18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

Почему война с США неминуема

Если Россия сегодня спасла Асада, то завтра она может также спасти любого
Константин Мочар
14 апреля 2018  00:30 Отправить по email
Напечатать

Давно уже у людей вменяемых есть осознание, что в политике западных стран, и особенно их нынешнего флагмана, США, между декларируемыми и реальными целями лежит дистанция огромного размера. 

"США необходима гегемония, поскольку экономическая модель «золотого миллиарда», верхушку которого составляют США, построена на неэквивалентном, несправедливом обмене. Обеспечивать этот обмен США могут, только опираясь на местные компрадорские правительства, а, в конечном счёте, на свою военную мощь, помогающую им создавать и сохранять у власти местные компрадорские правительства.

Если хоть одно государство в мире отказывается подчиняться США и заявляет претензию на собственную сферу интересов, это означает, что создаётся пусть небольшой, но альтернативный американскому мир, в который, в принципе, может прийти кто угодно. Если Россия сегодня спасла Асада, то завтра она может также спасти любого". 

Увы, я вынужден согласиться, что ситуация может привести к войне между Россией и США, что иначе последним (для которых, похоже, грабёж уже не только в стереотипах, но и в инстинктах) не выжить в нынешней парадигме их экономического существования. Правда, я не считаю, что наступление данной войны так уж предопределено (тем более, если она очень конкретно обещает гибель всего живого на Земле).

Например, один из «иных» вариантов может начаться тем, что, совершенно неожиданно, случится природная или техногенная катастрофа в США. Всё это будет происходить на фоне по-прежнему наличествующего кризиса государственного управления, который начался с самого избрания Дональда Трампа президентом США. В этом случае заокеанским «бандитам» (в смысле, «штатам») очень резко настолько «поплохеет», что им станет не до войны.

А если, допустим, только этого момента и дожидались другие основные игроки на мировой «шахматной доске», например, Россия и Китай, если они, да ещё вместе со своими союзникам и «полу-союзниками», вдруг синхронно включат какие-то определённые финансовые механизмы… Или случится иная, как любят говорить физики МГУ, «возможность вероятности» ещё чего-нибудь совершенно необычного настолько, что это всё перевернёт и изменит.

Однако повторяю, опасность вышеуказанной глобальной войны очень велика – тем более, что если уж такая война будет специально развязана против нас, то она будет вестись до полного нашего уничтожения или полной потери нашим врагом возможности продолжать военные действия. Тем более что ещё остались на памяти этого врага 90-ые, когда Россия была почти уничтожена, но, тем не менее, выкарабкалась.

Именно в связи с осознанием «почти-неминуемости» вышеуказанной грядущей войны на подготовку к ней очень спокойно и взвешенно, с холодной головой, необходимо бросить все наши силы, использовать все возможности. Естественно, данная подготовка включает много мероприятий, и в первую очередь - окончание перевооружения российской армии, вместе с широким внедрением новых образцов, которые ещё вчера казались фантастическими. И которые, кстати, так хотели бы увидеть, «пощупать» и, самое главное, удостовериться в их эффективности и могуществе, наши глобальные противники.

Среди вышеуказанных мероприятий обязательно и резкое усиление нашей экономики, с более широким внедрением государственного планирования, которое давно уже, "втихую", используется в восстановлении российского ВПК. По-видимому, восстановление экономики надо делать уже с элементами экономики мобилизационной, то есть с прекращением «разбазаривания» ресурсов, природных, финансовых, трудовых и всех остальных. 

А поскольку такая экономика, помимо принципов: 1) главного звена; 2) достижения цели любой ценой, с использованием неэкономических методов воздействия; 3) командности; 4) дискретности; характеризуется ещё и принципом сознательности, то мы опять приходим к необходимости идеологии, скорейшего её внедрения, точнее, восстановления. Только сейчас, в отличие от времён становления и укрепления советской власти, это должна быть идеология не классовая, разделяющая общество, а государственническая, объединяющая, подразумевающая также воспитание и образование подрастающего поколения на её базе.

Подобная идеологическая работа уже ведётся в Вооружённых Силах Российской Федерации, необходимо лишь распространить её на весь российский социум. Тем более что, особенно на фоне грядущих лишений, а также реальной и духовной мобилизации, все граждане должны ясно понимать наши цели, чётко осознавать всё происходящее, с готовностью сделать всё возможное и даже невозможное, ради спасения России и её людей.

Если же вернуться к мероприятиям, которые необходимо осуществить при подготовке к войне, то крайне важно радикально "зачистить" "пятую колонну" ("либерастов", радикальных националистов, анархистов и т.д., и т.п.) у нас в стране. Конечно, оппозиция нужна, она единственно позволяет власти не «забронзоветь», но в острые моменты жизни страны вреда от неё может быть намного больше. А ещё обязательно, категорически необходимо, уничтожить вражеские плацдармы на наших границах.

Кстати, ещё и в связи с данными мероприятиями, неминуемо возникнут вопросы воспитания и образования детей представителей "пятой колонны", после того, как данные "представители" будут "изъяты" из общества. И, естественно, необходимо также новое воспитание-образование отпрысков жителей новых территорий, вошедших в состав России, после уничтожения вражеских плацдармов за границей (уверен, что с качественной идеологией даже дети вчерашних предателей, а не только «хатаскрайников», смогут быть искренними патриотами нашей Родины)

А поскольку в таковые вражеские плацдармы однозначно превратятся ещё и такие, которые ими пока не являются, то срочно надо решить вопросы с Белоруссией и Казахстаном. Потому что каждая из этих стран, как "Ещё одна Россия поменьше", завтра неминуемо станет "Не-Россией", а послезавтра, тоже обязательно «Анти-Россией». Потому что наш глобальный враг очень силён в психологических манипуляциях, в НЛП, в мастерстве «зомбирования».

В связи с этим необходим весьма серьёзный разговор с их нынешним руководством, когда придётся дать им "предложение, от которого невозможно отказаться" насчёт необходимости референдума о переходе к присоединению к России. Перед нами сложные времена, когда пора прекращать играть в "как бы" демократию и её "ценности", когда все мы должны встать плечом к плечу против смертельной угрозы. 

В плане уничтожения плацдармов - необходимо быстрее заканчивать экономическую поддержку прибалтийских лимитрофов, через окончательную ликвидацию нашего транзита через их территорию и их морские порты. Конечно, здесь нельзя исключать и возникновения Народных Республик на территории данных стран, особенно после дальнейшего ухудшения благосостояния жителей, но надо тщательно подсчитать все "за" и "против" (возможно, вышеуказанное "возникновение" случится после начала военных действий между Россией и США).

Других же наших соседей, одновременно являющихся членами блока НАТО, необходимо очень внятно предупредить, возможно, даже подписать с ними какие-то тайные договора о ненападении. На Польшу и Румынию - хотя бы нацелить дополнительные ракеты, очень гласно, с детальными разъяснениями наших военных, дипломатов и аналитиков, что неминуемо случится с их военными объектами (и территорией вокруг них) после начала войны США с нами. 

Но отдельная тема здесь - работа с бывшей Украиной. И потому, что власть там самая безголовая и самая бесшабашно-враждебная, и потому, что в этой недостране у нас осталось много наших сторонников, актуальных и потенциальных, помощь которых можно и нужно использовать. Тем более что давно уже есть интуитивное понимание, что с бывшей Украиной делать. Эти "дела" начнутся с активизации разъяснительной работы (хотя бы типа тех же онлайн-конференций Александра Захарченко с жителями регионов бывшей Украины) и с продолжения освободительной борьбы, с появлением новых Народных Республик. 

А уже эти два момента позволят начать работу по переформатированию категорически враждебной нам бывшей Украины в новое, братское нам государство, переходное к вступлению в состав России (Малороссия или Юго-Западная Русь). Конечно же, возможно подобное только отдельными регионами, каждый в своей очерёдности, после выполнения всех мероприятий Переходного периода, начиная от полной денацификации, «раззомбирования" населения и до достижения определённой самодостаточности региона.

Естественно, это позволит нам и "замкнуть", отгородить всю территорию бывшей Украины от того или иного враждебного проникновения со стороны западных соседей - через появление пограничной охраны на самых западных границах, например, из числа солдат ДНР и ЛНР. В то же время появление такой территории позволит связать с Россией, через данные земли нового переформатированного государства, ещё и области Приднестровья, возможно, Гагаузии, возможно, остальной Молдавии, с включением всех их во внутренний рынок России и Таможенного Союза. Тем более что, весьма вероятно, при приближении к военным действиям, США постараются нас лишить сотрудничества со странами ЕС (хотя, конечно, нашим дипломатам и политикам надо всецело противостоять этому) 

Отдельная тема - наши взаимоотношения с другими странами, с Китаем, а также их место в возможно грядущей войне. Понятно, что на тех же наших дипломатов ложится большая задача по увеличению рядов наших союзников или хотя бы доброжелателей, которые займут позицию нейтралитета.

И, понятно, что чем лучше мы будем подготовлены к возможной грядущей войне, тем больше вероятность, что Россия переживёт её с минимальными потерями. Конечно, если каким-то чудом удастся уберечь наш мир от ядерного и термоядерного аутодафе... 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Наша реакция на ракетные удары по Сирии

Как ответить западным партнерам, чтобы задеть побольнее, но не развязать Мировую войну?

Война в Сирии глазами переговорщика

Главные ресурсы победы в Сирии для США тают с каждым днём, время работает на Россию

США не решились пойти на прямое столкновение с Россией в Сирии

Когда «плохой» политический договорняк лучше «хорошей» термоядерной войны

Военный разбор деталей ночной атаки на Сирию

Цели были выбраны так, чтобы, не дай Бог, не пострадал кто из русских

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров