18+
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы
Русские и евреи: два народа одного Бога
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела

Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?

Почему бесится Запад: он проспал Возрождение России и теперь пытается нас снова поставить на колени
Александр Дубровский
20 апреля 2018  14:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Пришла пора твёрдо уяснить: нам, русским, есть чем гордиться. У нас не только великое прошлое, но и достойное настоящее, а также не менее великое будущее. Твёрдое уяснение касается всех ныне живущих: читателей и писателей, красных и белых, консерваторов и модернистов с постмодернистами, советских и постсоветских.

Особняком стоят не упомянутые мной (ныне здравствующие) либералы, которые вообще вне игры, и частично современные коммунисты. Вторые не удержали и с треском профукали великую страну, первые разорвали и приватизировали остатки. Всё, с этой категорией разговор окончен, по крайней мере, до тех пор, пока не покаются в содеянном, независимо от наличия или отсутствия личной персональной ответственности.

А до тех пор сегодняшние их последователи, прожирающие наследие своих великих основоположников, просто курят в сторонке и не отсвечивают. От греха подальше. Особенно либералы, постоянно раскачивающие ситуацию и мечтающие об украинском сценарии, что с любой точки зрения является преступлением против государства и народа.

Поясню по поводу персональной ответственности.

Я лично признаю феномен роли личности в истории, но с одной оговоркой: если личность действует либо в русле исторической логики, либо вопреки ей. Это не о конъюнктуре или её отсутствии, это, скорее, либо об интуиции и чувстве исторической перспективы, либо о колоссальной силе воли, способной на время изменить исторический вектор.

Впрочем, как правило, и в том, и в другом случаях речь может идти о коллективной интуиции и о такой же коллективной воле, что и делает феномен роли личности в истории относительным, не позволяя его абсолютизировать.

Таким образом, персональная ответственность, с одной стороны, размывается, с другой стороны, становится предметом спекуляций, уводя в сторону от истинных причин тех или иных событий. Золотая середина здесь, вполне возможно, и есть, но лишь теоретическая, что не особо интересно. Что же касается практики, то потенциально вероятные «репрессии» одних и публично декларируемые «люстрации» других - это как раз те мотивации, которые и выводят современных коммунистов и либералов за скобки. Ещё раз подчёркиваю: современных.

Теперь, наконец, о том, чем нам всем необходимо гордиться. Начну с самого общего.

Россия на современном этапе имеет колоссальное количество недостатков и претензий со стороны всех слоёв общества. Скажу абсолютную крамолу, состоящую из 3-х частей:

1. Нет и не может быть идеальных стран, все они, без исключения, имеют «колоссальное количество недостатков и претензий со стороны всех слоёв общества». На фоне подавляющего числа стран Россия выглядит очень и очень прилично, причём по многим ключевым параметрам.

2. Если исключить ангажированность, предвзятость, субъективизм и мировоззренческие предпочтения, то уже сегодня отчётливо видно: у России есть колоссальное преимущество перед всем остальным миром – это громадный нереализованный потенциал во всех сферах жизни общества. У нас действительно развивающаяся страна, что даже семантически подразумевает наличие потенциала, в отличие от «развитых» стран, исчерпавших оный.

3. В настоящий момент Россия сосредотачивается и находится в процессе реализации потенциала, что позволит ей в ближайшее десятилетие выйти в мировые лидеры. Единственное необходимое и достаточное условие: общественное согласие  «читателей и писателей, красных и белых, консерваторов и модернистов с постмодернистами, советских и постсоветских».

Другими словами: должны уйти в тень разборки между идеологическими противниками, играющие только на руку нашим врагам. Мы все просто люди, имеющие собственное мнение, и не более того. Также как мода ругать свою Родину за недостатки должна уйти в прошлое. Очень просто – непрерывное обличение недостатков не имеет ничего общего с желанием навести порядок: если человеку всё время говорить, что он больной, человек обязательно заболеет. И умрёт.

Теперь перехожу к конкретике, многое из которой наверняка знакомо читателям, что-то могло подзабыться, а кое-что, возможно, будет весьма полезным новым. Однозначно вывожу за скобки позорные 90-е годы, упоминаемые лишь в контексте ликвидации их последствий.

Итак, в 21 веке за 17 полных лет произошли следующие ключевые для нашей страны изменения и события (от общего к частному):

1. Практически полностью разгромленная армия по всем экспертным оценкам уверенно занимает второе место в мире, а по многим позициям новейших вооружений находится на передовых позициях. Восстановлены возможности участия в военных конфликтах большой интенсивности за пределами государственных границ. Практически ликвидировано, при бешеном сопротивлении Запада, осиное гнездо международного терроризма в Сирии.

2. Россия показала себя в качестве надёжного союзника, выполняющего свои международные обязательства, что особенно контрастирует с двуличной политикой Запада, последовательно предающего вчерашних друзей под фейковыми предлогами: Ирак (пробирка Колина Пауэла), Ливия (М.Каддафи финансировал избирательную кампанию Саркози), Египет (бросили на произвол судьбы Х.Мубаррака), та же Сирия (Б.Асад, между прочим, кавалер ордена Почётного легиона Франции, который он уже, кстати, отдал) и многие другие.

3. Восстановлена безопасность государства, как внешняя, так и внутренняя, укрепились силовые органы, разгромлены террористические ячейки, стабильно уменьшается преступность. Подробности здесь.

4. Территория России, включая присоединённые и взятые под полный контроль, увеличилась почти на 150 тыс. км2 и имеет потенциал, как минимум, в размере 1,2 млн. км2. Подробности здесь.

5. Резко возросло международное влияние России и расширилась зона политико-экономических интересов.

6. Реализуются крупнейшие со времён СССР проекты во всех сферах экономики, от инфраструктуры до производства конечной продукции, восстанавливаются и строятся новые культурные, спортивные и культовые (православные) объекты. Подробности здесь.

7. Вводятся в строй новые заводы и цеха во всех отраслях производства со скоростью несколько сотен в год. Подробности здесь.

8. Ведётся последовательная и системная борьба с коррупцией, невзирая на должности и политический вес.

9. Остановлены невыгодные экономические соглашения, выкачивающие из страны природные богатства за бесценок: схемы толлинга, СРП (соглашение о разделе продукции) и другие.

10. Разгромлена самая масштабная «нефтяная империя» Ходорковского, подготовленная к выводу под контроль США, в результате чего резко увеличены налоговые поступления от структур, принадлежащих, так называемым, олигархам.

11. Снята жёсткая зависимость поступлений в бюджет от экспорта углеводородов, доля доходов от которых составляет в настоящий момент не более 16%. Также уже не первый год курс национальной валюты показывает отсутствие зависимости от конъюнктуры нефти.

12. Взяты под контроль центральные СМИ, принадлежащие иностранцам, ликвидированы НКО, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые из-за рубежа, а оставшиеся купированы с присвоением «звания иностранного агента».

13. Прекращён вывоз на Запад российских детей-сирот (закон Димы Яковлева).

И последнее, главное.

Вопреки сложившемуся мнению, экономические санкции Запада в отношении России объявлены не за присоединение Крыма и действия в Донбассе, а по совокупности действий как внутри страны, так и на международной арене, причём по совокупности за весь период после 90-х годов. По сути дела, Запад, долго надеявшийся на смягчение нового жесткого курса России, объявленного на мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, потерял терпение, начал «спецоперацию» на Украине и тут же, 20 февраля 2014 года объявил о намерении сдерживать Россию угрозой санкций, параллельно объявив об их введении против 20-ти должностных лиц Украины. Так был запущен санкционный каток, которому мы противостоим вот уже 4 года.

Таким образом, следует констатировать: санкционная война есть следствие действий России за весь период начала 21-го века и, поскольку, нет никаких признаков сдачи Россией своих позиций, следует ожидать только ужесточения и усиления санкций, вплоть до перспективы торгового эмбарго, на фоне которого меркнут любые персональные и финансовые ограничения, включая отключение пресловутого SWIFT.

Основная цель – не изменение политики руководства и, тем более, не отставка Путина, являющегося лишь выразителем коллективной воли народа, а радикальное снижение жизненного уровня россиян с последующими массовыми народными волнениями и реализацией украинского сценария, где как раз и должна пригодиться либеральная пятая колонна.

В заключение отмечу: главным следствием 90-х годов является кардинальное разрушение уникального государственно-общественного устройства страны и попытка навязать ей звериную форму капитализма. Повторю: все страны имеют свою специфику и среди них нет и не может быть идеальных, однако современный мир показал — капитализм в западном варианте находится в стадии заката и навязывание его России есть попытка продлить жизнь именно Запада за счёт потенциала громадной территории в качестве сырьевого придатка.

Приверженцы этого пути — либералы, которые, несмотря на патриотические декларации, являются главными и самыми опасными противниками суверенной страны, способной самостоятельно реализовать свой потенциал. Тот короткий путь капитализма в России мог бы стать для Запада критерием того, чтобы дать стране спокойно развиваться лет сто до полноценного партнёра, также как дают относительно спокойно развиваться тому же Китаю (несмотря на его специфику), мирно встраивающемуся в глобальный капитализм.

Однако тот же Запад прекрасно понял: Россия, скорее всего, отвергнет и уже отвергает капитализм в силу несовместимости своей коллективной ментальности с законами выживания любой ценой и изощрённого порабощения человеческой души. И даже если сегодня Россия публично не заявила о смене неприемлемой звериной парадигмы, необходим превентивный удар, ибо завтра будет поздно.

Впрочем, на мой взгляд, поздно уже сегодня.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Главная проблема российского капитализма

Главная проблема России не в наличии капитализма, а в том, что он построен на внешних источниках инвестиций, что подразумевает зависимость

Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным

Переговоров с Путиным ищет не столько сам Трамп, сколько те силы, которые сделали его президентом США

Мост, Путин и путинские «олигархи»

Строительство Крымского моста показало, как работает система путинских выдвиженцев

Ядерный удар России по США и их союзникам в Европе и на Ближнем Востоке отменен

В Сирии произошло боевое столкновение между российскими и американскими войсками, которое чуть не привело к ядерному удару России по США и их союзникам в Европе и на Ближнем Востоке

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров