18+
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как либералы меняют цели России
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Как Дональд Трамп подыгрывает Владимиру Путину

Кампания давления на ЕС со стороны Трампа - игра в пользу России
18 мая 2018  16:00 Отправить по email
Напечатать

В результате опрометчивых, а то и бесцеремонных действий администрации Трампа, без оглядки на своих европейских союзников, у России появились дополнительные козыри для налаживания диалога с Европой, пишет ТГ-канал "Кремлевский безБашенник" .

Публично осужденный ключевыми европейскими партнерами выход США из ядерной сделки с Ираном, перенос американского посольства в Израиле в Иерусалим с заведомым обострением ситуации на Ближнем Востоке, которому также явно не обрадовались в Старом свете, плюс переход США к откровенному шантажу Европы с целью воспрепятствовать строительству «Северного потока-2» - подчас начинают выглядеть как европейский скрытый подыгрыш Трампа ВВП.

Во всяком случае, эти действия, несмотря на продлеваемые европейские санкции против России и разногласия по Донбассу, Крыму и Сирии, в настоящее время подталкивают Европу и Россию навстречу друг другу.

Сможет ли Владимир Путин использовать этот момент для себя по максимуму? Сложно сказать. Но недовольная действиями США Меркель уже встречается в Сочи с Путиным. Ждем через несколько дней на Петербургский международный экономический форум и Макрона, который, несмотря на жаркие объятья Трампа в США, не прочь найти повод продемонстрировать свою независимую позицию.

Конечно же, на этом направлении особых прорывов ожидать не приходится. Но если, несмотря на все санкции, за 2017-й год товарооборот между ЕС и Россией увеличился более чем на 20 процентов, почему бы не попытаться развить эту тенденцию и дальше? А там, где экономика, уже недалеко и до политики. Украина — Украиной, но свои рубашки - ближе к телу. Тем более, что на эгоистичного Трампа, как выясняется, надежи нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.