохранения влияния Британии на Европу. Дело в том, что половина капитала Британии получала выгоду от ущемлённого суверенитета, так как успешно торговала с ЕС. И терять свои выгоды не хотела. Но другая половина понимала, что это путь в небытие, так как со временем Берлин задавит Лондон своей экономикой.  Германия занимает очень выгодное географическое положение по сравнению с Британией.

За Джонсоном стоят те силы, которые категорически не хотят свободной торговой зоны с ЕС после Брексита. Джонсон говорит о приверженности свободной торговле, но понятно, что для его хозяев это значит свободную торговлю на условиях Британии, а не Германии. Мэй же старается уравновесить интересы изоляционистов с интересами компрадоров, которые, по справедливому высказыванию Джонсона, хотят так уйти, чтобы остаться. Это выхолостит Брексит по своей сути. Компрадоры говорят о необходимости мягкого Брексита потому, что это даст Британии возможность влиять. Изоляционисты говорят, что надо отгородиться от Европы, потому что влиять не получится - открытые границы означают влияние не Англии, а влияние на Англию.

И пока Мэй старается найти компромисс между этими и теми, Джонсон занимает однозначную позицию среди радикалов. Это дальновидная позиция, так как когда курс Мэй логически придет к неудачном финалу, и все будут в грязи, в том числе сама Мэй и ее отставка, то ушедший заблаговременно в отставку Джонсон в белом фраке имеет шанс вернуться и стать главой кабинета.

Пока Мэй ищет способа удовлетворить всех, королева занимает статус арбитра и одобряет временное выведения Джонсона за скобки. Она считает нужным дать Мэй возможность сделать своё дело, и потому она санкционирует назначение бесхребетного Ханта на пост главы МИДа. Как принято в британской номенклатуре, прежний опыт Ханта - то есть его полное отсутствие - значения не имеет. В МИДе есть кому тянуть на себе текущую политику. Ханта взяли для баланса сил, а не для думания над внешней политикой.

То есть раскол британского правящего класса вызван ростом германской угрозы. Германия и США одинаково  ненавидят Англию и стремятся использовать её в свих интересах. Германия никогда не простит Англии две мировые войны, где Германия лишилась всего, что Бисмарк с таким трудом для Германии добыл. На немецкую пощаду Англии рассчитывать незачем. Германия действительно превратит Англию в европейскую колонию, и США с удовольствием отдадут Англию на немецкое растерзание – разумеется,  при условии сохранения контроля над Германией. Германия на это готова - пока она захватывает Европу под зонтиком США, Германия всё что угодно для США пообещает. Потом всё можно будет скорректировать.

А при чём здесь Путин? А как же? А кто тянет в Германию "Северный поток-2"? Кто способствует усилению Германии до такого уровня, что истеблишмент Англии в панике и расколе по поводу способа сохранить своё историческое место в Европе? Путин всё, Путин. Он своим газопроводом так усиливает Германию, что Англия не успевает убежать от германского экономического  катка, и в результате такой суровый парень, как Джонсон губит карьеру, будучи вынужден ставить ультиматум премьер-министру и уходить в отставку, надеясь, что судьба снова когда-то повернётся лицом к его рыжим кудрям. А может и не повернётся.

Да, без Путина жизнь британской аристократии была бы намного легче. Нет Путина - нет газопровода в Германию, а значит, нет и германского усиления, нет угрозы раскола среди британских лордов, и Джонсон работает себе министром и дальше. Но получилось так, что Путин пришёл и уволил Джонсона. Стал прямой причиной его увольнения. И опровергнуть это тезис ни у кого не получится.

Но самое смешное не в этом. Если ничего не изменится, то Путин может и британскую королеву уволить. То есть если она предусмотрительно не помрёт раньше времени, то конфликт по поводу выхода из ЕС рассорит Англию с Ирландией и Шотландией. Вплоть до их выхода из Британии. Можно и не сомневаться, что это будет концом монархии Англии. Англия без Ирландии и Шотландии будет жить в составе ЕС только в статусе республики - так Германии, чья экономика взлетит на российском газе ещё выше, будет легче управлять этой территорией.

Понятно, что в Европе, где Англия без Ирландии и Шотландии слушает указания из Германии, которая в свою очередь внимательно слушает просьбы из России, жить английским аристократам будет негде. И незачем. Они видят прямую связь: Путин - газопроводы - рост германского могущества - рост русского могущества - уничтожение всякого могущества Британии. Как они после этого могут относиться к российским газопроводам и к Путину? Понятно – остро. Президент России, который увольняет британского министра иностранных дел – согласитесь, это выглядит мощно.

А президент России, чужими руками превращающий британскую монархию в историческую декорацию – это уже слишком больно. И так как избавиться от этой боли британские лорды не в состоянии, то они начинают любить эту боль. Последнее удовольствие в их жизни, пределы которой поставлены историей. Или Путиным, идущим к Англии тяжёлыми шагами командора. Не факт, что это случится, британцы будут сопротивляться из последних сил, но силы не безграничны, да и вообще каково даже сознавать саму такую возможность? Как бы там ни было, но, похоже, что пока США занимаются Китаем, Россия и Германия всерьёз отдадут Англии свои исторические долги. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Увольнение Бориса Джонсона: британские радикалы проигрывают финансистам

Отставка главы МИД Британии свидетельствует о серьезном кризисе государственных перспектив Великобритании

Юрий Баранчик: Отставка Бориса Джонсона означает скорую отставку Терезы Мэй

Смена премьер-министра Великобритании может произойти уже в ближайшие дни

Хамство колонизаторов не имеет предела

Не пора ли бахнуть: а если Россия заговорит по-европейски?

MH-17 и дело Скрипалей: сходства и различия

Запад посредством санкций даёт понять элитам РФ: свергните Путина, и будет вам помилование. Результата пока нет, но это значит лишь то, что антироссийские провокации продолжатся

Комментарии читателей (1):

serj
Карма: 12
12.07.2018 21:54, #32328
Очевиден профессионализм автора , весьма далекий от пропагандистской желтизны центральных каналов российского телевидения, освещающих хитросплетения мировой политики. Великобритания - старый и опытный провокатор, который спровоцировала две мировых войны и дальнейшее обострение и ужесточение практически всех послевоенных международных конфликтов. У многих стран, слишком многих, накопился счет к ней , оплатить который для ВБ равносильно харакири. Однако больше всего она должна народам России и Германии. Сможет ли она рассплатиться с ними?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров