«Русланы» начинают возить в Сирию С-300

Надо «помочь» американским «партнёрам» побыстрее определиться
Константин Мочар
19 апреля 2018  00:30 Отправить по email
Печать

Сообщений о том, что российские грузовые «Русланы» АН-124 начинают переправлять в Сирию комплексы С-300 – мы не увидим ни в каких СМИ, потому как в любом случае такая информация будет являться совершенно секретной. Однако умный человек согласится, что какие-то вещи можно утверждать с высокой степенью вероятности, даже если ты их не видел и о них не слышал.

Хотя бы потому, что есть сообщение Лаврова о том, что, после недавнего вражеского ракетного удара, «Москва может отправить комплексы С-300 в Сирию». А ещё, самое главное - есть логика ситуации, которая заставляет её участников действовать очень определённым образом.

Ситуация же, вкратце, такова – США, вместе со своими «подручными», на днях совершили весьма недостойное деяние, и без российского ответа оно не останется. Суть даже не в том, что данный персонаж и вся эта компания одновременно выступают ещё и в роли трусливых шакалов, выбирающих себе лишь беззащитные жертвы. В мировой медийной атмосфере, уже несколько дней как с зудящим и беспокоящим звоном повис острый вопрос – продолжат ли США ракетные обстрелы этой непокорной страны, давно выбранной на роль очередной жертвы в американской программе «управляемой хаотизации» мира?

И можно не сомневаться – заявление Лаврова не просто предупреждение, Россия однозначно «поможет» США принять правильное решение, показав, что Сирия отнюдь не беззащитная жертва. Российское блогерское и журналистское патриотическое сообщество сразу после удара пришло к консолидированному мнению, подсказанному когда-то самими же американцами (что «доброе слово и кольт в руке гораздо убедительнее, чем просто доброе слово»), что дальнейшим подлым инцидентам в Сирии может помешать только значительное усиление её ПВО.

При этом есть понимание, что Дональда Трампа сейчас больше заботит не столько международная ситуация или конкретно вопрос Сирии, сколько личные проблемы, связанные с тем, как его «троллят» противники в США, подготавливая к импичменту. Понятно, что посредством своих возможных действий на внешнеполитической арене Дональд Трамп хотел бы усиления своей позиции дома, в Конгрессе и стране в целом. Потому что если год назад добавил себе ракетным ударом по Сирии (обстрелом имени дочери Иванки в количестве 59 «Томагавков», из которых 36 штук делись неизвестно куда) около 6% рейтинга, то сейчас ракетный обстрел (в количестве 103 штук «Томагавков» и других крылатых ракет, из которых 71 штука известно куда делась) добавил всего 0,5%.

Конечно, делать анализ ситуации по рейтингу американского президента, опираясь только на данные о количестве запущенных и сбытых ракет, не совсем правомочно. Тем более что, судя по последним «успехам» США на международной арене, есть сомнения, что их руководство понимает некоторые вещи. Например, что причина серьёзных событий всегда комплексная, и что оно, это руководство, вряд ли способно учесть одновременно множество важных для подобного анализа факторов и аспектов событий вышеуказанных.

В то же время хотя бы некоторые представители данного руководства наверняка могут освоить довольно простой метод математического анализа – экстраполяцию, даже если забыли о нём или упустили его в школе. Они вполне способны сделать пару графиков и самостоятельно продолжить их линии, посмотреть, куда они «стреляют».

Один график - зависимость количества выпущенных по Сирии ракет от процентов рейтинга президента США Дональда Трампа (обязательно добавив на график и новые данные - около трёх сотен штук, по слухам, «Томагавков» на борту авианосца Гарри Трумэна и других кораблей ударной группы, плывущей сейчас к берегам Сирии.

Второй график – такая же зависимость процентов рейтинга от количества ракет, которые «неизвестно куда делись» или «известно куда делись» - то есть последние точно были (будут) сбиты сирийскими и российскими комплексами ПВО.

Уверен, особенно информативным будет второй график, особенно в случае, если из трёхсот штук «индийских топоров», сейчас ещё спокойно раскачивающихся вместе с их носителями на атлантических волнах, после запуска в сторону Сирии будут уничтожены все триста. Тогда мистеру Дональду Трампу, даже не дожидаться последних социологических исследований по своему рейтингу, придётся резко вспомнить старое своё телешоу «Кандидат», особенно его любимую фразу «Ты уволен!», только уже применительно к себе. Или, как обычно, попытаться соврать - «сделать рожу топором» и утверждать, что ни одной ракеты сбито не было, что, например, все триста «Томагавков» долетели, но не взорвались, потому что на этот раз были совершенно мирными и толерантными.

Поскольку же эти триста ракет пока ещё не сбиты, ещё от своих носителей не улетели и даже в Средиземное море ещё не приплыли, то… Поскольку лично мы о Сирии беспокоимся, то резко вспоминаем о самых больших в мире серийных транспортных самолётах «Руслан», которые в количестве 22 штук имеются у ВВС России, и о наших С-300, которые рядом с новенькими С-400 уже запасные. И, заранее обговорив определённые детали лично с Башаром Асадом, начинаем оперативно возить комплексы С-300 в Сирию, особенно не заморачиваясь, сколько их в грузовом отсеке «Руслана» поместится. Потому что если лететь через Иран, то, по слухам, три, три с небольшим часа, и «товар» на месте - привезти можно и много, и быстро.

Как известно, во главе «грозной» ударной группы ВМС США авианосец «Гарри Трумен», то есть корабль имени большого инициатора бомбардировок, отдавшего приказ о ядерном ударе по мирным городам Хиросимы и Нагасаки - одного из самых сволочных мерзавцев на Земле, по подлости сравнимого разве что с Гитлером. Когда данный авианосец вместе с ударной группой наконец-то придет к берегам Сирии, американские разведывательные спутники к этому времени уже успеют сфотографировать карту новых позиций сирийско-российских ПВО, с кучей неизвестно откуда взявшихся и вполне себе работоспособных С-300. Данная карта станет для Объединённого Комитета Начальников Штабов ВС США, Пентагона в целом, и лично мистера Дональда Трампа в частности, невероятно интересной.

Можно не сомневаться, что и Сергей Лавров обязательно продублирует для наших американских «партнёров» известие о новой ситуации с резким усилением сирийских ПВО. А ещё, с присущим ему юмором, вполне может намекнуть «американскому президенту, народу и миру», что на одной из наших баз в Сирии уже и гиперзвуковой комплекс «Кинжал» имеется. Что раз, по слухам, американская сторона давно хотела увидеть бы его в действии, то теперь это даже можно устроить (так сказать, «Special for you»), если авианосца не жалко – ракета пока дорогая, на более мелкие цели её тратить не стоит.

В результате всего этого Дональд Трамп сможет порадоваться. Как представитель игорного бизнеса и вообще азартный игрок - что на этот раз с ракетными ударами не «вляпался», а как «крепкий хозяйственник» - что не зря корабли через океан гоняли, потому что теперь с их помощью есть прекрасная возможность выполнить обещанное и оперативно вывезти американские вооружённые силы из Сирии. Да что там – даже эвакуировать, последний американский президент мужчина решительный!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть