18+
Поражение: США пытаются уйти из Сирии по-вьетнамски
Разбор очередной лжи о Владимире Путине
Сиреневая революция:  Серж Саргсян пойдет на уступки 
Времена изменились: США не готовы к гонке вооружений с Россией
«Что есть главное, от чего зависит все остальное?»

Война в песочнице и самая обыкновенная война. В чём разница?

Нельзя на войне воевать вполсилы. И нет на войне других правил, кроме победы
М.К.
14 апреля 2018  01:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Различного калибра эксперты, «знатоки» военного дела и просто журналисты сейчас родили огромное количество большущих и мизерных статей с прогнозами на ход военного конфликта в Сирии между США и Россией: Кто кого? Чья будет победа? Кого вынесут на щите?

Меня особенно «вдохновила» растиражированная в интернете статья, которую я бы озаглавил: «Всё пропало»!  Цитировать в полном объёме я этот «аналитический» материал не буду. Как-то пакостно… Я только эмоционально отошёл от истерики в «60 минут» «известного российского политика» Никиты Исаева:

  • мы проиграли;
  • нужно срочно поймать Асада и передать его американцам;
  • в 24 часа выйти из Донбасса, пока ещё не поздно;
  • срочно звонить Трампу и соглашаться на переговоры на любых условиях;
  • нас уже размазали.

И тут ещё такой аналитический шедевр… Ура-патриоты кричат о победе российского оружия, а они не патриоты, а бараны безмозглые. Вспомните, чем кончилась Крымская война 1853 — 1856 годов, когда Россия оказалась без союзников в войне с западной коалицией? Вам мало того опыта?

Один отставной генерал, бывший опытный лётчик,  дал нам интервью:

Мощность РЛС кораблей в сотни и тысячи раз больше РЛС самолета. Да корабль и не даст к себе подойти так близко, чтобы проявились эти помехи. На кораблях стоит, как правило, несколько РЛС в разных диапазонах. Если ты одной создал помехи, так корабль тебя на другой РЛС все равно видит. Кроме того, есть частоты мирного времени, есть военного, к примеру, перейдет тот эсминец на те военные частоты или просто отстроится от помех. И что тогда ура-патриоты скажут?

А ещё один известный эксперт сказал, что нельзя запросто уничтожить корабли ракетами Х-35.

А один известный адмирал в отставке сказал, что нужна целая дивизия дальних бомбардировщиков, чтобы только повредить один авианосец. Но в России сейчас столько бомбардировщиков нет.

И что в сухом аналитическом остатке?

Все, что остается в данном случае нашим летчикам, морякам и ракетчикам, – молча наблюдать, как США будут наносить удары по Сирии, да прикрывать от случайных ракет собственные военные базы.

Вот такая предлагается война…

Много лет назад я в ящике с песком (на макете местности) вёл в атаку танковый полк… Вполне удачно прорвал оборону вероятного противника, преподаватель начал кидать разные вводные: то танки контратакуют с фланга, то мотопехотный батальон в тыл просочился, то мост под самым носом взорвали… Отбиваюсь вполне себе успешно и продолжаю выполнять боевую задачу. И вот уже почти я эту задачу выполнил, а тут ещё одна вводная:

  • по вашим боевым порядкам противник нанёс удар тактическими ракетами с ядерными боеголовками по ХХ килотонн. Удары нанесены по квадратам….

Смотрю я на «местность»,  а полка моего больше нет. Может что-то и могло бы уцелеть, но задачу выполнять уже нечем и некем.

  • Товарищ полковник, — говорю я, — так же нечестно. – Вы полностью уничтожили полк.

А он мне так ехидно отвечает:

  • Какая тебе честность нужна, бывший командир бывшего полка? Это война. Честностью будешь дома с женой заниматься. А на войне нужно воевать. Ты забыл, что сейчас не 41-й год и у противника ядерное оружие есть, или решил, что с тобой будут воевать по твоим правилам?

Сирия сегодня, это не Крым 1853 года и у России есть свой железобетонный джокер в рукаве. И не один. Захотят ли его разыграть, это вопрос не военный. Если сейчас наши будут воевать по американским правилам, то есть вероятность получить предсказанный отставными адмиралами сценарий.

А если, к примеру, господин отставной адмирал, мы на их ракетные удары ответим одним ядерным ударом по американскому флоту в Средиземном море? Сколько там останется авианосцев и там вообще что-то останется? Такая вот вводная.

Представляю, как сейчас возмутятся некоторые читатели… Это же начало ядерной войны! А если американцы применят ядерное оружие? А если мы, в ответ, ударим от всей души уже по самой Америке? Это, уважаемые мои, война. Не мы её начнём. И наш враг должен понимать, какие в этой войне будут ставки. Они готовы для удовольствия Трампа остаться без своей Америки?

Нельзя на войне воевать вполсилы. И нет на войне других правил, кроме победы. Одной на всех. Не хотят прах и пепел – пусть к нам не лезут.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

США не решились пойти на прямое столкновение с Россией в Сирии

Когда «плохой» политический договорняк лучше «хорошей» термоядерной войны

Военный разбор деталей ночной атаки на Сирию

Цели были выбраны так, чтобы, не дай Бог, не пострадал кто из русских

Ночью американо-франко-британские силы нанесли удары по объектам в Сирии

Сирийские государственные СМИ сообщают, что ПВО страны удалось сбить несколько крылатых ракет

ВВС России перебрасываются поближе к возможному ТВД в Сирии

Россия перебрасывает стратегическую авиацию в Иран для отражения вероятной атаки США

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров