Кемеровские чиновники с каждым часом пробивают новый уровень дна

Чиновники на местах утратили навыки взаимодействия с населением
28 марта 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Кемеровские чиновники с каждым часом пробивают новый уровень дна. Вчера были Тулеев и вице-губернатор Цивилев, сегодня отличился другой ханский зам Чернов, обвинивший тысячи людей, собравшихся вчера в центре Кемерово, в попытке дискредитировать власть. Но не стоит думать, что это отличительная черта только кемеровских чиновников, пишет "Методичка".

Они такие не только там. Просто кемеровским из-за страшной трагедии пришлось выползти из своего уютного кокона и заговорить с народом, начать реагировать на что-то нестандартное, делать то, к чему они были не готовы. И вот тут, от испуга, непрофессионализма и малодушия попёрло. У них включился режим автопилота и они стали воспроизводить то, что слышат по ТВ и от высокопоставленных коллег: во всем виноваты враги, нас пытаются нагнуть, но не выйдет и т.п.

Чиновники на местах утратили навыки взаимодействия с населением. Любое резонансное ЧП в любой точке страны будет чревато последствиями для власти. Матрица поведения у них одна. Если в ситуации болтания в проруби это работает, то в момент ЧП – категорически нет. 

Поменять такое поведение очередные кремлевские тренинги среди вице-губернаторов не смогут. Изменить это может только появление публичной политики с нормальными выборами на всех уровнях и хотя бы относительно свободными СМИ. А пока вместо выборов будут назначения сверху, вместо реальных институтов гражданского общества – беззубые общественные палаты, а на редакторов независимых СМИ будут заводиться уголовные дела - то тулеевы, цивилевы и черновы по всей стране никуда не денутся. И замена одних на других из-за истёкшего срока годности и слабоумия ситуацию не исправит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть