Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Отступать некуда, позади Россия

В нынешней ситуации любое отступление смерти подобно
Константин Мочар
10 апреля 2018  13:45 Отправить по email
Печать

Коллега Адекват пишет, и я с ним полностью согласен - ситуация невероятно опасная: "Трампу как никогда раньше выкручивают руки, чтобы он санкционировал удар. Удар при этом не цель, удар — средство; цель — пресечь в корне любые виды даже не на нормализацию, а хотя бы на стабилизацию отношений.

Самое опасное в происходящем: если начнется, то очень похоже, что останавливаться эскалации будет негде; отползти для любой из сторон — расписаться в своем поражении. И, по всему судя, либо авторам затеи на это плевать, либо риски они оценивают, как приемлемые. Любой из вариантов опаснее мотиваций времен Карибского кризиса не на проценты, а в разы. А разница у всех мыслимых сценариев разве что в том, кто, в какой момент и по какой цели примет решение на применение тактических боеприпасов. 

Все эти нити в совокупности в момент истины и завязываются. Прямо сейчас Трамп, которому война с Россией со всей очевидностью "в хрен не уперлась", сдает экзамен на весьма ему несвойственную роль санитара во взбесившемся дурдоме. Сдает с пониманием двух вещей. Что момент истины — именно сейчас: если он откажется считать "казусом белли" данную провокацию, то все следующие подавно окажутся бессмысленными. И что в случае, если откажется, силы, начавшие игру с огнем, перемешивать его начнут с как бы не беспрецедентной интенсивностью".

Причём, здесь мало того, что я полностью согласен с автором, здесь даже всё уже сказано, можно ставить точку. Потому что, рядом с этой угрозой всё пустое, всё малозначимое. Однако прояснить сказанное всё равно хочется. Потому что некоторая часть наших сограждан может "в искреннем своём возмущении" сказать: "Нечего России играть в гордость, когда "на кону" существование всего живого на нашей планете"! 

И, с одной стороны, они будут абсолютно правы. Но только проблема в том, что эта уступка абсолютно ничего не даст России в плане её безопасности. Точнее, она, эта уступка, очень конкретно и самим фактом своего наличия, данную безопасность сразу же начнёт «убивать». Потому что сразу после неё и на неё опираясь, будет новая угроза, новая, новая... Чтобы, в конечном счёте, вернуть ситуацию между Западом и Россией в аналогичную годам девяностым.

Точнее, не совсем аналогичную, потому что тогда Запад и лично США расслабились, отложили пока уничтожение России, в иллюзиях, что она сама развалится. Но сейчас они уже не расслабятся и не остановятся. США будут давить до конца, пока не решат свою стратегическую цель. Если, конечно, мы им позволим. 

Конечно же, подобные варианты для нас невозможны. Не зря в новой ядерной доктрине нашего государства сказано - российский ядерный удар враг получит не только в ответ на такой же ядерный, а и на удар любым другим оружием, если он может привести к потере российской государственности. А в том числе и не обязательно угрозе конкретной, уже сейчас, а и угрозе завтрашней, как это мы увидели в истории с возвращением Крыма (конкретным планам сооружения военно-морских и военно-воздушных баз США в Севастополе, с ядерными крылатыми ракетами с минимальным подлётным временем к нашим столицам, другим городам-«миллионникам», ракетным шахтам и основным промышленным предприятиям, вплоть до Новосибирска). Потому что, как известно, тогда наши ядерные силы были приведены в полную боевую готовность, и была полная решимость на их применение у нашего руководства, в случае острой необходимости.

И это совершенно правильно, потому что Запад и конкретно США сейчас превратились в взбесившегося пса, которого ни уговорить, ни убедить в том, что "надо жить дружно", уже невозможно. Только очень большая дубина, которой очень конкретно этому бешеному тычут под нос, помешает ему напасть. Жуткая ситуация, но альтернатива только одна - подставить своё горло под эти клыки.

Но даже если гибель России спасёт этот мир от ядерного безумия сейчас, то именно без России он однозначно погибнет впоследствии.  Ещё и поэтому, Путин очень правильно сказал:  «А зачем нам такой мир, если там не будет России?».

Как это психологически не тягостно, но, похоже, пришло время жить в новой реальности - военной, экономической и духовной мобилизации страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 72
10.04.2018 14:36, #32087
Категорически не согласен! "Жуткая ситуация, но альтернатива только одна - подставить своё горло под эти клыки." Не горло, а руку! С тем, чтобы размозжить вдребезги бешеную башку люцифера! И только так! Новый Карфаген должен быть разрушен! И память о нём истреблена навсегда!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/