18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

«Русские везде, русские – повсюду»: американский эксперт о скандальной инициативе НАТО

Запад узаконивает пропаганду и цензуру интернет-СМИ
Руслан Хубиев
10 июня 2018  20:00 Отправить по email
Напечатать

Как известно, для ряда политиков и финансистов за рубежом разжигание истерии по поводу «русской агрессии и дезинформации» всегда было прибыльным занятием. Теперь же Атлантический Совет НАТО выходит на совершенно иной уровень. Собрав всех ведущих сторонников и русофобов в сфере интернет и СМИ, эта структура создает полноценный центр «по борьбе с дезинформацией». Разумеется, читать это название следует с продолжением: «с дезинформацией России».

«Русские везде, русские повсюду» – так начинает свой возмущенный материал американский эксперт института Рона Пола, описывающий это скандальное решение. По его словам, Атлантический Совет созданный еще в 1961 году, и тогда и сейчас всем смыслом своего существования считал лишь одно занятие – «лоббирование американских интересов и попытку убедить весь мир в том, что Москва представляет собой экзистенциальную угрозу».

По сути, уверяет Bryan MacDonald, Атлантический Совет: «всегда был мозговым центром натовского агитпрома, но то, что происходит сейчас, даже для него не лезет ни в какие ворота».

Если говорить о сути вопроса, то все началось с того, как пару дней назад Атлантический Совет объявил о новой «демократической» инициативе – «DisinfoPortal». По существу, это интерактивный онлайн-гид для отслеживания «дезинформационных кампаний Кремля за рубежом». Но по факту, это полная индульгенция для «черных меток». То есть если ранее на любое СМИ, всегда можно было как следует надавить и этого бы хватило, то сегодня при наличии огромного количества популярных альтернативных площадок, фильтрация центральных медиа мало что дает. Люди все-равно получают достоверные новости, в обход пропаганды мэйнстримных СМИ. И именно для того чтобы заткнуть рты всех несогласных, наклеив на них ярлык «русского агента» все и произошло.

- «Что делает данный портал особенно примечательным», - пишет американский эксперт. «Так это то, что он объединяет множество «информационных воинов», причем из разных слоев обществ каждой страны».

Для нас же с вами это означает, что он вскоре объединит в себе всех антироссийски настроенных, но при этом русскоговорящих русофобов: прибалтов, украинцев, поляков и прочих кто за приличные деньги с радостью готов обливать нашу страну грязью. И это по словам лоббиста Атлантического Совета в Польше Дэниела Фрида, и есть: «инструмент демократических обществ по борьбе с пьесой русского самодержца». То есть целая армия «ботов» и «троллей», а также узаконенная структура цензурирования – это по мнению представителя НАТО – демократические инструменты, а не грязная и тоталитарная информационная война. Неимоверное лицемерие…

Примечательно также, что это понимают даже именитые американские эксперты, поскольку в материале института Рона Пола автор буквально говорит следующее:

«Атлантический Совет обладает значительной финансовой мускулатурой не случайно: его сторонниками являются не только такие структуры как НАТО наряду с Госдепартаментом США, но и различные подразделения американских военных и оборонных подрядчиков (таких как «Raytheon» и «Lockheed Martin»). Все они, очевидно, выигрывают от напряженности с Россией, не говоря уже о таких прочих вкладчиках, как Объединенные Арабские Эмираты и Украинский Всемирный Конгресс».

Для нас же важно понимать, что оружие России - это правда. И как бы идеалистически это не звучало, она как показывает практика последних лет упорно проникает в умы западного населения. США и Британия боятся «RT», боятся российских проектов, но с тем фактом, что озвучиваемая Россией позиция все равно находит путь к умам западных обывателей – ничего все равно поделать не могут.

Решение Атлантического Совета – это еще одна попытка Запада навязать свою форму новой тирании, на этот раз медийной. Однако, как показывает история, сохранять гегемонию такими методами вечно не получится ни у кого, тем более в современном мире. В конечном итоге Россия победит, ведь правда за нами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Варшаве и Москве нужна своя «доктрина Монро»

Польша и Россия несут ответственность за пространство бывших Речи Посполитой и Российской империи

МИД РФ запомнит санкции США накануне Дня Победы и Дня России

Дональд Трамп любит символизм даже в введении санкций

Кризис Джи7 на фоне цементирующего пространство Евразии ШОС очевиден

Сравнение саммита ШОС и встречи G7: Восток намерен строить, а Запад - только ныть

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров