Как отличить добро от зла в контексте политики и геополитики

Представим себе оккупацию Россией Европы. Что изменится для Европы? Самое смешное, что глобально – ничего
24 марта 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Добро от зла в контексте политики и геополитики отделяется просто. Давайте представим себе оккупацию. Для начала - оккупацию Россией Европы. Америка легла спать, танки пошли на Киев, прошли насквозь, ну и как бы не останавливаться же... В итоге - Россия от Владивостока до Лиссабона. Что изменится для Европы? Самое смешное, что глобально – ничего, пишет Телеграм-канал «Fantastic Plastic Mashine».

Россия - капиталистическое европейское государство, и никаких экономических или политических новшеств Европе не даст. Диктатура? Я вас умоляю. Ханс и Хуан будут точно также ходить на работу и платить те же налоги, а по выходным тусоваться в тех же ночных клубах. Ну запретят гей-парады, в крайнем случае - но без них человечество как-то жило столько лет.

Чтобы представить себе оккупацию России условным Западом, достаточно вспомнить времена царствования Бориса Николаевича - это будет ровно так же. Время подлое, но сносное. Максимум - разрешат гей-парады. Но, опять-таки, с ними не так страшно, как кажется.

Предупреждая возможные упреки, я считаю суверенитет России абсолютной ценностью, и моя мыслительная модель служит исключительно иллюстрацией того, что у нас с Западом нет глобальных цивилизационных противоречий.

А теперь давайте себе представим оккупацию любой европейской страны даже не ИГИЛом (организация, запрещенная в России — прим.ред.), а обычной Турцией - "самой европейской из исламских стран". Представили? Нравится?  Подставим на место Турции Иран, Арабские Эмираты... Представляете себе? Вот-вот.

Вот так вот и определяется, где проходит граница между злом и добром. Зло - это та страна, та культура, при мысли об оккупации которой хочется закрыть глаза и закричать: "не надо!". 30 лет назад Америка боялась, что СССР обратит ее в коммунизм, в СССР боялись, что развратят нас капитализмом, но сейчас-то... Во что мы можем такое обратить друг друга, во что еще не обратили?

И именно поэтому санкции, "чей Крым", разрешать или не разрешать гей-парады - это возня в одной и той же песочнице, а вот заигрывания с Эрдоганом или саудитами - это уже переход границы и попытка заключить пакт с дьяволом.

Мы и Америка, мы и Германия, мы и Франция в одной лодке. Друзья мои, прекрасен наш союз, а главное - совершенно неизбежен.

Их попытки "научить нас демократии" смешны, потому что мы - зеркало друг друга. А еще смешнее научить нас толерантности, инклюзивности и прочим гендерным приблудам, которые мы практиковали еще тогда, когда в Америке у негров были отдельные места в трамвае, а в Германии полиция нравов проверяла, кто с кем спит.

Однажды мы разберемся и с санкциями, и с Крымом и Донбассом, и с бомбардировками Югославии. Но сейчас наша линия фронта - вот она, и чем быстрее мы, находящиеся по эту сторону, разберемся с нашими детскими обидками, чем быстрее осознаем, что нам нечего делить, тем оно будет лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/