Цинизм вкупе с безответственностью и подстрекательством

Еще раз о «фирменном» политическом стиле Владимира Жириновского
29 марта 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, следуя своей популистской привычке, выступил с огульной и по обыкновению хамской критикой местных и региональных властей Кузбасса. «…Народ вышел с требованием отставки Тулеева. Его Ельцин назначил, Ельцин умер 11 лет назад, ну два срока мы установили, только ногами вперед», - сказал лидер ЛДПР.

В скорбный момент не время цепляться к словам и разбирать юридическую несостоятельность этой словесной казуистики, которую проще назвать шелухой. Поэтому ограничимся риторическим вопросом о том, почему «главный ЛДПРовец» делает такие заявления издалека, а не на месте трагедии? «Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны»? Или «В каждой бочке затычка»? Желающие, в меру своей эпистолярной эрудиции, могут придумать и другие народные поговорки, которые описывают эту неуместную клоунаду, суть и смысл которой – в личных обидах на не реализованные амбиции, уходящих в глубокое прошлое.

Можно предложить и еще один вариант, уже из литературной классики. «Чем кумушек считать – трудиться, / Не лучше ль на себя, кума, оборотиться…». Было бы куда логичнее, если бы Жириновский сосредоточил усилия не на самопиаре, с которым он, чувствуя, что его время безвозвратно уходит, уже не знает, что бы еще выкинуть (пример с «сакральной» датой 1 мая 2036 г. и заготовленной под это «речью» у всех на слуху). А на разбирательстве скандальных ситуаций в собственной партии, в частности, с депутатом Леонидом Слуцким, назначить которого на международный комитет Государственной думы он лично, собственной персоной, упрашивал президента Владимира Путина. И «отвечать за тот базар» сегодня почему-то не торопится, спасая ложно понимаемую им «честь мундира». И раздавая вместо этого «кадровые» советы, оказывает давление на власть в момент пребывания в пострадавшем регионе главы государства.

Между тем, нам в столь сложный момент расширений антироссийских санкций и провокаций с массовой высылкой российских дипломатов из США и Европы, разве такой председатель комитета по международным делам нужен? Жириновский не понимает, что Слуцкий сейчас в этой должности не просто бесполезен, а еще и самим фактом ее занимания вредит интересам России?

С учетом разворота событий и напряженности, сохраняющейся в Кемерове, подобный пассаж лидера ЛДПР граничит не только с политическим цинизмом и безответственностью, но и имеет очевидные признаки подстрекательства, рассчитанного на дальнейшее нагнетание страстей. Или он тем самым вымещает злобу на Кузбассе, который на прошедших выборах дал ему процент голосов меньший, чем по стране в целом?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть